Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

Magma ,
Серьезно все так плохо?! (((
Я прямо расстроилась....
А как же с маленькими лялечками тогда попадать к врачам, да даже просто к педиатру?

Аноним ,
Нормально там с врачами. С маленькими лялечками так вообще, без лишних слов на дом приходит педиатр. И так примет между делом, если срочно. Ну, а то что к спецам запись за 2 недели, так это почти по всему городу так. А к нормальным специалистам запись итого за месяцы.

Это частная поликлиника обслуживает по полисам нашим.
К больнице у нее никакой привязки нет.
Направление во все больницы должны давать.
Очереди обязательно, район детский, очень детский, она не разгружает весь район.
Много они взяли на себя, не рассчитали видимо.
В кабинет дежурный врач ведь с приема спускается, поэтому представьте как ей(ему) уйти. Там толпы народу да еще все строго по времени хотят.

Карты сейчас во всех больницах на руки не дают, но при этом никто вам не запрещает делать копии и после приёма просить себе распечатать весь приём.

Мне вот поликлиника наоборот понравилась. В первый месяц ходили на дом проверяли ребёнка. Потом принесли все направления на все обследования положенные по ОМС, сами записали ко всем спецам. При температуре всегда приходит педиатр на дом к лялькам, вот вчера дежурный к нам приходил на темпу и кашель, 4 месяца ребёнку. Про специалистов сразу предупредили, что записываться заранее.

Аноним Карты забирают, в руки не дают. Я конечно же прикрепила ребенка к этой больнице, т,к приходится иногда и на дом вызывать и за справкой о здоровье приходить. Но себе сделала все копии из карты. И когда нужно, иду к платным врачам

везде так

Reggi к спецам запись за 2 недели, так это почти по всему городу так. А к нормальным специалистам запись итого за месяцы.

+++

получается, у них кроме названия ООО никаких различий нет с муниципалами, кроме хорошего ремонта...

Аноним Направление во все больницы должны давать

если в этом проблема, то это крайне плохо. Ну и фельдшер на участке убил просто

Reggi ,
Спасибо за информацию ))) успокоили
К узким спецам да, согласна, везде запись
Я напряглась насчет обычного педиатра, что вот ребь заболеет и будешь с ним больным бегать да в очередях сидеть...
А раз уж сами приходят без проблем, это уже хорошо )))

Не знаю, нам поликлиника очень нравится. Правда ребенку 7 лет, уже не лялька, но сколько раз обращались, все отлично. Недавно вдоль и поперек обследовали ребенка, у каких врачей только не были и везде все тихо, спокойно, каждый врач подошел с ответственностью, в том числе и педиатр. Как вспомню поликлинику на Заводской, так дурно становится.
А Smatrex не слушайте. Она сама по себе, видимо, дамочка скандалистка. У нее и с УК ругань/скандалы, и с Гарантом тоже самое, и про школы она вам ужас напишет и про парковки, вот и поликлинику она стороной не обошла фантастика

Ну мы в новой поликлинике были только у лора, записалась я туда за неделю, в общем то неплохо считаю. Как пошел прием мне понравилось, доктор вроде адекватный))) Ну да по сравнению с обычными нашими поликлиниками тут чисто, приятно и уютно, но не это главное на самом деле. Мне понравилось, что не надо распечатывать талон, как раньше, а то полдня простоишь в огромной очереди, чтоб его получить до приема и еще удивило, что тут доктор также как и в платных клиниках не от руки писал что и как, а на компе напечатал, и диагноз и назначения)

Reggi ,
офф-лайн ,
Лисья морда ,
Спасибо огромное! У меня прямо облегчение, а то прочитала, что все плохо, прямо напряглась по этому поводу конкретно )))

Аноним а то прочитала, что все плохо

Не идеально, но и не плохо. Всё в пределах разумного, как и в любой другой муниципальной поликлинике

офф-лайн ,
Меня в пределах разумного вполне устраивает )))
Меня напугало, что в случае банального ОРВИ, придется сидеть к дежурному врачу 3 часа, в нашей поликлинике сейчас, я спокойно вызову врача, потом приду на прием и могу там и по 40 минут отсидеть, но это не 3 часа

Пояните, плиз, еще раз особо одаренной...
Поликлиники то детская и взрослая платные?
Врача, если температура можно на дом вызвать?

это я Поликлиники то детская и взрослая платные?
Врача, если температура можно на дом вызвать?

И детская и взрослая бесплатные по прикреплению, но детская поликлиника так же работает как частная, параллельно получается. У них определенная квота на бесплатно по полисам ОМС. Ваше право выбирать, можете и платно наблюдаться, если хотите. Сейчас многие частные клиники так работают, Парацельс, например.
Врача спокойно вызываете на дом.

офф-лайн И детская и взрослая бесплатные по прикреплению, но детская поликлиника так же работает как частная, параллельно получается

да, часть врачей я бесплатно проходила с ребенком, часть платно. невролог, физиотерапевт - быстрее платно. при этом невролог выписала бесплатные направления на обследования.
что там не нравится - путаница перед регистратурой, несколько схем записи (регистратура, колл-центр, интернет) иногда плохо стыкуются, возникают ошибки, слетают записи к врачам.
и огромная очередь к дежурным врачам если ребенок заболел. оно правильно - через фильтр-бокс всех смотреть, но при таком объеме жителей справляются они едва. 3 часа - легко можно просидеть. скамеек на всех не хватает, в кабинете вроде 2 специалиста дежурит, а прием только одна ведет.

АрктикА ,
А зачем идти к дежурному врачу, если при температуре, можно спокойно вызвать врача, ну а потом уже наверно просто идешь к своему педиатру, нет?

Stёn@ А зачем идти к дежурному врачу, если при температуре, можно спокойно вызвать врача, ну а потом уже наверно просто идешь к своему педиатру, нет?

Вот я тоже читаю и не понимаю зачем они там толпятся по 3 часа

офф-лайн А Smatrex не слушайте. Она сама по себе, видимо, дамочка скандалистка.

Хорошо, когда мало знаешь, крепко спишь. Дали тебе бумажку с цифрами, а ты и рада, анализ сделан, а уж правильно или нет неважно. Да?
Хорошо, когда тебя пускают к твоей оплаченной недвиге, не приходится ментов вызывать и подключать прокуратуру.
Вроде как работника УК уволили.
И почему уволили, если я так неправа и простая скандалистка без повода?

Девочки, а кто-то переезжал же наверняка с детьми, ходящими не в 1 класс уже? как решали вопрос со школой?

Stёn@ если при температуре

офф-лайн Вот я тоже читаю и не понимаю зачем они там толпятся по 3 часа

у вас годовалые дети или ничего кроме температуры не бывает? у меня вот дети школьники, температура 39 не всегда, а вот горло красное и головная боль такая, что в школу ребенка не отправила. никакой врач на такие симптомы домой не придет. а если обострение хронического тонзиллита - оно тоже без температуры и никакой лор в тот же день не примет, запись за неделю и больше.
все толпятся а они не толпятся. поздравляю, че.

АрктикА горло красное и головная боль такая, что в школу ребенка не отправила. никакой врач на такие симптомы домой не придет.

С чего бы это? Ко мне даже к взрослой тетки пришел на вызов врач. У меня ребенок тоже школьник, допускаю, что чего-то не знаю. В больницах оооочень редко бывали, за исключением ЛОРа, а теперь еще и у невролога на учете

АрктикА а если обострение хронического тонзиллита - оно тоже без температуры и никакой лор в тот же день не примет, запись за неделю и больше.

ЛОР всегда в острой ситуации принимает. Поверьте мне, уж у ЛОРа мы постоянные клиенты. Надо просто немного хитрости

офф-лайн ЛОР всегда в острой ситуации принимает. Поверьте мне, уж у ЛОРа мы постоянные клиенты. Надо просто немного хитрости

а что не верить, у нашего педиатра на участке половина очереди таких, без талона в двери лезет. думает, видимо что "острая ситуация" только у них, а не у других детей. по-плохому но жалобой на врача это бы решилось, видимо скоро у меня терпение лопнет, напишу.

Smatrex Хорошо, когда мало знаешь, крепко спишь. Дали тебе бумажку с цифрами, а ты и рада, анализ сделан, а уж правильно или нет неважно. Да?

1) можно пересдать, всегда так делаю 2) на каком основании я могу прибывать в лаборатории и следить за тем как делается анализ?

Magma Совесть тоже надо иметь )) Особенно "взрослым теткам"... есть те, кому реально плохо - вот к ним врач и должен на дом приходить.

Ну потому что это мое право. Мне было плохо, температуры не было, на руках грудной ребенок, которого никуда не деть. Чего б врача не вызвать? Я ж не детского себе

АрктикА у нашего педиатра на участке половина очереди таких, без талона в двери лезет. думает, видимо что "острая ситуация"

я так никогда не делаю, только в экстренных случаях и только по доп.талону и в порядке очереди, но никогда не приходилось долго ждать. Без "кукушки" нам тяжко жить...уж извините, но полис ОМС позволяет с болью и в тяжелых случаях без предварительной записи попадать к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы