Покупка квартиры. Как сделать 2 собственника?

Аноним автор темы А деньги оказалось лежат ВСЕ на мамином счете.

Smatrex Э-эх! Продуманный супруг...

Автор попала! Ее денег нет.

анонимм Т.Е. раз есть завещание - то наследует наш сын по завещанию, обязательной доли в наследстве нет .

анонимм К моменту погашения ипотеки будет уже совершеннолетним

А если раньше, придется поделиться!

Автор, извините, можно спрошу, раз здесь специалисты собрались?? Нас трое детей, мне написана дарственная на квартиру, вопрос: смогут ли каким то образом братья претендовать на это наследство??Они свое уже получили

Автор, все правильно, не стесняйтесь, берите быка за рога сейчас! Спрашивайте, консультируйтесь ( наймите юриста в конце концов), чтоб не остаться у разбитого корыта.. а то все умные!! Зато когда тема появляется про то , что оттяпали, и жена осталась ни с чем, желающих обвинить предостаточно

Аноним мне написана дарственная

Она должна быть не просто написана. Реально квартира подарена? Переоформлена?
Если все доки сделаны, то братья ничего уже сделать не смогут.

Девочки, муж согласен по долям квартиру оформить. И вообще вроде уверил, что все честно.

Всего не читала, может уже написал кто. Покупателей может быть и 2 и даже трое и 4. Все прописывается в договоре купли-продажи, указываются все паспортные данные и доли каждого участника. Да и свиделки о соб-ти будет две. У меня муж явл единсвенным покупателем квартиры, а я нотариально оформляла разрешение мужу на покупку кв. И нотариус мне разъясняла, что да я имею право на 1/2 даже если в дог покупатель один муж, но придется эту долю забирать через суд, а если в дог 2 покупателя- муж и жена, то судится не надо в случае развода.

Smatrex Переоформлена? у нотариуса были, дарственная у меня

Анонимочкa

спасибо!

Аноним дарственная у меня

на основании этой дарственной вы квартиру в собственность получили? есть св-во о гос.регистрации на ваше имя?

Светик1111 есть св-во о гос.регистрации на ваше имя?

Аноним автор темы

в договоре делаете 2 покупателя (по 1/2 доли), чтож тут сложного. И будете 2 собственника.

Аноним

можно вопрос, что значит написана дарственная? Многие не понимают это понятие. Написано может быть завещание. Если дарят, то составляют договор дарения и регистрирую в рег.палате, в следствие чего вы получаете свидетельство о гос.регистрации на свое имя. И никто на ваше имущество из братьев не претендует. Если же это завещание, то братья могут обратиться в суд (если же они так же являются прямыми наследниками) и отсудить максимум 1/2 доли от доли, если бы получали наслдство по закону (не от всей части объекта)

Автор, извините, можно спрошу, раз здесь специалисты собрались?? Нас трое детей, мне написана дарственная на квартиру, вопрос: смогут ли каким то образом братья претендовать на это наследство??Они свое уже получили

смотрите ответ выше, вам написала

Если квартиру уже купили на имя мужа, то можно составить соглашение о разделе имущества супругов, в нем можно прописать, что квартира приобретена на совместные денежные средства супругов.

если муж на себя оформит, и вдруг вы разведетесь, сразу подавайте в суд на раздел имущества. по закону приобретенное в браке имущество делиться пополам, но я вам скажу, когда на одного из супругов оформлено, как только не изворачиваются и делают обходные пути.

как то так у меня как раз
как то так составляют договор дарения и регистрирую в рег.палате, в следствие чего вы получаете свидетельство о гос.регистрации на свое имя. Спасибо Вам за ответ!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы