Покупка квартиры. Как сделать 2 собственника?

Подскажите, пожалуйста. Если в семье покупается квартира (новостройка), муж оплатил первый взнос. Но жена хочет тоже быть собственником (чтобы было 50*50). Как это сделать?

Купленное в браке и так считается совместно нажитым имуществом,не важно на кого записано.

В раздумьях:) Купленное в браке и так считается совместно нажитым имуществом,не важно на кого записано.

я знаю, но все равно

если будете разводиться, то все нажитое поделите пополам.

В любом случае будет совместно нажитое (если в браке)
Но если хотите получить свидетельства на каждого, заключайте договор долевки сразу на мужа и жену на стороне участника долевого строительства
Тогда и свидетельства получите на каждого на 1/2

Если муж реально муж, а не сожитель, то

В раздумьях:) Купленное в браке и так считается совместно нажитым имуществом,не важно на кого записано.

Аноним автор темы я знаю, но все равно

можете в долях оформить, на каждого по 1\2, при разводе вашу половину пополам и его половину пополам))) будет у каждого по четверти своей и по четверти супруга, что в сумме даст ту же 1
2))) те же яйца, автор))))

Спасибо за разъяснения. Просто мужу сегодня доверия нет. Поругались, многое наговорил. Мол деньги на покупку отчасти: деньги его мамы, деньги от продажи завещания (квартиры). Боюсь, что если что, начнет доказывать это.

Аноним автор темы Боюсь, что если что, начнет доказывать это.

Очередная невестка, которая свекровкино оттяпать хочет. На месте вашего мужика брачный контракт хотя бы составила, чтобы женушка жадный роток не разевала.
Автор, ваши где деньги? Ну пусть хотя бы тёщины?

Smatrex Очередная невестка, которая свекровкино оттяпать хочет. На месте вашего мужика брачный контракт хотя бы составила, чтобы женушка жадный роток не разевала.

основная часть денег - совместно нажитое с мужем (моя з-п в том числе)
денег свекрови не много

Аноним автор темы денег свекрови не много

Тогда к чему переживания?
Вообще не давайте согласия на покупку этой квартиры и ничего он не купит.

Аноним автор темы

поделить на 1/2, два свидетельства будет

Спасибо большое всем за разъяснения
Тогда еще такой вопрос. Может муж наши совместно нажитые деньги взять и оформить как дарственные от мамы? Они в банке на счете мужа.

Аноним автор темы наши совместно нажитые деньги взять и оформить как дарственные от мамы

Дарственную мама должна писать, а она, я так понимаю, уже умерла.
Счёт кстати не его, а тоже ваш общий, неважно на чьё имя в паре открыт.

Скроюсь
Я так поняла, мама в добром здравии, а квартира та наследственная от семьи мужа.

да

Скроюсь А вы не можете проконтроллировать, чтобы деньги перевелись со счета мужа, что ли?

а как?

А не лучше ли уже развестись, раз всё так плохо. Счёт арестовать на время бракоразводного процесса. Потом деньги поделить и уже купить свою собственную квартиру.

Просто сейчас кризис. И я много нового узнала. Возможно, все обойдется.
А деньги оказалось лежат ВСЕ на мамином счете. Сейчас узнала.

Аноним автор темы А деньги оказалось лежат ВСЕ на мамином счете. Сейчас узнала.

Э-эх! Продуманный супруг...

Аноним автор темы Мол деньги на покупку отчасти: деньги его мамы, деньги от продажи завещания (квартиры). Боюсь, что если что, начнет доказывать это.

это ему бояться надо, ни копейки не вложила а уже делит..... писец женушка))))

Автор, вы уже нотариальное согласие на покупку квартиры дали?
Хотя... Если все деньги у мамы, то купит мама и нет проблем с вами...

делится пополам да, но вот чтобы потом разделить все, нужно время и деньги. Да побегать. А если у тебя работа каждый день, да дети на руках. Оформляйте сразу пополам, надежнее

Smatrex Э-эх! Продуманный супруг...

я фшоке... хотя он уверяет, что мне говорил, что положит на ее выгодный счет... может и говорил, но я не помню

Mama_Nataliya это ему бояться надо, ни копейки не вложила а уже делит..... писец женушка))))

где написано, что ни копейки не вложила?? читайте внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы