Покупка квартиры. Как сделать 2 собственника?

упс Вы с мужем идеальная пара.
Кто кого перекрысит...

да, с недавних пор пропало доверие
до этого я доверяла и вообще не вникала, где, что и на ком

Почему добрая воля мужа? Разве мои деньги роли не играют?

Аноним автор темы если деньги со счета снять и оплатить наличкой, то не будет дарения?

Ваш муж - не идиот.
Мама может и дарственную написать.
А снятие денег со счета и в тот же день оплата взноса за квартиру... Ну судья ни за что не догадается, откуда взялись деньги... Или куда были потрачены.

Да уж... мои деньги сейчас лежат на чужом счете. Мои же деньги еще могут подарить.

У моего мужа от бывшего брака есть ребенок.
Сейчас мы покупаем квартиру (в браке, брак зарегистрированный). При этом я не хочу, чтоб его ребенок имел к ней хоть какое-то отношение. ПВ - деньги от моего добрачного жилья + деньги от наследства (наследовала в браке, но совместно нажитым оно не является)
т.о. делиться будет только добивка (ипотека)

• заключаем брачный контракт (муж согласен).
  • сразу делаем завещание на общего ребенка.
    Ребенок от бывшего брака уже большой
    К моменту погашения ипотеки будет уже совершеннолетним, ну а к моменту смерти мужа - и подавно. Трудоспособным, не инвалидом.
    Т.Е. раз есть завещание - то наследует наш сын по завещанию, обязательной доли в наследстве нет .
    Я лучше подстрахуюсь лишний раз, но делиться квартирой

Murza наследники, которые могут претендовать на наше совместное имущество, к которому не имеют отношения.

не хочу. Считаю, что справедливо, т.к. Ребенку от бывшего брака он уже оставил жилье.

Аноним автор темы Почему добрая воля мужа? Разве мои деньги роли не играют?

Так, еще раз.
У вас покупается квартира (пусть стоит 10 000 000, для простоты пояснений).
5 000 000 - это то, что получил ваш муж в наследство и подарок. К этим деньгам вы не имеете никакого отношения.
Ваших с мужем денег в эту квартиру вложено 5 000 000. Значит вы лично вложили 2 500 000. Ваш муж 2 500 000.
Значит доли при разводе распределяются как 3/4 мужа, 1/4 ваша.
Наделение Вас большей долей, чес 1/4 - это если муж решит сделать вам такой подарок.
Наделение детей долями - это желание одного из собственников.
В принципе и вы можете это сделать, но только в рамках своей 1/4 доли.

Аноним автор темы чуть больше половины наше с мужем совместно нажитое

анонимм упс
Так получается, что ваша доля чуть-чуть больше 1/4. Почему вы хотите 1/2?

+++++
Хиро**пая женушка

+++++

упс

спасибо за разъяснение!
только не надо говорить, что я продуманка, если бы это было так, мои бы деньги сейчас не лежали фиг знает где

Аноним автор темы Да уж... мои деньги сейчас лежат на чужом счете. Мои же деньги еще могут подарить.

Ну вот такие славные в вашей семье отношения.

Аноним автор темы только не надо говорить, что я продуманка, если бы это было так, мои бы деньги сейчас не лежали фиг знает где

но, тем не менее, вы хотите не 25%, а 50.
и вы не "продуманка"?

упс Ну вот такие славные в вашей семье отношения.

так это для меня новость. вон оно что оказывается

Аноним автор темы это для меня новость.

"не верю!" (с)

упс но, тем не менее, вы хотите не 25%, а 50.
и вы не "продуманка"?

да я просто даже не знаю, сколько там в процентном отношении наших денег и "со стороны"... я никогда не интересовалась, может и наших там основная часть
а собственность на 1/4 оформляется?

упс "не верю!" (с)

зря, реально не догадывалась, что такое за спиной крутится

Да ладно, автор если дергаться не будет и наводить мужа на мысли о дарении денег, получит потом свои 50% как совместно нажитое

Снимет деньги и внесет их за квартиру, общую

Farfalle Да ладно, автор если дергаться не будет и наводить мужа на мысли о дарении денег, получит потом свои 50% как совместно нажитое

а если они с мамой давно все обговорили с дарением этим?
я даже проверить не смогу, что они делают

Аноним автор темы

Да все что угодно можно предполагать
Соломку стелить нужно было раньше

И что вы предпримите? Деньги уже на ее счете и наверняка у него есть доверенность на управление счетом
Не факт, что дарение оформлено, а нотариус задним числом делать не будет, после того как он снимет их и внесет в счет уплаты по долевке

Аноним автор темы зря, реально не догадывалась, что такое за спиной крутится

ну вот не верю, что на ровном месте и при хороших отношениях такое говно в семье процветает.
или вы просто недоговариваете. или слепоглухонемая глупая особа (в это я верб гораздо меньше, чем в первое).

Аноним автор темы а если они с мамой давно все обговорили с дарением этим?
я даже проверить не смогу, что они делают

Вы с мужем общаетесь вербально?
Или исключительно телепатически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы