Покупка квартиры. Как сделать 2 собственника?

Аноним автор темы читайте внимательно

Аноним автор темы часть денег - совместно нажитое с мужем

Аноним автор темы отчасти: деньги его мамы, деньги от продажи завещания (квартиры).

Итого, сколько совместных и сколько от родственников мужа?

упс Итого, сколько совместных и сколько от родственников мужа?

чуть больше половины наше с мужем совместно нажитое
может и больше.. дело в том, что я никогда сильно не вникала в матер. вопросы

Скроюсь мама может перевести их как подарок сыну на покупку квартиры).
Похоже, мама купит все на свое имя. Сочувствую.

вот объясните мне... как мама может перевести как подарок деньги? как это потом может отразиться на покупке квартиры?
на маму оформлять он точно не будет
сейчас вот сказал, что даже согласен сделать 2 собственников (меня и себя), но не факт, что сообщество новостройки на такое пойдет. Тем более что он уже внес первую долю на свое имя.

Аноним автор темы чуть больше половины наше с мужем совместно нажитое

Так получается, что ваша доля чуть-чуть больше 1/4. Почему вы хотите 1/2?

упс Так получается, что ваша доля чуть-чуть больше 1/4. Почему вы хотите 1/2?

хочу защитить себя и детей

Аноним автор темы как мама может перевести как подарок деньги? как это потом может отразиться на покупке квартиры

В комментарии к переводу денег написать "подарок моему сыну, Пупкину Васе, на приобретение жилья по адресу..."
Квартиру купите.
При разводе у него будет бумажка, что деньги в размере пяти лямов ему подарила мать. И эти пять лямов будут его имуществом.

Аноним автор темы как мама может перевести как подарок деньги? как это потом может отразиться на покупке квартиры?

тоже интересно.
Извините, вклинюсь со своим вопросом. А если мама продаст свою квартиру, а деньги подарит мне через дарственную, а я потом куплю квартиру на эту сумму ,то это будет считаться совместно нажитое имущество?

Аноним автор темы хочу защитить себя и детей

1) от чего защитить?
2) при чем тут дети?
Вы мат.капитал использовать хотите?

Murza Извините, вклинюсь со своим вопросом. А если мама продаст свою квартиру, а деньги подарит мне через дарственную, а я потом куплю квартиру на эту сумму ,то это будет считаться совместно нажитое имущество?

Да, пока иное не будет установлено судом
Вы ведь квартиру в браке покупаете
Это в случае развода и раздела нужно будет доказывать, что муж не имеет отношения к квартире
Чтобы не было совместно нажитым изначально, нужно получить квартиру в дар или по наследству, ну или если это предусмотрено брачным контрактом

упс В комментарии к переводу денег написать "подарок моему сыну, Пупкину Васе, на приобретение жилья по адресу..."
Квартиру купите.
При разводе у него будет бумажка, что деньги в размере пяти лямов ему подарила мать. И эти пять лямов будут его имуществом.

крутяк чо... ((
а если всю сумму снять со счета и заплатить наличкой за квартиру?

Murza А если мама продаст свою квартиру, а деньги подарит мне через дарственную, а я потом куплю квартиру на эту сумму ,то это будет считаться совместно нажитое имущество?

надеюсь Вам ответят, я не подскажу, сама ничего не знаю))

упс 1) от чего защитить?
2) при чем тут дети?
Вы мат.капитал использовать хотите?

чтобы было где жить мне с детьми, если вдруг развод
мат капитал пойдет на другое

Аноним автор темы
хочу защитить себя и детей

Покупка квартиры с мат капиталом? Тогда да, дети должны долями наделяться
В противном случае дети не имеют никакого отношения к собственности родителей

упс Так получается, что ваша доля чуть-чуть больше 1/4. Почему вы хотите 1/2?

+++++
Хиро**пая женушка

Аноним автор темы хочу защитить себя и детей

до-до.
Попу вы свою прикрыть хотите, вот и все.
Если б хотели защитить детей - то предложили бы мужу оформить на вас 1/4 и на детей 1/4, остальную 1/2 на него (мужа)

Farfalle Чтобы не было совместно нажитым изначально, нужно получить квартиру в дар или по наследству, ну или если это предусмотрено брачным контрактом

у меня так не получится. Продаём мамину квартиру, покупаем другую в др районе маме же. Но оформить как то надо на меня что бы не было совместно нажитым имуществом. придётся оформлять на маму, а потом дарственную на меня. У мужа будут лишние вопросы.А если дарственную на деньги, а потом купить на меня, то про дарственную ему не обязательно знать. Мужу доверяю, но с его стороны есть наследники, которые могут претендовать на наше совместное имущество, к которому не имеют отношения.

Аноним автор темы крутяк чо... ((
а если всю сумму снять со счета и заплатить наличкой за квартиру?

Судя по всему, ваш муж не идиот.

Аноним автор темы чтобы было где жить мне с детьми, если вдруг развод

Дети не имеют отношения к имуществу родителей.
Поэтому наделение их долями или наделение Вас большей долей, чем 1/4 - добрая воля вашего мужа.

анонимм Попу вы свою прикрыть хотите, вот и все.

да, хочу
а в чем проблема? я хочу, чтобы нам с детьми было, где жить
мне хотя бы 1/4 на себя оформить

Murza

Брачный контракт вам в помощь

Farfalle Брачный контракт вам в помощь

брачный контракт не может противоречить законодательству, особенно если будут ущемлены права несовершеннолетних наследников, или инвалидов. А в нашем случае таковые имеются.

ладно, буду думать.

Murza У мужа будут лишние вопросы

То есть он сам не понимает, что теща не хочет обеспечивать его детей, которые для вас не являются родными?

упс То есть он сам не понимает, что теща не хочет обеспечивать его детей, которые для вас не являются родными?

Скроюсь вы хотите по брачному договору четверть? Четверть больше, чем ничего) И по-честному.

можно и так
но все же, скажите, если деньги со счета снять и оплатить наличкой, то не будет дарения?

Аноним автор темы мне хотя бы 1/4 на себя оформить

Вы с мужем идеальная пара.
Кто кого перекрысит...

Аноним автор темы чтобы нам с детьми было, где жить

дети могут остаться жить с отцом. А

упс наделение их долями или наделение Вас большей долей, чем 1/4 - добрая воля вашего мужа.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы