Комната в квартире? Малосемейка? Квартира-студия????

Аноним свою рекламируете? за лям можно и поновее выбрать

нет, вчера просто сами смотрели варианты. автор же пишет:

анонимно автор темы Есть вариант покупки комнаты в квартирах - но тоже ценник не дешев - 1400-1650 000

Возьмите в Солнечном доме в Арамили однушку. сдавать будете за 12-13 в мес. Ждать не нужно, качество строительства не плохое. Терять ЖС нельзя.

брала бы самое дешевое жилье,не важно в каком районе и в каком состоянии. Ипотека с зп 25-очень тяжело.

аноним Ипотека в 600 -800 тыс. если в Сбербанке лет на 20-30 взять - будет по 6-7 тыс. Будете сдавать и гасить.

аноним

аноним

мне 42. Сбербанк дает ипотеку только до 55 лет, так что платеж если покупка втоички - то 20 000 в месяц. Если ипотека от застройщика с господдержкой - 16000 на 13-15 лет. ВТБ 24 может дать максимум на 18 лет . Платеж 17000

Мы сейчас живем в Солнечном. Дорогу откроют скоро, до Вторчермета и трамвая недалеко. Люди снимают тут за 10-11 тысяч пока дорога закрыта, дальше цена поднимется. Но с зарплатой в 25 тысяч это жуть на что жить то?

аноним причем полная.
судя по вашим словам, у собственника жилье можно стести и ничего ему не полагается. Ну и чушь!

я пишу, как человек, через это прошедший.
Собственнику полагается денежная компенсация. Курите ЖК РФ
Город сам собственнику НИЧЕГО не дает. Все, только с финансирования застройщика. У города нет ни денег, ни жил фонда для сноса и расселения.

анонимм с застройщиком договариваешься самостоятельно - деньги или метры.

вам уже сказали, метры в строго ограниченных местах - кому на Широкой речке, кому на Волчанском. В Северном Сиянии на Кузнецова нам никто не разбежался их давать.

oles Возьмите в Солнечном доме в Арамили однушку. сдавать будете за 12-13 в мес.

oles

Думаете ее реально там сдать???? В Екатеринбурге люди вон сдать не могут месяцами.... А тут - Арамиль.Все ж из Арамили сюда едут работать. Зачем из Екб в Арамиль?

Автор, вам правильно пишут, что дешевле будет отказаться, если не найдете приемлемый вариант с минимальными собственными вложениями. Зп у вас не та, чтобы влезать в долги и рисковать уже имеющимися накоплениями.

Считаю, нужно искать нормальную комнату. Вот прям, чтоб особых вложений не требовала. И сдавать ее. Автор, сейчас где живете? Снимаете или квартира своя?

Редиsка Кэт я пишу, как человек, через это прошедший.

Не верю. Для человека, "прошедшего через это" вы удивительно неграмотны.

Редиsка Кэт У города нет ни денег, ни жил фонда для сноса и расселения.

до-до.
Есть и маневренный фонд, и дома, построенные на муниц средства, предназначенные для отселения людей из ветхих домов.

Редиsка Кэт вам уже сказали,

не хамите
А говорите ВЫ ерунду
На досуге почитайте и ЖК и Регламент (кстати, в него недавно были внесены изменения, и существенные, так что... вас может и по старому расселяли, а сейчас ситуация другая)

Сейчас живу в родительской квартире в Верх-Исетстком районе. Продавать ее не хочу - недавно года 3 назад сделала ремонт хоть какой то, и то в 250 000 ремонт этот встал.Дом панелька,многоэтажка но не хрущ

анонимм не хамите
А говорите ВЫ ерунду
На досуге почитайте и ЖК и Регламент (кстати, в него недавно были внесены изменения, и существенные, так что... вас может и по старому расселяли, а сейчас ситуация другая)

не спорьте. все расселяют по-разному. кому-то хрущи, кому-то новостройки на прежнем месте. одни мои знакомые не выезжали из дома. расселили всех, а они на соглашались. ни один год это тянулось - дали новостройку хорошую в пионерке. а изначально к черту на рога посылали. остальные жители туда и уехали

Недавно купили сестре комнату в коммуналке на Уралмаше в сталинке. Метраж - 17 метров, высокие потолки, квартира 3-комнатная, т.е. соседей 2. Цена 1050000 рублей. Правда у сестры мат.капитал был, ну и своих 200 т.р. - остальное ипотека. Смотрели несколько вариантов. Да, конечно есть убитые, в которые "заходить не хочется", но мы нашли приличную чистую квартиру, где жильцы разделили обязанности по поддержанию чистоты в определенных местах (у сестры это ванна и туалет). Она довольна вариантом. Поищите все же комнату в коммуналке, поскольку отказавшись от субсидии, второй раз вам ее могут не предложить. Сейчас ценник на комнаты существенно снизился, предложений на рынке много, есть возможность торговаться. Малосемейку продать будет труднее, чем комнату. Ну и ипотека для вас - не вариант с такой зарплатой.

Банкирша все расселяют по-разному.

тут важно КТО расселяет
Редиска же что пишет:

Редиsка Кэт Собственнику полагается денежная компенсация.

Редиsка Кэт Собственнику не обязаны предоставлять квадраты, только нанимателю.

при этом
ч.6 ст. 32 ЖК РФ:
"Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения:

ч. 8 ст. 32 ЖК РФ:
По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.

Далее, читаем Регламент:
". Результатом исполнения муниципальной функции является освобождение жилых помещений в ветхих и аварийных домах на основании:
1) заключения с гражданами, проживающими в жилых помещениях в ветхих и аварийных домах на условиях социального найма (далее – наниматели), договоров социального найма предоставленных жилых помещений муниципального жилищного фонда (далее – муниципальные жилые помещения);
2) заключения с гражданами, являющимися собственниками жилых помещений в ветхих домах (далее – собственники), соглашений о предоставлении собственникам жилых помещений в ветхих домах, жильцы которых подлежат отселению в связи со сносом дома, муниципальных жилых помещений (далее – соглашения о предоставлении жилых помещений);
3) заключения с собственниками жилых помещений в аварийных домах соглашений о выкупе жилых помещений (далее – соглашения о выкупе жилых помещений). "

Спасибо.
А почему >я - мама Малосемейку продать будет труднее, чем комнату.

я - мама ???Ведь там все таки отдельная комната и в некотрых и раковина есть и душевая

анонимм тут важно КТО расселяет

на самом деле - не очень. в случае, где ждали нормальный вариант - расселял атом. предлагали окраину, а сносили на пионерке. добились пионерку.
по поводу нанимателей и собственников: собственникам дают ровно по метражу, нанимателям по количеству семей. и по количеству детей в семьях.

Анонгимушко, курните ст 32 ЖК РФ целиком. Вырываете удобные вам формулировки, не более.
Че ж вы жирно то выделили не все предложение до конца? Далее то самое интересное
с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение.
Простыми словами, что стоимость непригодного жилья, может пойти в зачет стоимости жилья нового. И ни слова о прочих условиях предоставления жилья. И фраза "может быть" означает. что может и не быть, никаких обязательств п.8 ни на кого не накладывает. Возмещение подразумевается преимущественно денежным.

Ононим такой теоретик. Город все должен по бумагам. На деле он что-то делает, только когда заинтересован застройщик, и делается все на деньги застройщика. После 7 лет хождения по мукам, не рассказывайте мне сказок.
Автор, сорри, за офтоп. С аварийкой, главное, не свяжитесь.
Аноним -лесом. Последний раз отвечала.

Татьяна Вакалюк А обязательно в Екатеринбурге ее потратить надо? Вот если взять просто 800 тысяч, потому что они на голову упали и их надо потратить - то обязательно сделать это в городе?

1. Скорее всего тратить можно и в своей области. Я бы посмотрела варианты не добавляя ничего купить 1к квартиру в небольшом городе области. Сдать можно и там, пусть и за копейки. Но у вас не будет ипотеки, так что это будет ваш чистый доход.

Малосемейка - это общага. Места общего пользования на большое количество жильцов. Имея опыт проживания в общаге, сделала вывод, что о чистоте там радеть некому. Есть разница, когда местами общего пользования пользуются 6 человек (как в случае у моей сестры) или человек 12-15. Комнаты в коммуналках часто выкупают в целях владения всей квартирой. Мы, когда рассматривали варианты для сестры, тоже смотрели в сторону малосемеек и коридорных общаг, вернее сестра туда смотрела. Пришли к выводу, что такой "колхоз" нафиг не нужен.
Дело конечно хозяйское, мы выбрали такой вариант, какой выбрали. Вам удачи и сделать единственный - для вас - правильный выбор.

я-мама, спасибо)

Аноним Считаю, нужно искать нормальную комнату. Вот прям, чтоб особых вложений не требовала. И сдавать ее. +++++

Автор,посмотрите Перемену на широкой речке.там студии дешевле,стадия-внутренняя отделка,скидки какие-то есть. У Астры посмотрите на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы