За 1шку - 3500. УК не оборзела ли?

Имрек Счетчики на отопление- большое благо

сколько стоило это удовольствие (счетчики+установка)?

Аноним

Мы отдельно не устанавливали.
Сейчас почти во всех новостройках они есть. Что в бизнес-, что в экономклассе..

Имрек Сейчас почти во всех новостройках они есть. Что в бизнес-, что в экономклассе..

супер! нашей "новостройке" 7 лет (

вот нашла примерную стоимость "Суммарно установить индивидуальный тепловой счетчик обойдется в 16-20 тыс. руб. Небольшие затраты потребует и периодическая (раз в 4 года) плановая проверка."
у нас 4 стояка, а это 80 тыс. руб. (

Аноним сколько стоило это удовольствие (счетчики+установка)?

около 25 тр

Аноним

Нашей- 5. Счетчики стоят на всё и вся.
Ребенку квартиру строим в доме эконом- класса, тоже счетчики устанавливают, да еще и с телеметрией. Мы этот момент специально учитывали, поскольку разница с оплатой по нормативам огромна.

С. Riff Ставьте счетчики, а то меньше и не будет а вот, извините, хрен (понятно, не вам), а к тому, что выйдет дешевле.
Смотрите, дано: старый дом, пятиэтажка - утром, чтобы добиться горячей воды, пропускать ее нужно минут...ну, не меньше 10...оплата ни за что.
Второй вариант: есть счетчики реагирующие только на установлнную температуру, отличное, кажется решение...только вот когда температура не дотягивает, мотает счетчик холодной воды
и вот что имеем? кучу претензий к УК. Вызов независимых и прочая экспертиз. Только вот по законы мы обязаны уведомить о проверке и, о, чудо - вода в эти дни почти сразу бежит горячая, бодрящая.
Замкнутый круг.

и да, я тоже за то, что наглость начинает зашкаливать
Особенно понравился цинизм премьера (я понимаю, больше сегодня не на кого непопулярные меры спихивать, но не до такой же степени) - что будут начислять пенни за несвоевременную оплату. Отлично, я тоже против неуплаты и прочего. Только вот что делать, если приход затягивается во времени не по моей вине.
И тоже - замкнутый круг.

У МЕНЯ маленькая двушка, пришло 6 тыщ. Я думаю для 1 ком 3500 это нормально

у меня за однушку пришло 6500 в этом месяце! хрущ
я в шоке

господи
я в 2012м еще так за однушку коммуналки платила

у нас в 1 комн. 33 метра никто не прописан 2870. в 2-ке 3160 1 прописан.

Хм... у нас 5500 за треху 80кв. Но у нас походу переплата по холодной воде. Летом не подавали показания счётчиков, видимо брали по нормативу.
Кстати, посмотрела по квитанции нормы воды...холодная 4,85 на человека, горячая 4,01. У нас расход горячей по счётчику 11 кубов, нас трое +собака, она тоже моется . Так что в нашем случае что норматив, что счётчик - почти то на то и выходит.

Здобная_булочка Смотрите, дано: старый дом, пятиэтажка - утром, чтобы добиться горячей воды, пропускать ее нужно минут...ну, не меньше 10...оплата ни за что.

Тут только один выход - ставить водонагреватель. Мы так при ремонте планируем сделать.

Однокомнатная 38,8 кв.м - квитанция пришла на 5400

Аноним наше государство, руки всем развязало

В то же время наше государство законодательно дает собственникам жилья большие возможности самим рулить своим многоквартирным домом и значительно регулировать расходы на его содержание, обслуживание, контролировать расчеты с поставщиками ресурсов. А если людям неохота для самих себя попу поднять, то стоит ли удивляться, что этим пользуются нечистые на руки ушлые люди?

Аноним Хочу счетчики на отопление поставить, т.к мы им не прльзуемся практически. УК говорит, что не будет принимать показания и делать перерасчет. Можно как-то заставить их этот перерасчет сделать?

нельзя. это обдираловка на уровне правительства идет.
у нас общим собранием жильцов было принято решение начислять за отопление по счетчикам.

Аноним Однокомнатная 38,8 кв.м - квитанция пришла на 5400

это что за дом ?? и какая УК?

ОlgaLov Тут только один выход - ставить водонагреватель. Ольга, пожалуйста, объясните, в чем плюсы?
не получится ли колоссальный перерасход холодной воды, да еще и рост электроэнергии.
Или я что-то упускаю?

КатринаС В прошлом году еще перерасчет на 20 пришел

Вы уже во второй теме про перерасчет пишете. Что это за сумма и как она у вас появилась?

Здобная_булочка Ольга, пожалуйста, объясните, в чем плюсы?
не получится ли колоссальный перерасход холодной воды, да еще и рост электроэнергии.
Или я что-то упускаю?

стоимость готовой горячей воды будет выше, особенно если у Вас в доме нет газа и тариф за эл/эн нже. Ну и чище намного холодная вода, те. "самодельная" горячая будет не такая вонючая и грязная.

Без подписи В Курьях мЕньшая по площади однушка вытягивает примерно на 4,5 тыс коммуналки в месяц. И никто не говорит, что кто- то оборзел, получая среднюю зарплату 8 тыс.

Самая наглая УК в Октябрьском районе

Аноним Хочу счетчики на отопление поставить, т.к мы им не прльзуемся практически. УК говорит, что не будет принимать показания и делать перерасчет. Можно как-то заставить их этот перерасчет сделать? Просто слышала, что сезон отопит платишь, а в конце они уже делают. Или ваще без вариантов?

Имрек Счетчики на отопление- большое благо. С марта практически его не включаем уже, соответственно, не платим.

мы 3 года по счетчику отопительному платили по 300 ру в мес и радовались
в этом году нам за все 3 года каааааааааааак пересчитали в долг почти 20 т.р. то ли по 307, то ли по 354 постановлению
и всё, пипец
теперь начисляют "по среднему потреблению", а по факту - практически норматив
а мы в своё время 17тр заплатили за установку теплосчетчика
очень обидно
но вот такие дурацкие у нас законы

в ГЖИ жаловались - те ответили, что всё правильно нам пересчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы