За 1шку - 3500. УК не оборзела ли?

33 кв.м. 1 человек прописан. Еще и по долбаному капремонту - пару месяцев назад перепутали и туда упали 5 т.р. Так эти гады с меня еще пени берут - "за ненадлежащее исполнение обязательств (?????) Какое ненадлежащее, если я их фактически бесплатно кредитовала их на полгода вперед???

С. Riff Или норматив?

Норматив.

У нас 3800, было 5-6000,
Горячей водой не пользуемся сейчас,
В прошлом году еще перерасчет на 20 пришел.
Метраж, правда, чуть побольше

В Курьях мЕньшая по площади однушка вытягивает примерно на 4,5 тыс коммуналки в месяц. И никто не говорит, что кто- то оборзел, получая среднюю зарплату 8 тыс.

Надо смотреть, какие статьи расходов самые крупные, сейчас это отопление, кап тоже в районе тыщи

Цены на коммунальные услуги не ук рисует, ну и ставьте счётчики.

хм...я из однешки 2 года назад переехала, так уже тогда были такие цены в отопительный сезон. Не думала, что это много.

У меня прошлой зимой за однушку 3500 выходило, к этой- поставила счетчики, но все одно цены поднялись, плюс кап. Ремонт- выходит 4 с копейками. Тоже прописана одна, только площадь 40. Поставьте счетчики- чуть поменьше будет, хотя не сказала бы, что много Вам насчитывают.

4500 плачу 39 кв.м. однушка, хрущ. Прописан 1

3900, двое прописанных, норматив. Как и обещали, повышают, надо все же счетчики ставить.

а что делать тем, у кого трубы горячей воды в двух местах квартиры идут, и отопления не один стояк?

Лариса а что делать тем, у кого трубы горячей воды в двух местах квартиры идут, и отопления не один стояк?

Ну у меня 8 стояков отопления в квартире, не считая обраток.
Выход вот какой: ставите в доме узел теплоучета, сертифицируете его, устанавливаете автоматическую регулировку подачи тепла в зависимости от температуры на улице. Стоит вполне нормальных денег, для многоквартирного дома вообще не проблема.. Затем общим собранием собственников из числа жильцов выбираете ревизионную комиссию, которая периодически фиксирует его показания, а в конце отопительного сезона сопоставляет взятое с жильцов по нормативу и реально оплаченное поставщику тепла по счетчику. И в конце каждого отопительного сезона у Вашего дома остается обычно приличная разница, которую вы опять же общим собранием можете израсходовать на ремонт подъезда или детской площадки, например, не собирая дополнительно денег на это. Наш дом так и живет уже много лет, никто не бузит за суммы в квитанциях, т.к. знают, что деньги полностью подконтрольны им же.

С. Riff Ставьте счетчики, а то меньше и не будет

ну как сказать ))) мы, например. воды горячей юзаем больше. чем по нормативу на прописанного,
там вроде 4куба на человека или 2 ли.. не помню,
короче, мы больше льем ))

За 24 метра.трое прописанных в прошлом месяце около 3 тысяч.но там мы включали обогреватель. За этот месяц еще не смотрела квитанцию. Стоят счетчики.

КатринаС

По 10 кубов на человека по нормативу.
По теме: не оборзела, так и выходит примерно по 100 руб за м2.

У нас счетчики на тепло стоят, но как выяснилось в УК не сходятся дебиты с кредитами по показаниям и они это расхождения раскидали на всех. Вот зачем тогда счетчики? Полы включаем- за электричество приходится платить по 5-7 т.р.

Ясно По 10 кубов на человека по нормативу.

горячей??? не, вы чо, меньше

КатринаС

Точно, по 4 с копейками. Тогда можно не ставить счетчики )).

Ясно по 4 с копейками

ниче не поняла ))) по 4 на человека или по 10?
именно горячей воды?

Аноним автор темы Норматив.

Аноним автор темы УК не оборзела ли? нет
Зая но злая ставьте счётчики. +++

3500, ха, 4300 руб за однушку 34 кв.м. Березовский. Сменилась УК и цены выросли. Бесят и все якобы законно, тариф за обслуживание взяли мамасимальный. В екатеринбурге содержание жилья, дом без лифта 20 руб за метр кв, а в березе 31 руб. Норматив на Гк отопления тоже вырос. В том году было 0.9 гк, сейчас 1.22 каким чудом не ясно.

КатринаС

Горячей 4 м3 и холодной 4,85м3 по нормативу в многоквартирных домах с ванной 1500-1700 мм.

Считаю, что обнаглели УК, но доказать это практически невозможно. У нас в этом году не подняли стоимость отопления, 1700 за двушку новой планировки, всего квартплата 3700-4000 тысячи, почти как в прошлом году, прописанных 4 человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы