За 1шку - 3500. УК не оборзела ли?

Ясно не оборзела, так и выходит примерно по 100 руб за м2.

а у нас почти в два раза больше получается за метр.

Аноним Сменилась УК и началась обдираловка

Стоят счетчики (кроме отопления). Сейчас с отоплением 6000 прлучается. 4 человека, 95 квадратов.
Кстати, может кто знает и подскажет. Хочу счетчики на отопление поставить, т.к мы им не прльзуемся практически. УК говорит, что не будет принимать показания и делать перерасчет. Можно как-то заставить их этот перерасчет сделать? Просто слышала, что сезон отопит платишь, а в конце они уже делают. Или ваще без вариантов?

7800 за 2 ком кв , 3 прописаны , 43 кв м ,хрущевка, без лифта, интересно, а сколько платят за 100 кв м

Аноним

+++++++, тоже хочу, надоело платить за отопление, нас соседи и любовь греют, мы отключаем отопление, дышать не возможно

90 квадратов. За октябрь 12500 коммуналка
Счетчики на все. Отопление пересчитали до норматива. Больше показания счетчика не принимают к учету.

Аноним а сколько платят за 100 кв м

У меня за октябрь квитанция на ровно такую же сумму (7852) при площади 122 кв.м. (без учета капремонта, на него отдельная квитанция). Кстати, содержание у нас в данный момент достаточно немаленькое (31 руб/кв.м) в соответствии с решением собрания собственников, т.к. запланированы некоторые работы по текущему ремонту и благоустройству. Вот и думайте, куда деньги утекают у Вашей УК.
Добавлю: счетчики на воду, на отопление нет, электроплиты, лифт. И еще часть уплаченного за отопление по тарифу возвращается назад (см. выше мой пост). То есть фактически еще ниже оплата выходит.

80 м, счетчики на все, платим примерно 4500 с отоплением. Содержание больше 30 руб/м (не в курсе, что там конкретно порешали на последнем собрании, знаю, что повысили).
Счетчики на отопление- большое благо. С марта практически его не включаем уже, соответственно, не платим.

Аноним интересно, а сколько платят за 100 кв м

106 метров. 13 тыщ с копейками . Шесть человек прописаны, также шесть и проживают.
Горячей водой общей не пользуемся, водонагреватель. Плита электрическая, соответственно и спецтариф на электричество.
Счетчики стоят на воду и на э/энергию.
Отопление по площади по нормативу.
Лифта нет.
Капремонт 800 р.

Mrss У меня за октябрь квитанция на ровно такую же сумму (7852) при площади 122 кв.м.

так у вас счетчик на отопление стоит.
У нас его поставить нереально, куча стояков.
Хотят поставить общий на дом, но УК сопротивляется как может уже 8 лет.
Вот и платим за отопление по 7 тыщ. вместо 1,5-2.

Говорящая с котами так у вас счетчик на отопление стоит.

Ау-у!

Mrss Ну у меня 8 стояков отопления в квартире, не считая обраток.

Какие счетчики? У нас в доме счетчик, но мы платим-то по нормативу, просто потом деньги отбиваем частично (см. на первой странице разъяснение). Так и Вы себе поставьте.

Говорящая с котами Хотят поставить общий на дом, но УК сопротивляется как может уже 8 лет.

На хрена Вам такая УК? Кто ее нанимает? Не жильцы дома?

Mrss Кто ее нанимает? Не жильцы дома?

нет конечно.
У нас ТСЖ, но оно заведует только домовыми делами. Всей коммуналкой занимается Управляющая компания.
Сначала одна была, сейчас другая.
За три года наш дом передавали уже три раза разным компаниям.
В итоге наша председатель все оформила, но на последнем этапе сменился директор УК, а старый не успел подписать. В итоге еще кучу проблем и условий нам устроили.
Не успели все оформить до начала отопительного сезона.
Счетчик стоял изначально при строительстве дома, но через год сломался.
Вот его то снова хотим ввести в эксплуатацию.

Mrss Стоит вполне нормальных денег, для многоквартирного дома вообще не проблема

700 тыщ нам озвучивали. У нас 40 квартир. но нам дали разрешение его поставить за счет средств капремонта (900 у нашего дома накопилось).

Говорящая с котами нет конечно.
У нас ТСЖ, но оно заведует только домовыми делами. Всей коммуналкой занимается Управляющая компания.

Расторгните отношения с этой УК, сколько можно кормить бездельников! Наймите просто грамотного управдома для всех коммунальных вопросов и бухгалтера на аутсорсинге или на часть ставки/полную ставку (смотря какого размера дом). Под контролем ТСЖ все будет под полным учетом. Все же в Ваших руках, Вы деньги платите - Вы и заказываете музыку.
У нас как раз ТСЖ на один наш дом и нанятый управдом плюс адекватный председатель ТСЖ и правление. Вообще проблем никаких, я тут уже 11-й год живу - не нарадуюсь. Каждая копейка известно, куда пошла и зачем.
Вопрос: кто нам это организовал? Волшебник в голубом вертолете? Возьмите и сделайте так же, и будет Вам счастье.

Говорящая с котами У нас 40 квартир.

У нас тоже меньше 60.

Говорящая с котами 700 тыщ нам озвучивали.

Не готова сумму назвать, не помню, да давно его ставили. Цены уже не те, конечно. Поузнавайте еще в других местах. Может, УК загибает цену.

Говорящая с котами нам дали разрешение его поставить за счет средств капремонта (900 у нашего дома накопилось).

Вообще шоколадно. Действуйте!

Это очень и очень хорошая сумма, автор!
У нас за однешку 40 метров 4500 зимой стабильно третий год. Счётчики на все причём, тратим меньше нормативов, но тем не менее.

у нас за 60 кв. никто не прописан - 4600-5000 рублей зимой.
потом приходят раз в год показания счетчиков снимать - перерасчет сделают - мы еще тыщ 10-15т должны за год)))

Не УК наглеет, а наше государство, руки всем развязало.

Аноним

5800 зима

4500-зима,однущка жби

3120 (за октябрь) двушка. УК. Отопление по нормативу, остальное-счетчики. Кап. ремонт пока не включен, дом новый.

Была моя тема тут в сентябре по этому же вопросу
За август пришло 3500 с капрем,за сент.2500 с капом
31кв,хрущ,двое прописаны,счётчики на все
3500 тоже много оч показалось.
Посмотрим,что за окт.придёт.

Аноним 7800 за 2 ком кв , 3 прописаны , 43 кв м ,хрущевка, без лифта, интересно, а сколько платят за 100 кв м

Ого!!!
У родителей брежневка,43кв,двое прописанных,счётчиков нет,4500 примерно
У свекрови такая же кв,одна прописана,счётчики на воду,платит 4-4200

64 м2 (трёшка), прописано 3 чел, счетчики, за октябрь 6100 руб. Эхх, нам бы еще счетчики на отопление, платили бы гораздо меньше, тк батареи отключены, достаточно стояков.
В прошлом году платили 7300, поменяли ТСЖ (но это геморр еще тот).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы