Это атас какой то! Про долги за квартиру и соседей по дому

У нас просто на стенде у входа вывешивают номер квартиры и сумму долга.

можно спрошу - коммуналка, соседи за комнату не платят, долг около 100 тыс, не приватизирована, двое взрослых - можноли мне как то выкупить и выселить?

так что там с тарифом

И ведь что примечательно, автор сама по уши в долгах, но ее возмущают другие должники. >Аноним автор темы а этих Извиняюсь тварей

Что, интересно, про нее думают те соседи, у которых долгов нет совсем?

GALAktika-Z

Не, ну долг 17 тыс все- таки не вызывает такого раздражения, как 200-тысячный...
Особенно когда все в одном перечне висит и есть возможность сравнить, кто какой вклад внес в общий 3- миллионный долг дома.

а каким образом за счет вас уменьшился долг соседей то?они может гасят долги вот у них сумма и уменьшается?
и знаете.в своем глазу...отвечайте за свои долги.вы так то тоже не ангелы небесные.платить за коммуналку надо.

По мне что 150, что 30 тыров долги. Так чем вы для меня от своих соседей должны отличаться?

а у меня вот хуже ситуация. квартира коммунальная каждому хозяину своя квитанция но по счетчикам за электричество и воду раскидываем по комнатам на всех. все комнаты сдаются, т.е. там живут жильцы. и вот один хозяин сдает свою комнату но по счетам не хочет платить и свой долг накопил ( да фиг с ним), но и по счетчикам не хочет платить гад такой. вот как повлиять на него? почему мы все должны оплачивать за него?

Без подписи

У меня почему- то вообще никакого раздражения не вызывают чужие долги. Мне все равно. А почему другим есть до этого дело?

Taniako

Ну, странный вопрос.. Наверное, потому, что за долги поставщики часто ограничивают в ресурсах. Ходит один лифт на 22 этажа, не горит свет в паркинге, отопление должникам опять же последним включают.. Обидно, знаете ли, страдать за чужие грехи..
А еще есть такая фишечка: должники не только не платят, но и показания счетчиков тоже не сдают. И тратят больше нормативов, причем значительно. Им насчитывают по нормативам, а разницу раскидывают на весь дом, как общедомовое потребление. И что интересно: когда они показания за много месяцев сдают и с долгами все- таки рассчитываются, остальным жильцам никто перерасчета не делает. Что само по себе тоже не радует.
У нас в доме, например, при большом количестве неплательщиков мои общедомовые платежи часто равны или превышают мои индивидуальные. Что само по себе абсурдно, но по правилам расчета- верно.

Без подписи

Норматив обычно больше, чем реально потраченные ресурсы, иначе было бы невыгодно ставить счетчики. Например, норматив холодной воды - почти 4 куб. метра на человека. Мы семьёй 4 человека тратим реально 7 метров, а по нормативу - в два раза больше. С горячей водой такая же ерунда.
Так что это вам выгоднее, что им считают по нормативу. По поводу перерасчета надо обращаться в УК- у нас тсж каждый год в январе делает перерасчёт по итогам за год. Не было такого, чтоб общедомовые нужды были равны индивидуальным, это бред, конечно, тут надо разбираться.
В общем, с тем, что вы перечислили, не сталкивалась ни разу,значит, буду считать, что мне повезло. Поэтому к должникам отношусь ровно - это их проблемы, меня не касаются.

Taniako

Мы живем в новостройке, здесь у всех на все счетчики по умолчанию. Дальше- по потребностям. Кто- то привык в ванне каждый день нежиться, кто- то душ по- быстрому принимает. Техники разнообразной умотаться, так что в норматив по э/э мало кто укладывается. Нам выгодно по счетчикам- мы в квартире почти не живем, многим выгоднее по нормативу, но такой возможности нет, как и у меня желания оплачивать чье- то сверхнормативное потребление.
А в старых домах именно так и получается: ни в чем себе не отказывает один, а платят за него соседи.

Анонимно Jenifer
но нас грозятся отрубать от электричества при долге в 9 тысяч

Нас за 4,800 Кто меньше

я вас всех "победю"
за долг в 3200 руб. пришли отключать, это даже не сумма последнего ежемесячного платежа)
Ух, как я на УК ругалась.

VZ

Не, не победите..
В сухоложском районе отключают очень оперативно за любой долг, независимо от суммы. Срок прошел- денег не видят- выезжает дежурка. Тут или квитанцию предъявлять, или нестись платить. Если часок подождать согласятся.

Без подписи когда они показания за много месяцев сдают и с долгами все- таки рассчитываются, остальным жильцам никто перерасчета не делает

с чего вы это взяли? их перерасчет за предыдущие периоды уменьшает текущий объем по МОП, т.е например фактически за этот месяц у вас разница между общедомовыми счетчиками и общим поквартирным счетчикам 1000 кВт.ч, перерасчет за предыдущие периоды у соседа А равен 120 кВт.ч, и на вас раскидывают не 1000 кВт.,а только 880 кВт.ч, и это нормальная практика,закрепленная зак-вом, просто если бы делали постоянные перерасчеты за каждый период Вы бы первые бы и стали жаловаться, что вам постоянно что-то пересчитывают

Мэлори

С того, что в нашем конкретном доме суммы по обслуживанию мопов постоянны и не снижаются никогда.
Еще и выкатывают систематически перерасчеты на доплату за вывоз прошлогоднего снега. В буквальном смысле. Но это, скорее, частный вопрос к нашей конкретной ук и недееспособному правлению ТСЖ.

Без подписи У нас просто на стенде у входа вывешивают номер квартиры и сумму долга.

А это разве не разглашение персональных данных?

жу4ка А это разве не разглашение персональных данных?

ФИО нет, контактных и паспортных данных, позволяющих идентифицировать конкретного человека нет - не разглашение. Вот если бы Фамилия собственника стояла... Хотя ее узнать - дело не хитрое :)

аноним

Да мы и без фамилий каждого собственника в лицо знаем. По номеру квартиры.
Вот если бы фамилии вывесили, тогда да, они мало о чем бы говорили...

Без подписи А еще есть такая фишечка: должники не только не платят, но и показания счетчиков тоже не сдают. И тратят больше нормативов, причем значительно. Им насчитывают по нормативам, а разницу раскидывают на весь дом, как общедомовое потребление. И что интересно: когда они показания за много месяцев сдают и с долгами все- таки рассчитываются, остальным жильцам никто перерасчета не делает. Что само по себе тоже не радует.
У нас в доме, например, при большом количестве неплательщиков мои общедомовые платежи часто равны или превышают мои индивидуальные. Что само по себе абсурдно, но по правилам расчета- верно.

+++++++++ Аналогично. 800 рублей электроэнергия из них 370 личного потребления , а остальное одн.

Аноним

А ведь была как- то телефонограмма, затерявшаяся в недрах областного правительства, что платежи за мопы не могут превышать индивидуальных в каком- то процентном соотношении.. То ли 15%, то ли 30.. Только никто эту тему развивать не стал.
Зато у нас директор ук получает зарплату 700 тыс., обслуживая 2 дома в городе. Иначе откуда деньги брать, если все по правилам делать?

Аноним должники не только не платят, но и показания счетчиков тоже не сдают. И тратят больше нормативов, причем значительно. Им насчитывают по нормативам, а разницу раскидывают на весь дом, как общедомовое потребление. И что интересно: когда они показания за много месяцев сдают и с долгами все- таки рассчитываются, остальным жильцам никто перерасчета не делает. Что само по себе тоже не радует.

так и есть, жили в старом доме - общедомовое было дикое какое-то, особенно за свет
переехали в новый дом - общедомовое копейки просто

АрктикА

А мы- то в новостройке живем..
Счетчики у всех и на все, но многие показания не сдают. И ук нас..ть, хотя должны раз в квартал контрольные показания снимать. Ходили хотя бы к несдавальщикам махровым!
Строим ребенку квартиру в Малевиче, там телеметрия. Все автоматически на пульт передается и никуда ходить не нужно. Причем дом экономкласса, в отличие от нашего..

Без подписи И ук нас..ть, хотя должны раз в квартал контрольные показания снимать.

ну если есть такая обязанность - пинать их надо к цели, регулярно
у нас в старом доме счетчики были не у всех, вот в чем главная проблема была. черт знает как раскидывалась разница, и не приписывали ли. съехала и счастлива.

Без подписи Строим ребенку квартиру в Малевиче, там телеметрия

А как в Малевиче бвдет раскидываться сумма по воде и свету в душевой для собак? На владельцев псин или на всех? И как учет псин вестись будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы