соседи в частном доме.

аноним автор темы

У нас к газону систему полива надо сразу, и чтоб работала если не постоянно, то хотя бы утром и вечером основательно заливать. Иначе есть шанс уже в июне получить вместо травы добротное сено.

Анна Ним то у соседей просто смелости не хватит близко к забору подойти

Да ладно, у нас на соседней улице 2 бойцовых собаки во дворе у кого-то. Ну да, лают на всех через сетку. на них уже никто внимания не обращает, все мимо ходят. Хотя первое время я подпрыгивала, да.
Но у них даже палисадника нет, просто на дорогу забор.

а через домов 10 -детская площадка уже оборудована. И наши детки тоже хотят зимой горку,летои качели и песочницу. Мы поэтому дом и купили.
А когда люди строят они куда строй-материалы сгружают?
У меня такой теперь вопрос)))-мы же строиться дальше будем.

Анна Ним

Да я не про дом, а про то, что лучше решить дело миром и договориться каким-то образом, чем затевать войну. Это от региона не зависит.

У меня тоже нет полисадника, а вот бабуля, которая выгуливает своих куриц у меня под забором есть. Одна курица зашла к нам на участок, я ее отбила от своего кота. Пошла и попросила следить за курицами ибо больше спасать их не намерена. Бабуля покричала, но куриц на своем участке больше не видела.

Толерантность только у тех, кто не сталкивался!

Бибочка у тех, кто не сталкивался!

Не стлкивался с чем?

Мне 32, а мужу 33.
А спрашиваю потому что раньше ,насколько я помню ,каждый сам решал что перед его домом и как. А сейчас, после советов не ссорится и не мучить соседские ноги,задумалась- мне каждый раз спрашивать её разрешения(удобно ей так или нет).
Просто может кто-то может подсказать статью-что я могу делать,а что нет. Я не собираюсь ругаться,я просто хочу спокойно жить и чтобы меня никто не беспокоил.
Я согласна ставить машину на метр дальше,но я хочу детскую площадку.
Я сейчас хочу узнать имею я на это право?

аноним автор темы сейчас хочу узнать имею я на это право?

Ну мы тут вам наговорим, вы последуете нашим советам, потом администрация на вас наедет и мы останемся плохими? Нет уж....Идите прямиком в администрацию. Кстати, глава вполне адекватный дядечка))) Правда, мы были у него год назад.

Анна Ним

Ну может все в разной форме с этим сталкивались. Просто люди по-разному воспринимают ситуацию. Ну ведь есть разница, если автор просто будет ставить машину на метр дальше или пойдёт на принцип....Кому нужны эти принципы? Кто-то должен быть умнее. Бабка уже умнее не будет. Остаётся автор. Может у бабки жизнь тяжёлая....может одинокая она....может её пожалеть и простить стоит, а не ругаться?
А ещё, автор,может тоже сделаете вывод не ругаться вот из чего. Есть такие люди-энергетические вампиры. Им становится хорошо, когда они выведут кого-либо на сильные эмоции. Может ваша бабка из таких? Ну дак тогда тем более не ругайтесь-не становитесь энергетическим донором! Пусть она от других заряжается.

Анна Ним

С каждой претензией отдельно разбираться.
Уже миллион раз писали и про снег, и про хождение бабки под окнами.

Тут, поймите, какое дело. Можно развязать конфликт, а бабка, судя по словам автора, не из тихих. Может палкой в ворота не ограничится. Тогда, получается, полноценная война с привлечением участкового. Мало приятного, согласитесь.
А можно хотя бы попробовать договориться мирно, по-соседски. Автор ведь и не пыталась еще.

Может, проблема решится быстрее, проще и без скандалов?

Кряча

хах-хах ,так и я о том же))).
Эти люди приехали сюда 7 лет назад,а я тут выросла.Через два дома мой воспитатель живёт...а ещё через 6 мама моей одноклассницы...а на соседней улице-тётя...
И я не против этой тропинки.Я против такого способа общения-можно спокойно поговорить,а не кричать.
Да,завтра конечно ещё в администрацию зайду-сегодня только до обеда принимали.

Сиpин С каждой претензией отдельно разбираться.

Если сразу на место не поставить.

КатеринаВ Не стлкивался с чем?

С такими забойными старушками.
Мои "осУжденные" соседи после суда махом присмирели и даже их быдлячий сыночка на Х5, и следующие 9 лет я жила абсолютно спокойно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы