Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новостройка. Маленькие дети. Советы только все испортили

sonius А потом мама до утра будет мембранку тряпочками оттирать и без батареи сушить

поставьте свою мембранку за стекло чоуш и пылинки сдувайте... у вас дети для вещей или вещи для детей?
пара штанов с рынка и нормально по такой погоде бегать.

Своим детям так и говорю, что в 21.00 все шумные игры прекращаются.
Ибо соседи спят.(Даже если они не спят).
Аналогично и в выходные если рано встали то до 9-10 никаких бросаний игрушек на пол итп.
А как еще если не с детства воспитывать. Если сейчас они у кого то прыгают до 12 то также и вырастут и будут музыку по ночам слушать.

И самого себя приходится ограничивать, не кручу велотренажер на балконе после 22 даже, хотя мои дети под него прекрасно засыпают, но все таки думаю слышно если у кого слух чуткий. Жду когда в коттедже смогу велотренажер крутить всю ночь.

sonius Если начну "закручивать гайки", то соседи будут слышать уже меня

Александровнa не забываем про допустимый уровень шума а то щас тут самые умные наговорят

Александровнa Допустимый уровень шума в жилых помещениях: - днем (с 7 утра до 23 часов вечера) норма звука не должна превышать 40 децибел

Александровнa Разговорная речь колеблется от 45 децибел (дБ) до 60 децибел (дБ),

Прекрасно. Т.е. по вашим данным, днем разговаривать даже нельзя? а ночью видимо дышать громко...
И кто тут умный еще

Аноним Автор, до 23.00 в своей квартире имеете полное право хоть на голове стоять, это ваша -квартира и ваше дело. Но после 23.00 должна быть тишина.

Не до 23, а до 22 часов. и с 8 утра, а не в 7, как радостно писала автор. Это режим тишины. НО и в остальное время, есть нормы по децибелам, а не что хочу, то и творю. Уважайте окружающих. А то достанется сосед с колонками, слушающий музыку так, что вашу речь слышно не будет, а он будет мило утверждать, что хочу то и делаю днем.

АрктикА поставьте свою мембранку за стекло чоуш и пылинки сдувайте... у вас дети для вещей или вещи для детей?
пара штанов с рынка и нормально по такой погоде бегать.

Да шучу я, шучу
У нас в семье одни всего мембранные штаны, и то я их после каждого использования в стиралку засовываю. Надоело с ними возиться. Остальное болонь. Которую я в настоящее время глажу. Но батарея грязной обуви стоит у порога нетронутая. Хорошо что по 3 пары у каждого члена семьи. Но желания гулять убавляется по грязи. А у Вас?

I/O не кручу велотренажер на балконе после 22 даже,

Ой бл.. А я ж стиралку ночью включаю. Нельзя ж поди???

14 июня 2005 года N 52-ОЗ
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан , в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени , а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени , -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей.

То есть, как видим, все же с 23 до 8 режим тишины, в пятницу, субботу и воскресенье он немножко другой - но эта разница детского топота не касается, только ремонта.
Но может быть, автору все же пол на лагах постелить или пенок накидать, а сверху ковер? Не для соседей, для себя?

ЗлобастаяКудава ЗлобастаяКудава

sonius А я ж стиралку ночью включаю. Нельзя ж поди???

смотря где у Вас стиралка. Если в ванне на плитке то врядли она особо мешает, а вот у нас в прошлой квартире стиралку соседи поставили в коридор на скрипящий и шатающийся паркет, а через стенку от них у нас была кровать. Это было очень слышно. Вибрация передавалась ощутимо. Но в результате она у них сломалась быстро -нельзя ей на непрочном основании стоять.
Ну и смотря какая стиралка. Современные достаточно малошумные, это не советские Чайка и итп

аноним Прекрасно. Т.е. по вашим данным, днем разговаривать даже нельзя? а ночью видимо дышать громко...

Вы путаете помещения. ПДК устанавливается на соседское помещение. ТО есть Вы можете разговаривать но чтобы у соседей шум был не выше этих значений. Если у Вас нет сквозных дыр в стенах то шум все таки должен уменьшаться.

Душ А то строители ее не делают, а смысл потом шумы мерить

Тоже кстати удивляет почему люди платят такие деньги за такое качество.
Но что по -Вашему нужно строителей напрягать? Насколько знаю в новостройках в первый год еще такое возможно, а далее уже врядли.
Приходится за свой счет решать.
Или по-Вашему если строители не сделали звукоизоляцию то и чихать мне на соседей пусть мучаются?
Это из серии если у дома нет мест припарковаться то заеду ка я на газон ну а чо не предусмотрел же застройщик)

Есть кстати вещи которые строители и не могли предусмотреть.
Например у меня над окном соседи сверху повесили кондиционер.
И выбрали какой то дешевый самсунг, он шумит прилично. Вроде как повесили на своей части плиты,
но если у меня окна открыты то шум слышен ощутимо.
Договорились так - они его вырубают в 22.00, а я не жалуюсь что они ухудшили внешний вид дома и что нарушают нормы по шуму. Так и живем.

мы тоже в новостройке. слышимость отличная. моему сыну 10 лет, плоскостопие, шлепает конкретно так. После 9 вечером стараемся спокойно время проводить. Не носиться по комнатам. Внизу тоже люди живут. И успокоить детей можно!!! Слева соседи - у них трое детей, никогда шума гама нет. А справа пипец - один трехлетка, вечно воет истерит, мать на него истерит - это похуже, чем бегать. Седня ночью орали все там. Бесят, им похрен, что спать не дают. Раньше жили в обычном доме, под нами пожилая пара, я одергивала сына. Когда через чур. Хочешь беситься - пошли на улицу!

Аноним автор темы Считаю нормальным, что ребёнок может пооорать, я бы сама поорала от души и выпустила пар.

купите дом отдельный и орите от души. вы не в себе, похоже. или притворяетесь

sonius Ну не спят они до 23 часов! Лежат, балуются, читают, болтают..

ну дак большая разница между ором и беготней и лежат-балуются.
у нас над головами 3 ребенка. с ума сходили первое время, они бегали до часу ночи. и прыгали. попросили соседей после 22х играть в спокойные игры. нормально попросили. нас поняли и, к счастью, сейчас после 22х мы редко их слышим. людьми надо быть

Вообще то у детей многих нет нормального ощущения когда они устали и хотят спать. И эта вот ночная резвость- это от усталости и не возможности себя расслабить, перейти ко сну. Это вы им вредите, т.к должны сами для начала ограничить скакания, телевизоры, и прочие раздражающие психику вещи за пару часов до отхода ко сну ограничить. Затем перевести плавно к спокойной деятельности и подвести ко сну. И они уснут сразу.
Иль вы думаете, они должны ускакаться, и лечь замертво сами?

Банкирша ну дак большая разница между ором и беготней и лежат-балуются.

У сына голос громкий. И у младшей дочки тоже. Сын когда в садике на втором этаже кашляет - медсестра из другого крыла с первого этажа прибегает: "кто так кашляет" и высаживает его. А дочка когда по в группе плчет (попу холодной водой мыли) - тоже из соседней группы воспитатель прибежала "что случилось, что с ребенком делаете?". Сын на днях лежа в кровати рычал после посещения зоопарка (на льва насмотрелся). Дык сосед сверху опять прибежал "мы спим уже".
Вот щас вас начиталась и так захотелось громко музыку послушать, включила на компьютере и уже час слушаю... кайф и еще никто не прибежал

Pusha После такой темы стало страшно переезжать в новостройку

Нужно в кирпичную новостройку, там не слышно) сама в такой живу, ощущение, что на необитаемом острове)
Зато когда пару раз у друзей в Академе ночевала, просыпалась утром от шума сверху, сбоку... (
Особенно поразила слышимости в санузле.

Аноним Не до 23, а до 22 часов

до 23х

Lakrima Нужно в кирпичную новостройку, там не слышно

слышно, живу в такой

Lakrima ощущение, что на необитаемом острове

это говорит лишь о том, что у вас тихие соседи.

Волшебница Вообще то у детей многих нет нормального ощущения когда они устали и хотят спать. И эта вот ночная резвость- это от усталости и не возможности себя расслабить, перейти ко сну. Это вы им вредите, т.к должны сами для начала ограничить скакания, телевизоры, и прочие раздражающие психику вещи за пару часов до отхода ко сну ограничить. Затем перевести плавно к спокойной деятельности и подвести ко сну. И они уснут сразу.
Иль вы думаете, они должны ускакаться, и лечь замертво сами?

Все дети разные. Мои засыпают после 11. Легли и через 10 минут спят. Если положу в 9, то будут маяться, ныть и т.д. до 12, а то и позже. Сто раз в туалет сходят, попить, покушать. Я начинаю нервничать, т.к. весь вечер их обслуживаю и ничего не могу сделать. А так, в 11 легли и спят сразу без танцев с бубнами. Почему я ради соседей должна себе жизнь портить.
Мне вот слышно как у соседей сверху кошка бегает или они пол моют, но мне в голову не приходит запретить их кошке ходить по ночам и ругаться из-за этого. А ведь слышно и как двери хлопают, лифт ездит и т.д. Получается, что после 11 этим нельзя пользоваться, вдруг кто-то уже спит и ему мешает? Съэкономили на жилье - значит надо мириться с недостатками, а не требовать от соседей невозможного.

Аноним
это говорит лишь о том, что у

Аноним это говорит лишь о том, что у вас тихие соседи. над нами живет семья с 2мя маленькими детьми... Не слышно!
Качество постройки отличается.

вот интересно, а если лялька орет пол ночи за это тоже штраф должны выписать?
у нас реально начинался рев (который ничем не усмирить) в 21 и до 1 часу ночи. вот я уважаю соседей, но ничего не могу поделать с ребенком. как в этой ситуации быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы