Ипотека. Свекровь, ее доля

suslik03 ну вот возьмет и влюбится сын и женится на такой, и чего тогда?

У моего квартира есть. И очень хочется думать, что и мозг тоже.
А жениться на такой...ну кто же ему даст? А если настаивать будет, то пойдёт с ней вместе в плаванье с трусами в кармане.

Наделить маму долей можно, если она будет созаёмщиком ипотеки. По крайней мере в сбербанке было так три года назад. У нас при оформлении ипотеки на долю мог претендовать каждый из созаёмщиков, их было 3.

Калина Малинова® то пойдёт с ней вместе в плаванье с трусами в кармане.

добрейшая мама!, ну так у вашего-то есть квартира, невестка не при делах окажется.

А с какого перепуга автор хочет половину квартиры?Если вкладывает туда мат.капитал, от государства и ипотеку и то которую будет муж платить.
Ей там светит по хорошему только сумма 1/3 мат.капитала, на нее и детей. Все остальное 12/20 например это свекровь.

Калина Малинова® Правильно делает, что хочет. Я бы на ее места купила однушку, подарила сыну. А Вы летите, как фанера над Парижем. Легко и свободно

Я бы купила себе. И разрешила жить там сыну с его семьей)))))

suslik03 ну вот возьмет и влюбится сын и женится на такой, и чего тогда?, не спросят же маму-то, тут или не помогать или до брака помогать.

Ну женится и будет жить в моей отдельной квартире. С моего разрешения и с оплатой ЖКХ. Не нравится невестке пусть снимают ипотеку берут и т.д.

Аноним Что поделаешь, если муж сам не может решить жилищные проблемы, тут на "помощь" приходит его мама и еще думают, как бы эта "чужая деваха" не оттяпала у них 3 миллиона. А эта деваха между прочим воспитывает 2 детей от этого боязливого мужа. Да тут и вопроса про 3 ляма быть не должно. В случае развода нормальный мужчина квартиру оставил бы жене с 2 детьми. А уж где взять деньги на эту квартиру у него должна болеть голова. Квартира должна быть совместной в нормальной семье, а не долями с особо щедрыми родственниками

Ну не эта бы деваха, так другая бы нашлась и воспитывала. Возможно и с приданным, чтобы маме мужа свое имущество не разбазаривать на бесприданных девах.

И что там быть должно? НПА покажите ? В СК РФ и ГК РФ и ЖК РФ такого "должно " не прописано и точка.
Кто дает деньги тот и музыку заказывает. Таким девахам лучше не давать))))

Автор, МК оставьте детям на образование.
Свекровь абсолютно права.
Если вы упираетесь на МК, то я бы реально купила себе однушку и разрешила бы вашей семье там жить.
Не нравится - либо покупайте с моей долей квартиру, либо покупайте сами с нуля.
Вы как мать с детьми будете в случае развода настаивать, чтобы муж ушёл в трусах к маме, а всю хату вам. Это неправильно.
Вообще я за то, чтобы браки были равные. Мне такую невестку как вы не надо
Автор, ваши-то родители почему не подарят вам также 3 млн.?

Мам мальчиков сразу видно)). У меня тоже мальчик. Логично, что или родители обоих супругов дают одинаковую сумму на покупку квартиры, или просто разрешают пожить в свободной квартире, пока дети не накопят первоначальный взнос на ипотеку.

suslik03

Довольно странно требовать все с мужа, а самой рожать постоянно. Тут либо оба работают на квартиру, либо родители обоих супругов помогают.

Фу, как неприятно читать многие ответы... Я вот в декрете от руководящей должности отказалась, потому что у мужа работа на командировках завязана, и дети бы тогда с чужим челом ( няней) время проводили. Не было бы детей - сделала бы карьеру и сейчас заработывала бы куда больше, нестрашно в случае чего из квартиры мужа уйти. Женщина всегда отдает больше и потому имеет право если не на большее, то хотя бы на равное с мужем. Да и после развода кому она с двумя детьми нужна будет ( какому работодателю)? Если что, я в ипотеку влезла до встречи с мужем, потрм муж пришел на мою территорию. Но если бы я пришла на его территорию, я бы однозначно рассчитывала на половину хаты. У меня кстати и сын, и дочь. Получат одну двушку на двоих, а дальше пусть что хотят делают: вместе в ней живут, делят и тд. Лично я свой материнский долг на этом исполню, дарить деньги не собираюсь

nadin343 если бы я пришла на его территорию, я бы однозначно рассчитывала на половину хаты

Тут нюанс есть - вы пришли к МУЖУ и имеется полное право рассчитывать на его имущество, но имущество свекрови остаётся при ней.
Автора же возмущает, что СВЕКРОВЬ своё имущество ей отдать просто так не хочет.
Если муж отдаёт жене своё - это его полное право. Разбазаривать родительское - уже другой коленкор.

Smatrex

Так подавляющее большинство из нас не имеет СВОЕГО. Либо первоначалка родительская, либо наследство, либо еще чего. Свое, про которое можно сказать "свое", появляется обычно в районе 30 или даже позже)

Я не понимаю ещё проблемы оформить долю на свекровь. Если у детей всё хорошо, они счастливы, то не будет она вашу квартиру делить, долями торговать и пр. МК не такой уж и большой. За год любая (даже мать двух детей) заработает. Отложите его пока в сторонку и купите квартиру на крайне выгодных условиях. Далеко не каждой семье 3 млн просто так без процентов и без возврата живыми деньгами падают.

Smatrex

Вот у меня из трех десятков знакомых только один купил квартиру на свои ( возраст 25-35 лет). Мы нынче с мужем ипотеку взяли, сами накопив первоначальный взнос. А в первой моей квартире ПВ родительский, за что им низкий поклон

nadin343 Свое, про которое можно сказать "свое", появляется обычно в районе 30 или даже позже)

Так и есть и что в этом плохого? Именно своё раньше и нереально заработать.

Smatrex

Об этом и речь, может, свекровь только сейчас озаботилась о помощи сыну? А мама автора ей квартиру уже отдала. Все честно. При чем тут разбазаривание чужих денег? Я вот квартиру своей считаю, хоть ПВ родительский ( правда, я официально от доли в трешке отказалась). А почему квартира сыночка, в покупке которой поучаствовала его мать, не должна считаться ЕГО квартирой?

nadin343 А почему квартира сыночка, в покупке которой поучаствовала его мать, не должна считаться ЕГО квартирой?

Потому так мать не хочет. Её можно послушать и жить спокойно или назло отморозить уши идти зарабатывать самим.

Да. Тогда у свекрови два выхода: дарить, как она планировала, но тогда и не требовать ничего ( подарок есть подарок), либо покупать сЫночке однушку-двушку. Но на себя. И эту мысль до нее должен донести сын. Маткап пусть лежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы