Ипотека. Свекровь, ее доля

а я не совсем понимаю. если свекровь хочет застраховаться. то предполагается. что после развода сноха с 2 детьми идет на вокзал жить?

Аноним что после развода сноха с 2 детьми идет на вокзал жить?

Да почему? Она может получить свою долю при разделе или и долю своего мужа тоже (если он ей отдаст), а свекровь останется со своей долей.
Какие проблемы?
А что если двое детей, то свекровь должна всё ей сразу же подарить?

не должна. но как-то настораживает такое отношение

Аноним

Настораживает- не берите. Почему при разводе то муж и свекровь все должны подарить жене? Только потому, что она детей родила? Вполне достаточно того, что совместно нажитое имущество делиться пополам, вот свекровь и не хочет свои деньги отдавать невестке, тк в противном случае ее сын потом к ней придет с одним чемоданом.

подарить не должны. но как она заработает. сидя в том же декрете. и куда ей потом с этой 1/10 частью квартиры?

Зарабатывают оба: муж и жена, и делят потом пополам. До декрета то она почему не озаботилась? Ну и после декрета можно работать, а многие по 6 лет сидят в декрете и мужа пилят. Все же просто: если что-то не устраивает, начни с себя.

Аноним

Почему на вокзал? Туда откуда пришла. Делит совместнонажитое и получает алименты. Что не так? Бывший знакомый отсудил двоих детей. Дети живут с ним. Бывшая жена алименты платит. Или так.
Рассуждать на тему чеказатрилямажалкадлявнуковже могут только... не шибкоумные дамочки

аноним13 не шибкоумные дамочки

вот спасибо. обласкали

Дак по хорошему надо бы отношения налаживать со свекровью, а не условия выдвигать. А тут отдай и все. Любой бы лесом послал. Разве не так?
Тем более у автора есть 1 кв от матери у мужа мать готова 3 ляма дать. Все поровну. В чем проблема не понимаю....

у автора нет квартиры от мамы, она просто в ней пожить.

я почему поставила теперь уже условие - на меня половину
потому что мы семья и разводиться не собираюсь.. я мужа люблю.. а свекровь хочет подстраховать сыночка... у меня тоже на этот счет - дети... т.е. она нас уже развела
так что пусть подавится своими 3 мл

да я обнаглела)) у меня дети
и это мужа наследтво, на нем есть квартира, в ней живет его сестра, ее никто выселять не будет.. я предложила переписать эту квартиру на маму, а с мамы взять деньги
вся проблема в том, что для него дико делить что-то с мамой, нужно сделать как мама велит
хм.. а делить с женой...??

если я съеду из маминой квартиры, ее займет брат и мне некуда в случае чего вернуться

так что живем здесь, если ничего более путного не предложат)

аноним автор темы так что пусть подавится своими 3 мл

ну и подавится
сами зарабатывайте себе на квартиру, условие она поставила

аноним автор темы в ней живет его сестра, ее никто выселять не будет.. я предложила переписать эту квартиру на маму, а с мамы взять деньги

ещё есть предложения?

Клара S сами зарабатывайте себе на квартиру, условие она поставила

муж так не хочет.. он хочет минимум вложиться и минимум маму дегргать.. мама к слову сама вызвалась, сама изявила желание подарить

аноним автор темы мама к слову сама вызвалась, сама изявила желание подарить

мама видимо трезво оценивает ситуацию, в отличие от других участников)

аноним автор темы поставила теперь уже условие

И какое же условие вы постаяли? :) наливай, а то уйду? Запишите на меня квартиру, а то уйду? Чем шантажируете-то? И что мешает просто не брать денег?

Аноним Чем шантажируете-то?

так понятно чем - внуками

Аноним И что мешает просто не брать денег? я и не беру.. мне то есть где жить.. это мужу с семьей негде.. я как жила с детьми так и буду здесь жить.. я не съеду отсюда без стоящего предложения в чью-то опять квартиру.. слишком все это нестабильно
внуками не шантажирую.. дочке трехмесячной бабушка не нужна пока... а старшая не ее по сути

А очередная королева-мать ждет стоящее предложение во люди наглые

аноним автор темы а старшая не ее по сути

Вот - новый паааавароттт!
То есть у вас один общий ребенок? Но всех ваших детей свекровь должна обеспечить жильем?
А ваш вклад в семейное благополучие, как обычно, "писечка"?
Ну ждите, конечно. Всегда женщинам, которые сами не могут себя и своих детей обеспечить жильем делают хорошие предложения. Замки там, виллы. И сразу на них записывают, чтобы им необидно было
Все правильно делаете

аноним автор темы здесь

здесь - это кому квартира принадлежит?

аноним автор темы аноним автор темы

viento это Вы? Слог знакомый, безапелляционный)

аноним автор темы я предложила

капец, автор, какие вы там еще предположения собрались выдвигать?
вас вообще кто спрашивает?

Клара S мама видимо трезво оценивает ситуацию,

++ только ей не помешало бы изучить, как ипотека оформляется, на кого и на каких условиях.

аноним автор темы я почему поставила теперь уже условие - на меня половину

а то что?

аноним автор темы я и не беру.. мне то есть где жить.. это мужу с семьей негде..

автор, вы уже по сути семью как таковую не воспринимаете, вы отдельно, муж отдельно...А требовать половину можно лишь в одном случае - если совместно заработано. То есть вы детей рожаете и воспитываете, муж на все про все зарабатывает - считается что деньги общие и квартира, купленная в такой ситуации, тоже будет общая. Но это, я так понимаю, не ваша ситуация, и свекровь это со стороны отчетливо видит.

аноним автор темы потому что мы семья и разводиться не собираюсь.. я мужа люблю.. а свекровь хочет подстраховать сыночка..

если у вас все хорошо, то вы то почему хотите подстраховаться, и половину на себя записать? хитрите...

Лучистая звезда если у вас все хорошо

стоит поблагодарить свекровь за помощь,
все равно ж все имущество внукам останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы