Ипотека. Свекровь, ее доля

Кареглазка_моя

аноним автор темы свекровь хочет сразу долю себе на 3 мл..

что то у меня большие сомнения по поводу того что она что то дает...

Автор, после выплаты ипотеки с использованием маткапитала, нужно будет наделить долями всех членов семьи. Если свекровь будет прописана в этой квартире, то и она считается членом семьи и ее нужно наделить долей. Мне так объясняли.

аноним автор темы доли на всех членов семьи или на левую тетю тоже?

не ... ну вы совсем без совести... эта левая тетя оплатила львиную долю новой квартиры... с вами точно нужно страховаться, чтобы потом не остаться с носом...

Поляна эта левая тетя оплатила львиную долю новой квартиры... с вами точно нужно страховаться, чтобы потом не остаться с носом... а никто и не предлагает НЕ страховаться.. просто нахрена ей доля?

аноним автор темы просто нахрена ей доля?

А что ей даст толку расписка о передаче денег? С вас после ни одни судом это бабло не вышибешь. И из квартиры не выгонишь. А доля за 3 ляма - уже не журавль в небе.

аноним автор темы я хочу чтобы она деньги ему офицально подарила и потом мы купим

Господи, храни нас от таких невестушек, хотящих

Lesssy пусть она подавится своими деньгами!!! она же потом начнет приходить к вам как к себе домой и указывать что все у вас не на своих местах стоит. Постоянно будет тыкать вас этими деньгами. Фууу, нафиг

Точно - пусть подавится! Автор же бохата невеста - сама заработала, сама купила - и тут какая-то тетя лезет со своими 4.5 миллионами. Ну зачем они автору?

Lesssy что то у меня большие сомнения по поводу того что она что то дает...

и правильно что не дает, и я бы не дала. и вы думаю тоже.
себя ставьте на место свекрови и думайте, дали бы или не дали.
высказывания про "подавится", в данном случае, выглядят не красиво....
не хотите от свекрови зависеть, не берите денег, если берете соглашайтесь, на ее условия... и да, всегда помните о том, что половину квартиры она вам купила.

Кареглазка_моя не хотите от свекрови зависеть, не берите денег, если берете соглашайтесь, на ее условия...

++ удивительная наивность - вы нам мамо денех дайте про так, и не отсвечивайте. вот уж точно простота хуже воровства.

Кареглазка_моя половину квартиры она вам купила не мне, а сыну своему.. мне есть где жить, это его не устраивает ютиться
я свою долю вкладываю, на нее и претендую только

мама удивительная наивность - вы нам мамо денех дайте про так, и не отсвечивайте. вот уж точно простота хуже воровства. а что мы ей должны? что я должна? он как и был останется сыном.. он ей во всем помогает.. что изменится то?

аноним автор темы я свою долю вкладываю, на нее и претендую только

Ваша доля это: ипотека на мужа и мат. капитал, котоырй вам государство выделило опять же при помощи мужа?

у меня три сына растет, маленькие еще, но я как будущая свекровь уже вздрагиваю от таких тем

аноним мат. капитал, котоырй вам государство выделило опять же при помощи мужа? это как? чем простите помог?

аноним автор темы это как? чем простите помог?

а дети не мужа?

аноним автор темы

Да, получается на левую тётю, т.е. на тещю. На меня и ребёнка доли не будет, но это уже мои заморозки. А так банк разрешит только на него зарегистрировать квартиру, взятую в ипотеку и уже только после погашения ипотечного долга, квартира будет поделена между моим мужем и тёщей.

А что ж вы, автор, мамину однушку то не продадите и не вложите в новую совместную квартиру? Как раз все честно и получится: обоим деньги дали родители и одинаковые суммы, доли разделите пополам, детям по 1/100 выделите, все довольны!

аноним автор темы а что мы ей должны? что я должна? он как и был останется сыном.. он ей во всем помогает.. что изменится то?

автор, это пять!! аптекарски чистая наивность (или прошаренность).
а свекровь вам должна? может она захочет эти деньги в печке сжечь. а сын на то сын чтобы помогать независимо от того купила ему мама квартиру или нет.
себя на ее месте представьте - вырос у вас ребенок, женился, а вы ему с женой просто так подарили 3 млн денег. а вам в лицо - до свиданья дорогая мама, не задерживайтесь.
вообще то я свекровь в этой ситуации понимаю. у меня тоже сын растет, оборони создатель от такой невестки от такой невестки.

аноним автор темы чем простите помог?

двух детей заделать

Я знаю, почему все против варианта "пусть она подарит"
Потому что когда вы начнете делить квартиру, вам ничто не помешает принести записку от своей мамы, что она вам подарила 10 миллионов, так что свекровкины деньги ни при чем. муж где-то прогулял, где - никто не знает, спросите его
Так что или покупайте на свои, или смиритесь, что кто платит, тому жилье и принадлежит (даже странно, что кому-то это странно)

аноним автор темы не мне, а сыну своему.. мне есть где жить, это его не устраивает ютиться

Вот так сынок. Вот так невестушка.
А что мамину хатёнку не вкладываете туда? А маменьку на выселки, пусть нос не кажет в ваши хоромы новые. Как Вам идея, автор?

Я вот тоже сейчас задумалась - а как я поступлю лет через цать?? Мы с мужем не продаем сейчас однушку ипотечную и берем двушку (опять кусок в ипотеке) потом продадим двушку и возьмем трешку - те всю жизнь будем платить-пахать-пахать-платить чтобы сыну оставить 1к кваратиру хотя бы.
А он потом женится-не дай бог - разведется и оставит ее жене с детьми- а сам с голой ж останется....
Опять же моя свекровь (скорее свекр) - три ляма дали нам на двушку не спросив че кому в случае чего....
Прям и не знаешь тут за кого болеть))))

Alexmom Опять же моя свекровь (скорее свекр) - три ляма дали нам на двушку не спросив че кому в случае чего...

золотые люди
каждый сам решает как распоряжаться СВОИМИ деньгами.
может ваши свекры видят, что вы не опасная , а свекровь автора темы опасается за сына и свои деньги, по этому и думает как деньги не потерять

Кареглазка_моя а дети не мужа? ах вы про это)

че-то все перевернули с ног на голову.. я не писала и не считаю что предендую на ее 3 мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы