Ипотека. Свекровь, ее доля

Аноним а любой брачный контракт

Ущемляющий права другой стороны или неразумно неравноценный можно легко оспорить и без ХОРОШЕГО адвоката.

Калина Малинова®

Не спорю, Вы правы.

аноним автор темы это точно?

Нет, это не точно.
Долями можно наделить хоть кого. Хоть бомжа на улице. Платите вы, а собственностью владеет он. ( Ну естественно когда выплатите)
Так что если ваша свекровь пойдет в банк консультироваться, ей сообщат, что вы неверную информацию до нее донесли.

аноним автор темы а можно же потом на маму долю отписать?

Я не знаю, по логике вещей, при использовании МК, квартира делится между членами семьи, а потом все купли-продажи-обмены таких квартир идут через опеку. Если опека разрешит продать, подарить долю, может и можно. Хотя смысл всех этих манипуляций?
Вам проще после выплаты ипотеки наделить всех долями с учетом вложенных средств, доли же не обязательно равные должны быть

Аноним У банков свой интерес,

естественно
потому что иметь в залоге по ипотеке на мужа квартиру, в которой доля принадлежит свекрови - банку это нафиг не надо. Потому что в случае чего банк реализовать залоговое имущество и получить свой долг не сможет

Аноним 1 Долями можно наделить хоть кого.

в залоговой квартире? Да вы что! и как же оформить наделение долей в квартире с обременением?

Ну вот у нас такая же ситуация.
Мама получила наследство и купила 1-комн. кв.
Брат женился и стал там жить.
Я ничего против не имею, у меня кв. вопрос решен. Тем более, что владела квартирой мама. Т.е. мы с братом - наследники.
Потом у него родились дети - тесно стало в однухе. Мама продала квартиру, брат взял ипотеку + мат. капитал и купил двушку. Разумеется, теперь владеет ей только он. Мама не при делах. Хотя 3/4 стоимости этой двушки - мамина!
Я просила маму оформить хотя бы у нотариуса, что она дала брату деньги в долг. Бесполезно. Она боится, как бы невестка чего плохого про нее не подумала.
Вот честно, обиделась я на маму.
Брат, конечно, клянется, что помнит-знает, про маму не забудет. Невестка скромно молчит.

У нас примерно такая же ситуация. Моя мама дает первоначальный взнос, а муж берет ипотеку. Проконсультировались с агентом по недвижимости, нам объяснили, что не раньше чем ипотека будет выплачена, можно будет разделить на доли.

Как хорошо быть единственным ребёнком .
В эту бы тему глашатых, что орут, мол, детей жильём обеспечивать не надо.
Это я к посту про брата и маму.

Калина Малинова® А она на себя ипотеку брать не хочет? хотела, на себя все оформить, естественно без МК, чтобы у меня ничего не было, и нас не связывали финансовые вопросы с ее сыном
я просто в мамину квартиру не поеду, это моя позиция и МК я хочу вытащить непременно
она согласилась, теперь просто хочет часть на себя

Аноним У нас примерно такая же ситуация. Моя мама дает первоначальный взнос, а муж берет ипотеку. Проконсультировались с агентом по недвижимости, нам объяснили, что не раньше чем ипотека будет выплачена, можно будет разделить на доли. доли на всех членов семьи или на левую тетю тоже?

Аноним Если опека разрешит продать, подарить долю, может и можно. Хотя смысл всех этих манипуляций? смысл наверное в неграмотности, но к сожалению ничего не поделать с этим, если люди узнавать ничего не хотят и боятся

а без свекрови ни как, пусть она подавится своими деньгами!!! она же потом начнет приходить к вам как к себе домой и указывать что все у вас не на своих местах стоит. Постоянно будет тыкать вас этими деньгами. Фууу, нафиг

аноним автор темы Свекрось

автор, правильно писать СвекрЫсь

Lesssy а без свекрови ни как, пусть она подавится своими деньгами!!! нет((( у нас только МК
у мужа есть квартира, в котрой живет его сестра, продавать ее нет смысла, сестра там обосновалась, зачем ее дергать, продали мамин участок, который сдавали
это по сути его наследство, без подробностей
так то нам с детьми есть где жить, но правда в однушке моей мамы, нас никто не выгоняет

undefined

Lesssy а без свекрови ни как, пусть она подавится своими деньгами!!! она же потом начнет приходить к вам как к себе домой и указывать что все у вас не на своих местах стоит. Постоянно будет тыкать вас этими деньгами. Фууу, нафиг

++++
Мерзкая свекровь.
Своим же внукам доли в кв за*опила.

аноним автор темы нет((( у нас только МК

Используйте МК как ПВ при ипотеке и покупайте СВОЮ квартиру. А свекровь лесом с ее деньгами.

Она вам не даст покоя, лучше в однушке ютится.........

анонимм Мерзкая свекровь.
Своим же внукам доли в кв за*опила.

Какая прелесть. Она должна только своим детям что-то. А внукам пусть родители дают что хотят.

Калина Малинова®

+++++++++++

аноним автор темы я хочу чтобы она деньги ему офицально подарила

Насколько я знаю, налоги прихорошенький заплатите, если официально оформите дарение.

tetya Luba Насколько я знаю

плохо знаете, при дарении между родственниками налог вообще не платится. ну и русский тоже бы узнать.
по теме - по .опе мешалкой такая невестка получит если будет мне указывать как я должна свои деньги использовать. а денег не увидит.

Lesssy

свекровь деньги дает, невестка не отказывается, при этом невестка белая и пушистая, а свекровь "пусть подавится своими деньгами".
Женщины, вы что? сами много миллионов подарили свои невесткам?

undefined

анонимм Используйте МК как ПВ при ипотеке и покупайте СВОЮ квартиру. .

Я бы так сделала

Lesssy она же потом начнет приходить к вам как к себе домой и указывать что все у вас не на своих местах стоит.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы