Ипотека. Свекровь, ее доля

Добрый день
подскажите, хоти взять с мужем ипотеку на него, на новостройку, свекровь продала свой участок и первоначальный взнос (3 мл) весь ее, + ипотека 1-1,5 мл.. под мат капитал и то что останется выплачивать нам
ипотека на мужа, свекровь хочет сразу долю себе на 3 мл.. так можно? так вообще делают или это юридически невозможно?
хочет оформлять все так, типа чтобы я не претендовала, потом она сыну свою долю подарит
я то хочу чтобы она деньги ему подарила, с оформление, пусть даже брачный договор.. но без ее долей в нашей квартире.. и далее мы покупаем на мужа.. после снятия обременения оформляем в долях на меня и детей соотвественно вкладу

на чьей стороне логика?

аноним автор темы свекровь хочет сразу долю себе на 3 мл.. так можно

низя)

теперь я слон низя)

.т.е. ипотека на него и только он собственник?

На вашей, конечно
Вы хотите что ли и свекровь, и мужа прокатить и все на себя оформить?

Долей в ВАШЕЙ квартире у нее нет и не будет. Есть ЕЁ квартира)

ЛуизаВебер Вы хотите что ли и свекровь, и мужа прокатить и все на себя оформить? вы не прочитали? я не хочу долей со свекровью.. я хочу чтобы она деньги ему офицально подарила и потом мы купим.. эта его доля в случае раздела не делится, т.к. будет договор дарения

аноним автор темы свекровь хочет сразу долю себе на 3 мл.. так можно?

банк не даст так сделать, если ипотека будет на мужа

Ааа, вы еще про мат кап дописали, вижу теперь

Калина Малинова® Долей в ВАШЕЙ квартире у нее нет и не будет. Есть ЕЁ квартира) она снами жить не собирается, просто так она хочет застраховать сына от меня

аноним автор темы застраховать сына от меня

можно путем заключения брачного контракта относительно этой квартиры. Есть банки, которые на этом просто настаивают

kvetek
банк не даст так сделать, если ипотека будет на мужа это точно?
ЛуизаВебер Ааа, вы еще про мат кап дописали, вижу теперь на меня доля мат капитала + ипотека, половина, или сколько муж посчитает.. и доли на детей тоже сколько посчитает муж
его там основная доля
пожалуйста пусть оформляет пополам.. я не против)))) просто мать переживает

аноним автор темы свекровь хочет сразу долю себе на 3 мл.. так можно?

нет.
Если вы будете использовать маткапитал, то после выплаты ипотеки должны наделить всех членов семьи долями, а свекровь не член семьи.
Если свекровь, хочет, чтобы в случае развода, ее сыну досталась большая доля в этой квартире, пусть документально зафиксируют, что первоначальный взнос у вас не совместно нажитый, в случае чего, муж в суде потом сможет доказать, что вы к этим 3 млн. не имели отношение и делиться будет лишь та часть квартиры, что совместно нажита

Правильно делает, что хочет. Я бы на ее места купила однушку, подарила сыну. А Вы летите, как фанера над Парижем. Легко и свободно

kvetek можно путем заключения брачного контракта относительно этой квартиры. Есть банки, которые на этом просто настаивают я им твержу про тоже.. или договор дарения между ними

Калина Малинова® Правильно делает, что хочет. Я бы на ее места купила однушку, подарила сыну. А Вы летите, как фанера над Парижем. Легко и свободно ну и зачем нам однушка.. когда жить то сейчас нужно.. ее все равно продавать и покупать нам же.. или опять со векровью связываться финансово?
пусть они страхуют свои деньги как хотят.. вариантов несколько
Аноним пусть документально зафиксируют, что первоначальный взнос у вас не совместно нажитый, в случае чего, муж в суде потом сможет доказать, что вы к этим 3 млн. не имели отношение и делиться будет лишь та часть квартиры, что совместно нажита

ура!
не купит она короче долю в нашей квартире))
спасибо!

Если вы туда мат кап вложите, то муж ( если он собственником будет) обязан будет вас и детей наделить, хотя при желании вы можете сами отказаться. Свекровь как туда впишется не понятно, если она будет собственник врядли вы сможете мат капитал применить

аноним автор темы это точно?

у нас НАСТАИВАЛИ на том, чтобы был брачный контракт, что муж не претендует на квартиру в случае развода. Ипотека предполагалась на меня.

аноним автор темы я им твержу про тоже.. пусть идут в тот же банк и консультируются по возможностям.
Логика на вашей стороне. И вы правы.

ЗЫ но читая форум, я все чаще падаю со своего розового пони

Аноним Если вы будете использовать маткапитал, то после выплаты ипотеки должны наделить всех членов семьи долями, а свекровь не член семьи. а можно же потом на маму долю отписать?

Калина Малинова® Я бы на ее места купила однушку, подарила сыну.

+++
понимаю свекровь: она вкладывает бОльшую часть и хочет застраховаться.

Здобная_булочка пусть идут в тот же банк и консультируются по возможностям. заче мэто делать, когда проще бояться

ааа, поняла, что вы хотите просто иначе оформить ее вклад. У нас квартира в долях на меня и свекровь, живем мирно. ни разу за 10 лет не всплывал этот вопрос вообще.

kvetek можно путем заключения брачного контракта относительно этой квартиры. Есть банки, которые на этом просто настаивают

У банков свой интерес, а любой брачный контракт при очень ХОРОШЕМ адвокате можно оспорить(да, трудно, долго,дорого, но оооооочень вероятно).

аноним автор темы ну и зачем нам однушка..

По дарению чтоб была.
А она на себя ипотеку брать не хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы