Нормально хранить велосипеды и коляски в подъезде?

Патамушта*** Не хочу тащить всю грязь с улицы в квартиру

Мыть колеса не пробовали? Почему соседи должны вашей грязью дышать?

вы с пожарной инспекцией этот опрос проведите как какой-нибудь коррупционер нарушает требования закона, они бурно негодуют, а как сами - смотрите-ка - им можно )))

Люблюкота Фу неприятно когда приходишь к кому нибудь в гости и что бы попасть к в квартиру нужно пройти лабиринт клоповник из чужих колясок, великов, шкафов, кто-то еще умудряется обувь вонючую выставить колхоз светлый путь, а не подъезд.

+++
У нас в подъезде много места. Но на нашем этаже никто не хранит ничего. Случалось подниматься на другие - так просто общага какая-то. У кого-то даже полочки, тумбочки и крючочки прибиты к стене для сумок, уличных игрушек и пр. "грязных" вещей И ведь квартиры то у нас немаленькие, а коридоры так вообще большие во всех квартирах, так что дело не только в площади.

Люблюкота

+++++
жила раньше в тамбурной системе на 4 квартиры, моя была самая дальняя. В коридоре был комиссионный магазин: старые диваны, стир машинки, кресло, стоптанная обувь стояла, два велосипеда .....
было стыдно когда гости к нам приходили. У них глаза на лоб лезли каждый раз когда ходили через этот магазин

Bett

Не, ну это уже перебор, конечно. Но вот в хранении колясок и великов не вижу ничего криминального))) мусор хранить-категорически нет. Пару раз поругались с соседями, когда они пакет с памперсами какаными выставляли-больше так не делают)))

нормально только в случае большой лестничной клетки и только если это не мешает проходу людей и перемещению вещей. у нас в доме приличные площади квартир а вот лестничные клетки небольшие, точнее небольшие коридорчики на две квартиры. соседнюю с нами снимала пара с младенцем, и коляску оставляли в коридоре. там одному человеку пройти сложно, а с пакетом продуктов так не протиснуться. при этом планировка этой квартиры позволяет спокойно разместить коляску, но вот предпочитали ее в коридоре оставлять. бесили ужасно. лично мы свои коляски/санки и прочие габаритные предметы в квартире хранили и храним. считаю что общедомовое пространство не предназначено для хранения разнообразного барахла. я уж молчу про то, что если у кого то это барахло сопрут или испортят, то начинается вой.

Я против хранения вещей в общем подъезде, сразу сарай получается. Мы живём в новом доме, общие коридоры длинные и широкие, казалось бы ставь свое барахло не хочу. Но ТСЖ тщательно следит, что бы в коридорах ничего не стояло, если что оставить, то приходят и просят убрать.
К подруге же приходим в гости в новостройку - тут одна коляска, там вторая, у соседей идет ремонт и строительный мусор лежит неубранный в общем коридоре.
Самим же приятнее ходить по пустому и чистому коридору.

Ненормально. Терпеть не могу ходить бочком, обтирая бока о грязь, которую другие не хотят в квартиру тащить. Ага, в свою квартиру не хотим, пусть гости соседей всё куртками протрут.

в новых домах нормально, когда есть куча места.
в хрущевках и пентагонах - это ад какой-то, поднимаешься к человеку на 4-5 этаж и еле протискиваешься через все это

если ими пользуются (в сезон) и место позволяет, то терпимо
а хранить-хранить конечно не нормально

НеПодарочек Наша лестничная клетка позволяет хранить коляски и велики не запинаясь о них.

аналогично и добавлю - если не жалко коляску и велосипед, то пусть хранят.
НО! даже в доме с закрытым двором и видеонаблюдением систематически крадут велосипеды, самокаты... про коляски не знаю...

свой вариант: если по договоренности с соседями и никому ничего не мешает. то нормально, а если делают замечания, а вы продолжаете хранить, то, канеш. ненормально. У нас все это хранится на первом этаже под лестницей, все довольны (подъезд малонаселенный, отношения у всех хорошие)

у нас на лестничных площадках невозможно хранить все это, пролеты обычные, неширокие

Если на этаже несколько квартир, то я против хранения вещей в подъезде. Был опыт, когда соседи поставили в общем тамбуре шкаф для обуви и там снимали свои ботинки. А мы должны были мимо этих запахов ходить. Мы свои велосипеды и коляски хранили в квартире в прихожей или на балконе.
Сейчас в подъезде по 1 квартире на этаже, поэтому мне без разницы кто что хранит у себя, я этого не вижу и не спотыкаюсь. На первом общем этаже никто ничего не оставляет на хранение.

аноним а вот помните комедию про Ивана Васильича? сколько там на площадке первого этажа детской техники стояло? и ведь все это было недешево и дефицитно, но тем не менее хранили массово, никто не тырил интересно?

45 лет назад мою коляску украли из подъезда. А коляски в то время были страшным дефицитом.
По теме

Lvisa Нормально, если лестничная площадка большая и не будет мешаться на проходе,

У нас между этажами стоит соседская детская коляска, пристегнутая к какой-то трубе. Даже уборщица не возмущается. Подъезд чистый, ухоженный. От коляски грязи не замечала.

у нас лестничная клетка позволяет, и закрыта, и соседи слава богу хорошие
Ответила 1-й вариант

А потом еще любители хранить свой хлам в общедомовом коридоре жалуются, что им испортили их имущество

Говорящая с котами автор темы Нормально хранить велосипеды и коляски в подъезде?

нет. Ширина проходов обычно расчитывается по требованиям ПБ. Чужой хлам может быть опасен в случае пожара например.

Считаю, что свое барахло надо хранить у себя дома. У родителей соседи заехали на съемную квартиру, те вообще обувь оставляют в подъезде и мусор (пакет).

Если место позволяет и истерить потом не будут, коль сопрут, - дак пускай хранят, мне не жалко.

Ну не нормально хранить свои коляски на площадках. У нас в доме площадки на этажах большие, но никто не хранит коляски в подъезде, хотя дети на каждом этаже. У нас самих 2 коляски, велик и самокат у старшего, все храним дома. Почему соседи должны ходить между всего этого? Да и уборщице разве удобно мыть, когда куча всего наставлена? Но больше всего, конечно, удивляют те, кто бросает свои вещи на площадке, а потом еще возмущается если их испортят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы