Дети делят родительское гнездо. Помогите советом.

vallona этим надо заниматься . ей. самой.

да...и удаленная поддержка здесь недостаточна. Даже не в поколении дело, о, в их поколении тоже всяких людей хватает, и тех, которые бетонные стены прогрызут зубами...но мама мужчины автора не из таких все же, видимо, иначе давно бы уже боролась за свое имущество...

vallona кто купит такую квартиру, учитывая, что эти чудесные люди, которые не могут учитывать собственную мать, могут опять вселиться на законном основании

даже если у них будет другое постоянное жилье, в котором прописка? У них что, по-прежнему останется право..гм...право на реституцию?

Татьяна Вакалюк даже если у них будет другое постоянное жилье, в котором прописка? У них что, по-прежнему останется право..гм...право на реституцию?

Нет,они потеряют право пожизненного проживания,если выпишутся.

SummerGirl Нет,они потеряют право пожизненного проживания,если выпишутся.

ну вот, значит, вопрос, как купить на одну трешку три отдельных жилья. Реально ли это в Белгороде - ну смотреть надо, наверное, по рынку.

по доказательной базе - ей бы уже сейчас составлять акты со свидетелями о том, что ее не пускают в собственную квартиру
берет свидетелей, можно участкового и идет туда (когда там кто-то дома, чтоб у закрытой двери не стоять), далее по ситуации акт составляется
так несколько раз за месяц-два
во-первых это возможно вынудит детишек пойти на диалог, увидят, что меры принимаются
во-вторых это может пригодиться при взыскании за коммуналку - это докажет, что она там не жила, не пользовалась т.к. возможности не имела
в акте прописать, кто пользуется квартирой - это как доказательство того, с кого потом взыскивать коммуналку
лишним это все не будет, даже если мирно вопрос решится
и еще желательно акт в присутствии детишек составлять- если запустят в квартиру - как раз о том кто проживает
но здесь нужно заручится поддержкой хотя бы участкового, а то братец там опять руки распустит :(
можно написать заявление в милицию и на этом основании приходить туда с полицией...

Татьяна Вакалюк как купить на одну трешку три отдельных жилья. Реально ли это в Белгороде - ну смотреть надо, наверное, по рынку.

это нигде нереально. Тем более что детки, судя по описанному, упрутся рогом и не будут разъезжаться. Жить в трешке или уезжать куда-то в комнату - две большие разницы. Вот

МишАнинаMama

дело говорит, но чтобы так бодаться, нужна сила духа и крепкие нервы. У героини истории с этим, похоже, напряг. Мне кажется, остается только забирать маму к себе либо придумывать ей что-то с жильем в обход детей (снимать что-то или купить недорогое - это, конечно. ляжет на плечи старшего сына. Только если покупать - оформлять на сына, не на маму!) И очень крутой совет с завещанием на среднего сына и дочь - правда. Прекрасная отложенная на года месть. Я бы так сделала, правда

Taniako

Ваша мама проживала в той квартире пока копился долг?

FlashMemory Прекрасная отложенная на года месть. Я бы так сделала, правда

тут самый цимус в том, что когда младшие от нее отвернулись, она написала завещание на старшего)))) я ему щас говорю что он завидный наследник кучки долгов, он смеется, говорит вот уж не знал! Еще один повод ему переживать.

FlashMemory И очень крутой совет с завещанием на среднего сына и дочь - правда. Прекрасная отложенная на года месть. Я бы так сделала, правда

и они также заплатят долг по коммуналке за последние три года, там же срок исковой давности три года всего, не очень то большая сумма если соизмерять со стоимостью всей квартиры

Я так поняла, что избежать уплаты не своих долгов мама может просто дождаться пока подадут в суд и просто оплатить за три года?

И пользоваться квартирой ей не светит, так как жить там она не сможет в таеой обстановке, а продать то что ей причитается и заиметь собственный угол нереально?

а там какая сумма долга по коммуналке? Мне подруга тут рассказала, что у них не было денег в течение полугода, и они оплачивали коммуналку, но также чуть-чуть каждый месяц 10-го числа. когда долг составил 18 тыс у них отключили электроэнергию, не смотря на регулярные платежи, потом платно подключали после полной оплаты долга,

S(Мисс К)

Пусть мама пишет дарственную на вашего мужа, он переписывает квартиру на себя и решает вопрос с братьями и сёстрами сам. За мамой сохранится право пожизненного проживания, и вопросы с долгами и выяснять отношения будет сын. Если конечно дарственную можно оформить с долгами по комуналке

S(Мисс К) Я так поняла, что избежать уплаты не своих долгов мама может просто дождаться пока подадут в суд и просто оплатить за три года?

S(Мисс К) а продать то что ей причитается и заиметь собственный угол нереально?

Автор, да поймите вы уже - ей причитается вся квартира!, т.к. она единоличный собственник. Но ни выписать этих деточек, ни продать с прописанными в общем-то нереально. Единственный вариант (без войны) это договариваться с детьми и разменивать кв., ведь просто так добровольно выписываться в никуда они не согласятся.

Аноним Пусть мама пишет дарственную на вашего мужа, он переписывает квартиру на себя и решает вопрос с братьями и сёстрами сам. За мамой сохранится право пожизненного проживания, и вопросы с долгами и выяснять отношения будет сын.

Он не живет в России. И ехать из-за квартиры это сейчас не удобно ни по деньгам, ни по наличию свободного времени.

Аноним Единственный вариант (без войны) это договариваться с детьми и разменивать кв., ведь просто так добровольно выписываться в никуда они не согласятся.

Да, и разменять нормально как выяснилось не получится. Сестра с братом жить не будут. Да и на две однешки даже ее не разменять. Не говоря уж о трех каких-то жилищах.

Я так понимаю что вся загвоздка в том что детки там прописаны... а как вариант выставить квартиру на продажу и наобещать им что деньги от продажи будут поделены на всех, а по факту ничего не делить? главное заставить их выписаться добровольно, квартиру действительно можно и продать, закрыть долг по коммуналке (за последние три года) и купить что-то поменьше. Детей лесом, пусть сами зарабатывают

Аноним а как вариант выставить квартиру на продажу и наобещать им что деньги от продажи будут поделены на всех, а по факту ничего не делить? главное заставить их выписаться добровольно, квартиру действительно можно и продать, закрыть долг по коммуналке (за последние три года) и купить что-то поменьше. Детей лесом, пусть сами зарабатывают

Это самый шикарный вариант, на мой взгляд. Муж тоже в восторге. и мама заслужила спокойную старость, и детки заслужили такое обращение. И да, у мужа сестры есть домик от родителей. Но они не хотят там жить, круче в трешке в центре. Но им по сути есть кужа идти. Братец-пересидок тоже наверное не пропадет. А и плевать на него, он на мать руку поднял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы