Дети делят родительское гнездо. Помогите советом.

vallona поэтому я и говорю, что здесь и начинается самое страшное

Эм., то есть все, кто был прописан в приватизируемых квартирах имеют на них пожизненное право? Всем можно возвращаться в свои давно проданные когда-то приватизированные квартиры?

Они никаких покупателей на порог не пустят, пошлют и дверь не откроют. Кому нать такое счастье?

Даже если квартира уйдет.с молотка за долги детки все равно могут там жить?

S(Мисс К) это сейчас не удобно ни по деньгам, ни по наличию свободного времени.

ну пусть значит готовится маму к себе на пмж брать. Вряд ли она без него разберется, раз такая добрая.

S(Мисс К) Это самый шикарный вариант, на мой взгляд. Муж тоже в восторге.

Нууу как бы подленький такой вариант, но с волками жить по волчьи выть, они сами напросились на такое, иначе бы я не предложила. Но! Лучше если мать подарит квартиру старшему сыну и он иницинирует продажу и типа пилеж денег на всех, больше шансов что остальные согласятся, чем если это же самое предложит мать - судя по отношению деток к ней на контакт они не пойдут

МамаДома

Перекрыть им канализацию, они сами свалят. А потом уже сказать что квартира продается для уплаты долга и последующего дележа денег. Потом мама покупает себе жилье и делит что осталось. Или не делит))) но эта мама поделит, ей главное не забыть бы себе что-то купить.

Аноним удя по отношению деток к ней на контакт они не пойдут

Да они и со страшим на контакт не идут. Сестра считает что раз мама замужем, один брат в тюрьме был а второй за границей, то квартира ее. Когда брат откинулся и в квартиру жить пришел она мать как собственницу на брата натравилвала, заставляла по ментовкам ходить на него заявления писать чтобы его выселили. Просила на нее оформить квартиру. А как она оформит если у нее их трое, и оа всех любит? В итоге когда мать пришла к ним сын ее избил. И из квартиры не ушел. Сестра сказала раз он живет тут и мама денег молодой семье не дает (ей и мужу и их мпленькой дочке), то пусть сама платит коммуналку. Или братец пусть платит. Но не она.
В итоге маме нельзя в квартиру, нельзя видеть внучку, но она обязана платить ха квартиру. А братцу все пофиг.

S(Мисс К)

У меня мама так же не жила там, проживали дети. Судья сказала, что чисто по-человечески это неправильно - все долги записать на неё, но сделать она по- другому никак не может.
Но, как уже тут написали, не бывает одинаковых судей, может, в вашем случае, все будет иначе.

А старший глядя на этот цирк просто хочет избавить маму от этих проблем. На вопросы че он ей не купит, че он ее не заберет сразу отвечу. Не на что покупать, некуда забирать. У него тоже тут нет своего жилья.

Taniako

Я так поняла мама доказала в суде что не жила, в итоге электроэнергию и воду оплачивали жильцы, а она содержание дома? За последние три года?

S(Мисс К) А старший глядя на этот цирк просто хочет избавить маму от этих проблем.

Пусть туда едет и на месте разбирается с оборзевшими родственничками. Уговаривает, угрожает, ищет варианты и т.д. Привлечет кого-нибудь в помощь. Мама одна не потянет.

S(Мисс К)

Да уж, бедная мама.
Ну, как вариант, обманом заставить их выписаться и после продажи квартиры уехать подальше от таких детей.

Taniako Ну, как вариант, обманом заставить их выписаться и после продажи квартиры уехать подальше от таких детей.

Это было бы лучшим выходом. И даже не подло с ее стороны.

S(Мисс К)

Нет, пока был суд только по содержанию от управляющей компании. По остальному ещё только предстоит. Да, за последние три года.

Taniako Ну, как вариант, обманом заставить их выписаться и после продажи квартиры уехать подальше от таких детей.

Угу, можно куда-нибудь в приморье, тогда летать в тай не так накладно будет и вряд ли средний сын и дочь из Белгорода рванут маму искать

Songes Уверена, она одна ничего не сделает. Не сможет. И не советы нужно ей давать, а старшему сыну самому всем заниматься.

Да. И именно ему надо инициировать продажу квартиры - типа мать ему подарила, а ему там за границей деньги нужны вот он и хочет с братом и сестрой хатку поделить и свою треть забрать, вряд ли они ему предложат эту треть деньгами отдать, т.к. один мудак, а у второй совести хватает с мамы деньги тянуть будучи замужем уже, да и вряд ли мечтают и дальше совместно двумя семьями проживать - так что может так и прокатит их выписать и квартиру продать. Только вот еще момент если таки дойдет дело до продажи квартиры - продавать эту квартиру и покупать матери новую надо одновременно, чтоб деньги от покупателей сразу ушли на счет продавца новой квартиры, т.к. вряд ли средний и младшая спокойно будут ждать когда с ними рассчитаются, могут денег требовать в день продажи квартиры, так вот надо сделать чтоб физически этих денег не было

Аноним
Да. И именно ему надо инициировать продажу квартиры - типа мать ему подарила, а ему там за границей деньги нужны в

Они с ума сойдт если узнают что она квартиру старшему подарила. И насколько я пояла она вроде как уже полна решимости действовать.

Аноним до сделать чтоб физически этих денег не было

Это да.

аноним Действий никаких.

Ну тут или на словах или никак. Ну нет у него сейчас в планах возвращения в Россию. И вопрос этой квартиры не приоритетный в его жизни, как и в жизни матери. Они не живут мыслью об этом. Это просто нюанс, который я вынесла на форум с целью получить умный совет. И советов таких тут уже прозвучало много. И я все.это озвучиваю мужу, и картинка проясняется.

vallona

Вы пишете страшные вещи!

vallona дставьте себя на его месте. маман кашу заварила - детей воспитала как могла. с квартирой решила как могла. мы все живем в меру возможностей - ни у кого
крылья не выросли от святости. старший сбежал и живет своей жизнью. и тут нате - решай проблемы не им созданные. назад в кошмар родственных объятий. потому что как ни крути , а мир это не его, а мамин. а решать предлагают ему

vallona

Спасибо Вам за понимание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы