Дети делят родительское гнездо. Помогите советом.

Татьяна Вакалюк Вы имеете в виду, чтобы мама подарила своим детям доли? А как, скажем, Ваш будет оформлять свою долю, раз он не в России?

Он напишет ей доверенность. Не знаю.

Татьяна Вакалюк Ну и старый долг не денется ведь, он весь на ней.

А если она докажет что близко не подходила к этому дому уже много лет, а вот эти дольщики там очень даже жили. Так можно?

S(Мисс К) А если она докажет что близко не подходила к этому дому уже много лет, а вот эти дольщики там очень даже жили. Так можно?

долг на них переложить? нет, конечно. Ее право как собственника было именно так распорядиться жильем, ответственности с нее это не снимает.
Не знаю...я бы вот чисто абстрактно через авито и домофонд посмотрела, что вообще можно получить после продажи такой квартиры. Какие соотношения цен. А если выяснится, что от этой трешки при размене можно только 1к и комнату получить, скажем? Как и куда тогда выписывать прописанных сейчас...хм...как это Вы сказали, оглоедов?

vallona в 90-е так и отказывались , думая, что проще оформляться и бегать по инстанциям одному

мда уж. И куда торопились...

Татьяна Вакалюк А если выяснится, что от этой трешки при размене можно только 1к и комнату получить,

ну это ещё не самый плохой вариант. на 2 нормальные однушки точно не хватит.

Долги так и будут на матери, но, когда на неё подадут в суд с целью их взыскать, ей нужно на суде попросить применить срок исковой давности к долгу, он составляет 3 года.

Сейчас прямо Мама должна доказать УК, что она длительное время проживает не в этой квартире. Параллельно вырубить в кВ свет, воду, канализацию . После того как она докажет, какой период времени она там не проживает, подаёт иск на проживающих, чтобы гасили долг. Тк Мама сама с этим не справится, пускай её старший сын озаботится поиском хорошего и надёжного адвоката плюс оплатой его трудов. После этого можно будет начинать диалог с младшими детьми по продаже кВ. Кстати, проверьте, средний возможно был выписан на момент приватизации, тогда его можно выписать через суд. Это можно использовать и как аргумент при диалоге по размену кВ. Я не адвокат, но мне видится именно такой порядок действий.

У меня такая мысль возникла. Может, маме тоже "кидать маячки"? Платить по чуть-чуть каждый месяц, чтоб в суд УК не подала.
И сделать завещание на среднего сына и младшую дочь. Ведь вместе с имуществом наследуются и долги. Пусть дармоеды после её смерти покрутятся.
А старший сын, если деньги позволяют, пусть купит или снимет ей жильё после смерти её мужа. Если будет покупать, пусть на себя оформляет.
Маме-то сколько лет?

Adriatika

Да, может, долг по воде и электричеству и запишут на детей, так как они пользовались, но за содержание и т. п. все равно придётся платить маме - она ведь единственный собственник.

раньши приватизировали в равных долях, могу предположить что по 1/4 у всех... если Ваш муж и мама объединятся то вполне маме сможете купить однушку (за две доли), а записать например не на нее а на сына (так что бы те дети не имели на нее прав), я бы так посоветовала....

Taniako Да, может, долг по воде и электричеству и запишут на детей, так как они пользовались, но за содержание и т. п. все равно придётся платить маме - она ведь единственный собственник.

это все равно в долях все по суду выстчитывается ее 1/4 и старшего сына будут начисляться только за сожержание.... это не такие большие суммы по сравнению со стоимостью квартиры. А так по хорошошему маме объдинится со страшим сыном, написать тем письмо на адрес что продаете доли по такой то цене, если в течении месяца ответа нет то спокойно продаете на сторону и покупаете маме жилье....

Alenka pelenka могу предположить что по 1/4 у всех.

вы принципиально не читаете тему?
нет никаких долей, есть один собственник - мама. остальные могут там пожизненно проживать.

Alenka pelenka

Да кто ж в своём уме купит квартиру с таким обременением? А по поводу 1/4 - мама единолично владеет квартирой, весь долг будет на ней. Даже по суду - недавно сама была свидетелем такого суда.

vallona во-первых. здесь не идет речь о праве пользования имуществом.

я так поняла проблему автора в том, что если умирает нынешний муж мамы, то ей некуда в принципе вернуться с сумкой вещей. Вот вышла из дома, а пойти некуда. Из собственной квартиры выгонят собственные дети, а больше у нее нет ничего. Отсюда и вопрос. И да, про доказательную базу тоже вопрос - возможна ли она вообще и как это доказать, если она там прописана.

vallona вот этот-то вопрос очень легко решить через суд - обязать проживающих оплатить долги.

да? А накидаете ссылок автору на дела, чтобы ей было легче понимать, как разговор построить? Это хоть часть проблемы решит.

Taniako Да кто ж в своём уме купит квартиру с таким обременением

вот и я о чем

vallona

Говорю, недавно был такой же точно суд у мамы. Решение суда - все долги на маме.

Taniako

Даже при таком раскладе долг мамы уже уменьшится, а самое главное, дети поймут , что просто так маму на улице им не оставить и она тоже имеет право на свой угол, тогда им придётся пойти на диалог с мамой, раз сейчас они не хотят по хорошему.

Taniako но, когда на неё подадут в суд с целью их взыскать, ей нужно на суде попросить применить срок исковой давности к долгу, он составляет 3 года.

Так долг растет, он же не стоит на месте. И никто пока не взыскивает. Какая давность? Я не совсем поняла. Но в общем картина ясная. Их не выгнать, долги платить. Нда, ситуация.

Adriatika

Да, конечно, надо все попробовать, раз совести у детей нет.

S(Мисс К)

Почитайте про срок исковой давности. Пока не подают, но рано или поздно подадут. Вот тогда и попросить на суде. И вместо всего долга с неё будут взыскивать долг за последние три года.

S(Мисс К) Так долг растет, он же не стоит на месте.

долг считается только за последние три года, все остальное списывается из-за давности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы