Дети делят родительское гнездо. Помогите советом.

Дорогая автор. А что сама мама хочет вы узнали? Или вы просто бежите впереди паровоза, чтоб на вашу голову она не свалилась? Вы с мужем с мамой на этот счет беседовали?

undefined

Дьяволенок у меня родители тоже приватизировали квартиру, когда мы с братом были несовершеннолетними, но это нам не дает никакого права на квартиру.

как так то? у нас точно также, но все мы вписаны как Собственники. у всех троих равные права

аноним автор темы Средний сын и дочь с семьей с матерью общаться перестали, ни внучку не показывают, ни на порог квартиры не пускают. Так как мать собственник, она в курсе что на квартире огромный долг за коммуналку. Что с этой ситуацией делать не ясно.

Не лезть в чужую семью с чужими разборками, не зная, что именно стоит за такими странными отношениями мамы и детей. Пусть сами разбираются

Татьяна Вакалюк Ваш мужчина потенциально в этом не участвует, т

Не, мой не участвует, ему бы маме облегчить положение. А интересы этих оглоедов его не интересуют, он не ожидал что все так получится. Он говорит уж им-то она дала намного больше чем ему, как младшеньким. И вообще не заслужила такого. У нее духу не хватает все им отрубить. Она знает что может канализацию им перекрыть. И даже хотела однажды, когда очередной раз узнала.об увеличении долга и была помлана дочерью после просьбы начать гасить долг. Но не решилась.

Зая-я чтоб на вашу голову она не свалилась?

Она на мою голову не свалится, не волнуйтесь. Ну и моя позиция помогать бнззащитным родителям, если нужно то забирать к себе. Она мне немного рассказывала в прошлом году. Сейчас опять эта тема всплыла, они с мужем это часто по телефону обсуждают. Скоро она приедет и хотела бы совета. Ситуация усугубилась инсультом мужа и его инвалидностью и разговором с его детьми. В общем дело это семейное, я как часть этой семьи спрашиваю тут, знаю что тут много грамотных людей, мне не раз тут помогали. Муж тоже ищет информацию. А мама просто плачет от такого положения, не чувствуя себя.защищенной.

Germiona Не лезть в чужую семью с чужими разборками, не зная, что именно стоит за такими странными отношениями мамы и детей. Пусть сами разбираются

Я туда не лезу, тех детей не знаю, а с мамой мужа у меня отличные отношения и эту проблему мы обсуждаем. Я за советом пришла, потому что меня саму спросили.

S(Мисс К) У нее духу не хватает все им отрубить

вот именно. А прикиньте себе - разменять это все на более мелкое жилье да в перспективе, что один ребенок (средний) вовсе без жилья останется :( да тереть это все по судам, да выносить на публику. Ну ужас же :(
Потому и непонятно, какие мотивы были в свое время записать все на себя, не выделять детям доли. Были бы доли, все было бы именно так, как Вы изначально говорили - доля каждого имела бы свою стоимость, в конце концов, можно было бы лицевые счета разделять и требовать от них участия в коммуналке...и т.п.... Что Ваш мужчина говорит, он же тоже отказ подписывал, как это все обсуждалось? Казалось, что так - что? надежней? Дети надежней защищены?

S(Мисс К) Ну и моя позиция помогать бнззащитным родителям, если нужно то забирать к себе.

Но мнение самой мамы какое? ОНА что хочет, вы узнавали? она готова как то решать проблему или нет?

Зая-я ОНА что хочет, вы узнавали?

Если бы она не хотела, разговора бы не было вообще)) у меня точно интереса в этом деле никакого нет, кроме того что хороший человек страдает. У мужа тоже личной выгоды никакой. Только за маму переживает.

Татьяна Вакалюк отому и непонятно, какие мотивы были в свое время записать все на себя

А я не знаю, и он не знает, так полагалось тогда наверное. Писал же тут кто-то что тоже будучи детьми отказ оформляли.

S(Мисс К) Если бы она не хотела, разговора бы не было вообще)) у меня точно интереса в этом деле никакого нет, кроме того что хороший человек страдает. У мужа тоже личной выгоды никакой. Только за маму переживает.

Да это все понятно, и я вас понимаю и поддерживаю, что хотите помочь пожилому человеку. Просто действовать придется самой маме. Ну или в крайнем случае вашему мужу от ее имени. Но вы не сможете делать того, что не хочет ваша свекровь. Делать что либо в этом случае - это война с собственными детьми. Мама на это готова?

Говорит писали отказ чтобы приватизация была на одного человека. Думаю тогда, когда все хорошо было никто и не задумывался об этом. Может чтобы легче было разменивать если кто-то женится, замуж выйдет. Хз.

S(Мисс К) так полагалось тогда наверное

нет...точно нет :( все можно был в долях разделить...
Юристы-процессники, скажите, а может мама в этом случае иск подать на детей в связи с тем, что они ограничивают право собственника на пользование имуществом?

Зая-я Просто действовать придется самой маме.

это понятно, просто хоть лучик ей дать что есть выход. Она ведь тоже не святая, боится долга растущего, будущего незащищенного. Обычный человек. Кто ж знал что ее на порог потом не пустят. Вот вариант чтоб всем сестрам по серьгам понравился мужу. И ей понравился бы наверняка, если бы это возможно было.

S(Мисс К) это понятно, просто хоть лучик ей дать что есть выход.

Выход то найти можно, но пойдет ли она в сторону этого выхода? Судиться детьми она станет? задайте ей этот вопрос. Потому что если не станет, то ничего она не сделает уже и осталась она собственником без жилья. А если будет, то без детей. Обычно так и бывает.

Еще раз повторюсь...единственное что вы можете сделать это пообещать маме снимать для нее жилье когда ее супруга не станет. Все остальное ни она ни вы не потянет. Не пойдет она внуков выгонять. Так что готовьтесь финансово помогать

Татьяна Вакалюк нет...точно нет все можно был в долях разделить...

Ага, выяснилось уже. Приаатизация была долгой, бюрократия сплошная,чтоб не таскать всех четверых, дочь в институт поступала, средний сидел в местах не столь отдаленных, старший жил отдельно. Она бегала одна. Именно поэтому писали отказ, чтобы она могла одна заниматься этим.

Зая-я если будет, то без детей. Обычно так и бывает.

а сейчас она с детьми?))) Но я спрошу у нее когда она приедет.

аноним

Муж е никуда не посылал, Вы что!!! Он почти при смерти, и она единственный человек то за ним ухаживает. Она одна в семье работает. Фу, тема пошла не в то русло. Я буду только по теме отвечать, с Вашего позволения. Ковыряться и по косточкам перебирать это без меня. Ситуацию я описала, даже может лишнего написала.
Сейчас только по делу, пожалуйста.

Ну а с мужем поговорить в плане того чтоб жене было где жить? это она не может тоже?

Муж спрашивает можно ли сейчас на 4х хозяев квартиру переделать?

S(Мисс К) можно ли сейчас на 4х хозяев квартиру переделать?

Вы имеете в виду, чтобы мама подарила своим детям доли? А как, скажем, Ваш будет оформлять свою долю, раз он не в России?
Ну и старый долг не денется ведь, он весь на ней.
И можно ли принудительно подарить, скажем, только дочери? сейчас гражданщики подтянутся, ответят наверняка.

S(Мисс К) Муж спрашивает можно ли сейчас на 4х хозяев квартиру переделать? Если все отказались от приватизации, то только дарением долей от мамы. Мама рискует остаться с носом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы