Почему продавцы квартир считают за благо оставляя шкафы купе, кухни, люстры?

Объявление подайте: отдам даром, делов то, тут же всё приедут и заберут, проверено лично.

ой меня тоже удивляет наличие этих "бонусов"
Мы недавно купили квартиру: договорились что хозяева оставляют кухню. Ок, оставляют - нормальная кухня. Так они плиту встроенную сняли
Я мужу говорю: "придем принимать квартиру - они и лампочки выкрутят"
Так и получилось, пришли, а они смеситель сняли, т.к. у них дорогой хороший был в ванной. А для нас на пол бросили, новый "хороший", но не установили, т.к. у них инструмента уже нет.
А на кухне оставили смеситель я говорю:"это плохой чтоли? "; и на кухне убогие шторы оставили. Я говорю"Чо шторы-то не забрали". Ответ меня рассмешил :"Так зачем? Вам же пригодятся"

Вывод для меня очевиден: при покупке вторички следует брать убитую в хлам по заниженной цене и делать все под себя, т.к. то что вам оставят предыдущие хозяева, будет непригодно для использования.

SolnufkA т.к. то что вам оставят предыдущие хозяева, будет непригодно для использования.

у нас полностью оставили одну из детских(кровать, мольберт, спорткомплекс, шкаф) - пользуемся. Полностью кухню - пользуемся. Сантехнику никто не снимал. Шторы тоже оставили, часть люстр.
Всё очень хорошее. И на стоимость квартиры не влияло.
Они правда оставили и кучу "ненужного". Но просто нам позвонил риэлтор и спросил: либо бывшие хозяева увозят только то, что им надо и остальное оставляют, а мы сами приберемся. И тогда ключи через 3 дня. Либо они сами прибираются и тогда ключи через 2 недели.
Мы выбрали - самим прибраться.

Знакомый покупал вторичку.
Нашёл кв., которую хозяева продавали, т.к. переезжали за город.
Оставили вообще все, включая светильники, посуду, радиотелефоны.
знакомый был рад, т.к. денег на ремонт не было, продавали срочно, и за эту цену кв получилась на 1 комнату больше.
Можно потерпеть:)

Mariyabal У них сейчас выходят окна на север и юг. Северную сторону не любят - цветы не растут)

вот) у меня сейчас такая) сначала боялась покупать - думала, блин, как я без солнца)) а оказалось - отлично) и на северной стороне солнце весной и летом с раннего утра, часов до 10, а потом с обеда до вечера на южной стороне) этаж высокий - поэтому светло)
и цветы (фиалки, петуньи) и огурцы с помидорами отлично растут на севере))) а на юге - кофе, земляника)))

Ну знаете.. Если у меня висят люстры ценой по 25 тыс каждая и за сантехнику заплачено 50 тыс ещё по старым ценам все,так что я должна все это бесплатно оставить???

кася попова так вы же квартиру купили, а не смеситель с лампочками

Да конечно, мне их пречендалы не нужно, но я бы в их случае, другой смеситель поставила на место, чтобы люди могли пользоваться. Я бы этот смеситель приняла бы за родной, т.к. не смотрела на смеситель при просмотре квартиры - для меня не принципиально. Но сам факт валяющегося на полу смесителя, меня оскорбил чтоли.

Аноним Ну знаете.. Если у меня висят люстры ценой по 25 тыс каждая и за сантехнику заплачено 50 тыс ещё по старым ценам все,так что я должна все это бесплатно оставить???

Нет, конечно, но оставить квартиру, в пригодном для пользования, состоянии.

Аноним Если у меня висят люстры ценой по 25 тыс каждая и за сантехнику заплачено 50 тыс ещё по старым ценам все,так что я должна все это бесплатно оставить???

никто же не заставляет.
Но в стоимость квартиры это включать странно

Мы когда квартиру покупали, так нам "добрый " хозяин хотел мягкую мебель оставить а там такая рухлядь, капец просто так еще обижался, что мы заставили его это г...вывезти. В отместку на кухне раковину срезал даже

мамаПружинки

Вот точно. Смотрели недешевые квартиры. Оставляют многое, технику Миле встроенную всю, колонки в гостиной, дорогие встроенные шкафы. Я точно не против:) Гарнитур кухонный правда новый хочу. И никто за это отдельно деньги не берет. Есть цена квартиры и метра в ней. Если она адекватная, то все ок. Но правда прокуренные квартиры старые мы не смотрим. В таких бы тоже попросила все убрать. А если на сдачу квартира - то и оставить можно:)

Tekila_Lady у всех разные потребности, то что вам не нужна встроенный шкаф-купе или кухня не означает что никому не надо

+++
у нас просили оставить, что в наши планы вообще не входило.
Просили даже люстры оставить, так как покупали родители с севера для девушки-студенки, а ей якобы даже некому было лампочки вкрутить

ищу сыну-студенту комнату или 1-комн. квартиру. предпочитаю с мебелью и техникой. все равно потом искать.

я это никто же не заставляет.
Но в стоимость квартиры это включать странно

Если бы свою квартиру продавала,то и не стала бы оставлять.

SolnufkA Нет, конечно, но оставить квартиру, в пригодном для пользования, состоянии.

Покупать дешевые люстры только для покупателей -смысла нет. Им также могут они не понравиться. Вот и останется вкрутить лампочки.
Смеситель можно купить за 800 руб, только через месяц покупателем все равно придётся его менять.

Сама всегда удивлялась. Ну ладно когда приличный кухонный гарнитур типа в подарок оставляют. На самом деле не хотят с демонтажем заморачиваться. А вот когда старые облезлые шкафы в дар..... а в прихожей иногда смотрю, в дар встройка, с такой гордостью пишут, а я вижу, что настолько не функционально, что придется все-равно демонтировать. Я думаю, надо наоборот торговаться на скидку, раз свешивают на вас свое поюзанное барахло.

А чему все удивляются? Куда эту встроенную кухню потом приспособить, если только хозяин не в такую же квартиру по вашему стояку переезжает? Все делается под конкретные размеры.

прохожий автор темы Переплачивать за ненужное мне барахло не хочу + последующий демонтаж, и вывоз мусора тоже будет стоить дополнительных (хоть и не очень) больших денег.

не платите. нам оставили и полочки в ванной, и люстры, и гардины. пользуемся всем, потому как в нейтральное, а денег жалко на новое, через 3 года расширяться.
ну и нам не за доп плату оставили,а просто.
сами продали с гарнитуром. они тоже отказались платить. но у нас выбора не было - куда мы его. пользуются. но технику забрали. она была новая и хорошая.

Как представитель другой стороны тоже могу всплакнуть: я кухню вполне продать могу, дак нет же просят, нет, требуют оставить, причем бесплатно. И ремонт хотят такой, будто мы его сделали только что, и решили переехать

что Вам мешает указать все требование в договоре?

papуля я кухню вполне продать могу, дак нет же просят, нет, требуют оставить, причем бесплатно.

вам не все равно, что от вас требуют? не нравится - значит - не покупают.
наши покупатели так и сказали - или оставляете бесплатно, или забираете, платить не будем. мы выбрали среднее - забрали технику. но у нас квартира за дорого продалась. так что ладно

Банкирша

нет, мне не все равно, стоимость моей продажи идет по минимальной цене аналогов

В договоре все прописываете и вопросов не возникнет.

Смотрела я квартиру у одной бабульки , Спрашиваю : "А чего ж так дорого?" А она мне "Я же вам антресоли оставляю" Это, если , кто не знает , в 1970- х годах все из фанеры под потолком делали для хранения ненужных вещей. И за эту поеденную клопами фанеру она накинула тысяч 150

Хатхор а потом идет продажа им мебели? то есть вы им предлагаете выкупить у вас кухню, кровати, шкафы, ремонт?

думается, потом они спрашивают, что же им оставят в квартире. и тут выдвигают условия - хочу кухню.
ну тут или оставлять, или искать других покупателей.
это то же самое, что и не покупать квартиру с лишним хламом. смотрели квартиру с бестолковым шкафом-купе. на всю длинную стену сделан, мебель только по второй стене ставить, плюс шкаф старый, двери вылетают. его или ремонтировать, или демонтировать, а это ремонт. ну его, даже связываться не стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы