Почему продавцы квартир считают за благо оставляя шкафы купе, кухни, люстры?

Почему продавцы квартир считают за благо если оставляют шкафы купе, кухни, люстры и т.д. покупателям. Ищу квартиру, вторичку (новострой не рассматриваю). И везде, где смотрела предлагается этот довесок в виде встроенной мебели. Переплачивать за ненужное мне барахло не хочу + последующий демонтаж, и вывоз мусора тоже будет стоить дополнительных (хоть и не очень) больших денег. Вот на днях смотрела квартиру, так оставляют стиральную машину. Мне не нужна старая стиралка, к которой прикасаться то не приятно, не то что в ней ситирать. Поставила условие, что покупаю квартиру, но от стиралки избавляются сами, так продавцы не довольны. Неужели сейчас невозможно найти квартиру без этих неприятных довесков на вторичке. Или начинают расписывать и нахваливать свой ремонт (очень корявый к стати). Типа цена чуть выше, но такой классный ремонт вы нигде не найдете. Говорю, что мне все равно, я покупаю стены, опять недовольны. Тема просто высказаться, наболело.

Ставите условие освободить полностью квартиру в договоре, в чем проблема то? Сейчас же вроде рынок покупателя, а не продавца.

прохожий автор темы

купи мою квартиру, я все вывезу и обои если надо лично обдеру

Это вам не надо, а многие просят еще и шторы и стулья оставить и стол. У всех разные обстоятельства. Вам ремонт не нужен, а кому-то необходим.

прохожий автор темы Говорю, что мне все равно, я покупаю стены, опять недовольны. Тема просто высказаться, наболело.

ну так ищите дальше, не подходит - прошли мимо. кому-то эти шкафы и кухни нужны. На любое предложение найдется спрос.

Или купите с вещами,я клянусь,что вывезу их все за 1 день))
А так Вы правы,за то,что не хотят купить- не платят.

Нам тоже в довесок ооооогромный шкаф купе в коридоре оставили, он занимает всё пространство. Но мы за него дополнительно не платили, конечно. Но и убрать его пока никак, натяжной потолок мешает. Вот пока так и живем.

У нас наоборот, кто смотрел квартиру все хотели, чтобы мы все оставили.

Меня тоже такое всегда бесило, понаставят старой рухляди с клопами и думают классно так. Всегда таскаем все свое, включая технику.

я тоже квартиру со допами купила, по взаимной договоренности по цене.
мне сказали так, хотите оставим как есть, но цена такая-то. не хотите демонтируем - уберем, доплачивать вам ненужно.
шкафами по сей день пользуюсь. к кухне было противно прикасаться, загажена, но отмыла под себя, и тоже пользуюсь. Рассудила так, если менять кухню, то с обратной перепланировкой. а на это пока ни денег ни времени ни сил....
супер-выключатель в детской и водонагреватель в ванной почти сразу поломались, но это риски вторички. БэУ - куда деваться...
нормально....

Предположу, что покупают вторичку часто для
1) сдачи квартирантам
2) себе на последние деньги
В этих случаях ремонт и наличие

прохожий автор темы оставляют шкафы купе, кухни, люстры и т.д. покупателям

хороший старт.
Я ответила на ваше почему?

Вы прямо всем недовольны... Мне бы, к примеру, было бы тоже неприятно, если бы пришел покупатель с улицы и начал говорить: у вас ремонт посредственный, кухня встроенная плохая, шкаф ужасен, и тд.
Не понравилось- ищите дальше. Хотите голую- все же рассмотрите новострой

Кому-то нужны ремонт и шкафы. Они лучше 200 тыс переплатят, заедут и будут жить, чем 1,5 млн на ремонт еще тратить.
Мы свою квартиру продали паре молодоженов с кухней, со спальней. Они были счастливы.

у всех разные потребности, то что вам не нужна встроенный шкаф-купе или кухня не означает что никому не надо. Многие хотят заехать и просто жить, без лишней грязи и ремонта, поэтому ищут с приемлемым ремонтом, хоть и дороже.
Я тоже считаю что убитая квартира должна стоить дешевле, чем с ремонтом и мебелью при прочих равных условиях.

для мне в свое время это было большим благом. квартира в ипотеку, зарплата не оч. большая была. В квартире оочень много всего осталось. Мне не надо было носиться и покупать все от холодильника до шкафа. стиралку свою привезла, старую отдала нуждающимся. В чем проблема? Плиту поменяла тоже, только это все со временем появления денег, а не в один раз. Не нравится Вам уже написали прописываете в договоре что квартира пустая и все.

у нас наоборот очень покупатели негодовали, что мы им люстры, видите, ли не оставили. и всегда при осмотре уточняли, входит ли в стоимость встроенный кухонный гарнитур и шкаф, одни даже стол обеденный просили оставить.

слушайте какие все нежные и ранимые пошли...
Вы свои интересы озвучиваете, они свои, в чем проблема? Может люди считают свой советский ремонт сделанный собственными руками и лет так 15 бережно хранимый за нечто дорогое для их сердца. Вам этого не понять и им не понять как вы ругаете их ремонт, мебель и все прочее. Многие слаще морковки ничего не видали и они понятия не имеют что такое дорогой ремонт и люстра за 200 тыщ. Будьте деликатнее, что ли, чтоб люди не обижались

Так что же вы смотрите квартиры с ремонтом?
Ходите по квартирам "после бабушек" вот там точно, одни стены покупаете.
И планировки точь в точь как у тех что оставляют шкафы купе и прочее.

Мы квартиру продавали, так приходят...нам ваш ремонт не нужен.
Отправляю к соседям на третий этаж под нами, там хата убитая, разбег 200 тыс по стоимости... Там ноют...так она у вас вообще убитая...Так вы же стены покупаете , они на месте

Помню однушку покупали.. Ремонт был ничего такой! Очень просили, чтобы нам кухонный гарнитур оставили.. При чем без изысков он был, но нам хотелось сразу заехать

Так пришлось ещё дополнительно хозяйке около 14 тыс р за него заплатить!!!

Вот дураки были))) можно было поди новый купить... Да и хозяйка врядли бы его с собой забрала..

А вам не нравится))) благо сейчас ещё есть сайты типа авито - там даже старенькую стиралку в рабочем состоянии можно быстро продать - все плюс!

Так и скажите, что просто хотите, чтобы вам скидку на меньше полумиллиона сделали

мы покупали в ипотеку. на последние деньги делали ремонт. квартиры с "ремонтом", что были в то время на рынке (с синими обоями, с красно-черным натяжным потолком) нас не устроили - решили делать под себя. и то, что хозяин оставил прихожую, нас порадовало. целый год это был единственный шкаф в квартире. я перед приходом гостей свои и мужнины трусы убирала из него в чемодан

тоже с мебелью продаем, без завышения цены, просто не нужна нам. мебель не советских времен, но если надо будет покупателю всё убрать, без проблем

Аноним я все вывезу и обои если надо лично обдеру

Mariyabal что все солнечные квартиры

а зачем вам солнечная квартира? ищите просто светлую. Мы жили в квартире, в которой весь день солнце - это ужас был! с утра с 5 фигачило и до вечера летом. Очень жарко было всегда, на балконе вообще духота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы