1/6 доля в квартире

Хатхор Какая разница, кто выкупает долю?
Вопрос в том, что доля выставляется на продажу.
О продаже извещают второго собственника и дают ему возможность выкупить по заявленной цене.
У второго собственника есть месяц на поиск средств.
Потом доля находится в свободной продаже. Кто захочет, тот и купит.
Если цена на долю снижается, то продавец вновь обязан оповестить второго собственника.
То есть продать долю дешевле, чем было предложено второму - нельзя.
Поэтому, в условиях рынка, доля стоит дешево. А купить ее может кто угодно.

это все понятно , как быть в случае если левый человек хочет купить долю , а не собственник ? Иду и предлагаю им ,что мол продайте мне вашу долю ???

аноним ??? где поискать инфу именно об уменьшении стоимости именно доли если выкупаются именно они без продажи данной квартиры , а например ,женой другого собственника ?

В среднем доли выставляются на продажу дешевле примерно на 30% аналогичной площади целых квартир. Сравните цены на УПН, там есть вкладка продажа долей. На практике они продаваться могут еще дешевле, тут лучше консультироваться с риэлторами. Если нужен документ для обоснования, тогда к оценкщикам.

Для начала послать уведомление о продаже посмотрите реакцию... А так доля это полная ...опа. У меня 2/3 было в двушке жила в этой квартире и 5 лет своих нервов потратила... В конце уже просто была готова за любые копейки отдать, чтоб ни мне ни тебе так сказать... Но чудо свершилось разьехались... Год прошёл до сих пор кошмары снятся, о том собственнике... А тому ничего алкоголик нервы крепкие... Одно поняла это только жить вместе и портить жизнь иначе никак, но стоит ли ваше здоровье этих денег

рыПка Сравните цены на УПН, там есть вкладка продажа долей. На практике они продаваться могут еще дешевле, тут лучше консультироваться с риэлторами. Если нужен документ для обоснования, тогда к оценкщикам.

спасибо, посмотрю, риэлтор есть ,она пока занята , на днях к ней пойду вот и хочу знать к чему быть готовой ,тк она мне именно сказала звони своим собственникам и предлагай у них их дои выкупить , а я ж сама то не в курсе цен,рынка и прочего ,поэтому пока и не звоню ,жду встречи с ней

Мама А так доля это полная ...опа. У меня 2/3 было в двушке жила в этой квартире и 5 лет своих нервов потратила...

ну у нас еще красочней ситуация ,не стану в подробности пока вдаваться ,позже думаю создам тему ,тк случай наш может многим быть полезен)))

Аноним автор темы уд не выделил долю в натуре, слишком маленькая доля. Определил только пользование. А как я с ребенком должна пользоваться, если

Как мне объяснила юрист, сейчас суды стараются не выделять доли, а всего лишь определяют право пользования, т.к. уходят от коммуналок. Ну как-то так!
Продавайте долю таджикам или кому угодно. Но! Сперва , в письменном виде, предлагаете остальным владельцам выкупить у вас долю. Они должны в 30 дневный срок дать вам ответ. Либо они выкупают за предолженную стоимость, либо пишут отказ. Если ответ от них не поступил, это приравнено к отказу и вы спокойно выставляете долю на продажу, но невыше той стоимости, что была ранее заявлена

автор ,еще раз сори за вторжение ))

Подскажите, а письмо о продаже должно быть с уведомлением или просто письмо. То у нас просто такая ситуация. Собственник доли типа отправил письмо, а мы до сих пор его не видели. Месяц прошел.
Извините за вторжение в тему )))

yulya1708 Подскажите, а письмо о продаже должно быть с уведомлением или просто письмо.

По идее нужно отправлять ценным письмом с описью вложенного или телеграммой. Без описи никак не доказать содержимое письма.

Спасибо за ответ

Хатхор иначе сделку оспорить можно. Ведь нет подтверждения того, что вы получали уведомление.

но не просто оспорить
а в судебном порядке переводить на себя права и обязанности покупателя
При этом нужно будет подтвердить, что реально хотите стать покупателем, платежеспособны. До начала суд.разбирательства зачислить на депозит суда стоимость доли, которую заплатил по документам первоначальный покупатель.

Аноним

Это наследство. Мама помогла сестре купить квартиру и ждала, что та вернёт ей долг, выкупит. Но не дождалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы