1/6 доля в квартире

Здравствуйте. У ребенка есть 1/6 доля в 2-х комн.квартире. Жить там мы не можем, сдавать тоже, второй собственник отказывается выкупать долю ребенка. Уже 10 лет эта доля просто есть и все. налоги только платим. Какие могут быть варианты решения этой проблемы? Может кто-нибудь сталкивался?

Продать

Продать агентству

Ничего. Тоже долю имею, только 1/3 в четырехкомнатной, т.е. гораздо больше за владение плачу.

Аноним автор темы Жить там мы не можем

А что нет-то? Хоть вещи хранить имеетет право.

анонимно Продать

Это такие гроши, что не выгодно. А так есть призрачная надежда, что когда-то остальным собственникам понадобится сменить жилье, тогда доля и окупится.

Я предлагала 500 тыс за долю. Много?

Аноним автор темы Я предлагала 500 тыс за долю. Много?

ну, это по факту и будет 1/6 от стоимости. Я, конечно, не знаю, что у вас там за двушка, но если это 45-47 метров в среднем состоянии и не удаленном раойне, то они так и стоят порядка 3 млн.
Но доли выкупают всегда дешевле, чем если бы целую квартиру продать и брать часть. Сомневаюсь, что у вас за такую цену на стороне выкупят.

Эта квартира стоит 3 200 млн.руб. примерно, а может и больше. Если разделить на 6 частей, то получается по 533 тыс.

Нам же надо будет что-то взамен покупать ребенку?

Реально 1/6 часть денег можно получить только при продаже этой квартиры. Зачем у вас будут выкупать эту долю, если вы там не живете, кровь ни кому не сворачиваете. Либо за 3 копейки сможете продать кому-нибудь ради прописки, либо ждите, когда захотят от вас как от собственника избавиться захотят. Тогда и предлагайте выкупить за 500

Страшно как-то жить на этом свете.

Аноним автор темы Страшно как-то жить на этом свете.

как вам вообще эта доля досталась?

Лампа Продать агентству

агентства прям в очередь выстроились за этим жутким неликвидом

Аноним автор темы Если разделить на 6 частей, то получается по 533 тыс.

делите эту сумму на 3, тогда есть мизерный шанс продать
кому нужен лишний геморрой за собственные же деньги?

Аноним автор темы

Что страшного? В случае чего вы можете там жить. В каждой комнате ваша 1/6. Это собственникам 5/6 должно быть страшно от такой перспективы.

А могу я туда квартирантов пустить?

Аноним автор темы А могу я туда квартирантов пустить?

можете, хоть бомжей.

Аноним автор темы Страшно как-то жить на этом свете.

почему? сначала они сопротивляются, потом вы не дадите разрешение на продажу.

Да, кровать привозите и говорите: хочу долей своей пользоваться, имею право. Надеюсь, там живут родственники бывшего мужа?

Они там все душевно больные люди, ребенка травмировать не хочу.

Аноним автор темы Какие могут быть варианты решения этой проблемы? Может кто-нибудь сталкивался? фактически никаких
Аноним автор темы Я предлагала 500 тыс за долю. Много? очень
Аноним автор темы Эта квартира стоит 3 200 млн.руб. примерно, а может и больше. с чего взяли? Что за двушка, район, состояние и тп? Ну и цена доли никак не равна 1/6 цены квартиры

нет
единственное, вы можете нервы трепать-приходить, тусить там, пивка зайти попоить с друзьями, до 11, все культурно. ночью приходить, посреди ночи, например. ну за вещами и тп...кто кого выживет

Аноним автор темы Они там все душевно больные люди

началось...а вы вся в белом?

Нет, 1/6 от 42 м кв -это 7 м кв, но эти метры не выделены территориально, на какую часть квартиры они приходятся? Может-на кухню, или ванну? Я агент по недвижимости, в такой ситуации направляем телеграммы собственникам других частей о том, что 1/6 доли выставлена на продажу. Попробуйте так их известить, может испугаются и договоритесь о цене выкупа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы