1/6 доля в квартире

Аноним

Ну они правда больные, даже моему юристу, и судье, и их адвокату, и всем окружающим так кажется. Ну неадекватные.

Аноним автор темы

Ой. Ну наверно погорячилась. Ну странные они. Но жить там точно не вариант.
Отправлю телеграмму, может правда зашевелятся.

Аноним Я агент по недвижимости, в такой ситуации направляем телеграммы собственникам других частей о том, что 1/6 доли выставлена на продажу. Попробуйте так их известить, может испугаются и договоритесь о цене выкупа

а подскажите пожалуйста "обратную сторону медали " как быть в случае если собственник 5/6 желает выкупить эту самую 1/6, а владелец её продавать отказывается ,в надежде на продажу целой квартиры , а не этой самой выделенной доли ,спсибо

suslik03 или ждать когда захотят продать квартиру

а потом

Дьяволенок вы не дадите разрешение на продажу.

если они не купят

Аноним за 1/6 доли квартиру однокомнатную ребенку

и пусть выкручиваются.
Прижмет их жизнь, и не так раскорячатся

аноним а подскажите пожалуйста "обратную сторону медали " как быть в случае если собственник 5/6 желает выкупить эту самую 1/6,

никак

Аноним если человек уперся ,никакие доводы не помогут.

подать в суд на выделение доли в натуре. Выделят вам самую маленькую комнату или ее часть. Отгородитесь. Кухней, коридорами и сан.узелом и так будете пользоваться совместно. А когда у Вас будет комната, а не доля, то и пустите квартирантов, таджиков каких-нибудь, помучаются и выкупят.
Но доля сама по себе не может стоить математические 1/6 стоимости квартиры (без заинтересованности собственника 5/6), она будет стоить от 60 до 40 % стоимости 1/6квартиры.

sanch0 and Ann Но доля сама по себе не может стоить математические 1/6 стоимости квартиры (без заинтересованности собственника 5/6), она будет стоить от 60 до 40 % стоимости 1/6 квартиры.

а это какими нибудь нормативными актами подтверждено и зафиксировано ?

sanch0 and Ann подать в суд на выделение доли в натуре. Выделят вам самую маленькую комнату или ее часть. Отгородитесь. Кухней, коридорами и сан.узелом и так будете пользоваться совместно. А когда у Вас будет комната, а не доля, то и пустите квартирантов, таджиков каких-нибудь, помучаются и выкупят.

есть ли ограничение на минимальный размер выделенной доли ? например не 1/6, а по 1/24 ,к примеру, на трех разных собственниках ??? те ничтожно маленькая доля на общую площадь ??? как в этом случае суд выделять будет ?

Аноним автор темы

извините ,автор,что вклиниваюсь , тема злободневна

1. Пройдитесь по агентствам, узнайте за сколько они готовы у вас ее выкупить. Эта будет ровно та сумма, которую вы сможете получить без геморроя.
  2. Оцените реально, сколько смогут вам заплатить собственники остальной квартиры. И для себя решите, готовы ли вы идти на геморрой ради этой разницы.
  3. Если готовы, давайте объявление "Сдам дешево проблемную жилплощадь" и общайтесь с людьми. Найдутся бравые хлопцы, которые там поселятся на птичьих правах)) Обычно они знают, что это милиция и скандалы, но если за жилье вы у них попросите например 3 тыс, вполне выгореть может. А там и хозяева созреют. К тому же вы им реальную цену предлагаете, а не копейки.

аноним а подскажите пожалуйста "обратную сторону медали " как быть в случае если собственник 5/6 желает выкупить эту самую 1/6, а владелец её продавать отказывается ,в надежде на продажу целой квартиры , а не этой самой выделенной доли ,спсибо

а тож самое
продавит тот, кто будет там жить и не давать жить другому.

undefined

аноним извините ,автор,что вклиниваюсь , тема злободневна

Суд не выделил долю в натуре, слишком маленькая доля. Определил только пользование. А как я с ребенком должна пользоваться, если 2 комнаты и обе заняты? Нам где свой диван поставить? Да и нет у меня мужчины, чтобы хоть не одной туда идти.

Да нееет, не жить там с мужчиной, а просто, чтобы зайти даже в квартиру. Они же и побить могут.

Взяли агенство и за долю возьмется, это висяк 100%, однако, деньги за рекламу вашего объекта тратиться будут. И у вас даже не 1\2 доля в девушке, где можно в натуре по комнатам выделить и продать не как долю, а как комнату.
По сути, проще забить, может, правда, приспичит продать.

Хатхор

Слышала от сестры, что до совершеннолетия ребёнка мать имеет право проживать с ребёнком на ребенкиной жилплощади.

Пысы. Эх, кто б у меня выкупил четверть однушки за те деньги, которые были потрачены при покупке. Но придётся сидеть на попе ровно, пока там не захотят продавать.

Katie Эх, кто б у меня выкупил четверть однушки за те деньги, которые были потрачены при покупке

а зачем вы это сделали?

Аноним автор темы 500 тыс за долю

Очень много

Зая-я 1. Пройдитесь по агентствам, узнайте за сколько они готовы у вас ее выкупить. Эта будет ровно та сумма, которую вы сможете получить без геморроя.

Очень разумный совет, думаю вы удивитесь, насколько сумма отличается от ваших хотелок.
А так не светит вам ничего, максимум собственник может вселиться туда сам и то через суд, никаких квартирантов поселить не получится.
И продать на сторону дешевле предложенной собственникам цены тоже. Так что врядли их напугает ваша телеграмма ;)

Lass Очень разумный совет, думаю вы удивитесь, насколько сумма отличается от ваших хотелок.

повторю свой вопрос

аноним а это какими нибудь нормативными актами подтверждено и зафиксировано ?

??? где поискать инфу именно об уменьшении стоимости именно доли если выкупаются именно они без продажи данной квартиры , а например ,женой другого собственника ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы