Невыносимая тяжесть выбора

Варварка а в Академе 4комнатных совсем квартир нет?

я не находила. ну может на вторичке есть 2 квартиры в 4-ку объединенных как вариант

а вы как досуг проводите? где работаете, родители где живут? мы тожесмотрим квартиры сейчас,конечно хочется метров побольше а цену поменьше... но в Академос я ни ногой...это ж край географии....
из ваших проголосовала за юго запад, знаю его хорошо, там с больницами и школами проблем нет, ест где погулять, транспорта много...но и парковый приятный райончик...

Alexmom мы тожесмотрим квартиры сейчас,конечно хочется метров побольше а цену поменьше... но в Академос я ни ногой...это ж край географии...

фитнес, йога, детские всякие центры, много кафе. скоро ТРЦ откроют - в нем кинотеатр. в 12 минутах машиной Мега. еще туда 26 автобус ходит.
велодорожки, прокат великов у парка.
ЮЗ - да вот через Геннина пожалуйста, я в Кит иногда езжу, 5 минут до него днем. мы когда выезжаем через ЮЗ - ребенок раз спросил " а почему здесь такое серое все?" ну вот )) устами младенца
школы-поликлиники переполнены в Академе, это вот да. издержки роста района - инфраструктура не успевает. у 23 школы застройщик сроки задерживает, но все же она почти построена, будет.

Варварка в Академе 4комнатных совсем квартир нет? Кто знает, ответьте пожалста

Есть в некоторых домах, но от застройщика нет пока что предложений

АрктикА итнес, йога, детские всякие центры, много кафе. скоро ТРЦ откроют - в нем кинотеатр. в 12 минутах машиной Мега. еще туда 26 автобус ходит.
велодорожки, прокат великов у парка.
ЮЗ - да вот через Геннина пожалуйста, я в Кит иногда езжу, 5 минут до него днем.

Alexmom а вы как досуг проводите?

Да вообще не проблема, до ТРЦ доехать можно или на авто или как мы с ребенком на самокате все лето в Радугу гоняли, мега тоже близко, в кино ходим в ГРАНАТ, пока не откроют наш ТРЦ так и будет, с открытием оного вообще проблем не станет, мегамарт, детский мир, спортмастер, кино все будет в шаговой доступности

Buvchik я очень не люблю пробки Buvchik Смотрю район центра

покажите мне этот центр без пробок>АрктикА ни к каким спецам не записаться Да ладно??? Мы тут первый раз попали в эту поликлинику, так до сих пор не нарадуемся. Сколько всего мы за месяц прошли процедур и анализов, скольких врачей и ни где ни одной очереди, ну если только к педиатру минут 15 сидели...к спецам по инету, на анализы сами врачи отправляли. На Заводской и близко не стояла поликлиника

Варварка а в Академе 4комнатных совсем квартир нет? Кто знает, ответьте пожалста

есть в домах, в которых поликлиники. Они метров по 120, и почти не стояли в продаже.
В целом по району нет

А, да, есть еще в некоторых домах на первых этажах. Как правило раскуплены под миники и магазины

pufanya Раньше всем тут нахваливала академ, теперь из-за заморозки строительства школы 23 не посоветую.

Вот жешь народ. Никто ничего не замораживал, на ходу не придумывайте. Изначально первая часть проекта должна была принять учеников 1 сен. 2016 года, а кто-то решил выпендриться и пообещал 11 янв. 2016, но в эти сроки уложиться не получилось и все вернулось на круги своя. Не сейте панику, там где не надо. Школа 23 как и планировалось откроется 1 сен. 2016 года

офф-лайн Да ладно??? Мы тут первый раз попали в эту поликлинику, так до сих пор не нарадуемся. Сколько всего мы за месяц прошли процедур и анализов, скольких врачей и ни где ни одной очереди, ну если только к педиатру минут 15 сидели...к спецам по инету, на анализы сами врачи отправляли. На Заводской и близко не стояла поликлиника

я вам в ЛС можно напишу? у меня-то почему не получается, ни к офтальмологу, ни к неврологу запись с сайта мне недоступна. может по полису какое-то ограничение, я уже не знаю.
весь сентябрь в поликлинику пробегала, у меня уже от нее глаз дергается. к неврологу уже платно в Бонум пойдем в этот вторник.

Аноним перед круговым на Серафимы Дерябиной такая пробище на заезд в Академ.

заехать в Академ по кольцу весьма просто, кстати. Стрелка на поворот практически никогда не выключается. Если какой-нибудь аварии нет, конечно. А вот выехать с него гораздо труднее. Это факт. Поэтому если ребёнка придётся в садик-школу возить, я бы не подписалась без машины

Татьяна Вакалюк С того же Краснолесья куда удобней до Онуфриева добираться

там ведь через Амундсена дорога? По моему опыту де Генина-Серафимы лучше. Ну и дальше вариантов проезда гораздо больше. Амундсена - дорога смерти какая-то Хотя, может мне так не везёт с ней

Lakrima вас не смущает качество новостроек эконом-класса, то можно и Академ.

качество как везде в новостройках. Есть отдельные дома лучшего качества, да и то вопрос насколько. Ну и дома в Академе разные. Мне пока нравится качество моего дома. Сейчас вон радуем соседей - сверлим стену в коридоре. В одной из стен кирпич. Стену, выходящую в подъезд, еле просверлили, пару дырок не до конца. А она не капитальная. Капитальная та, что между квартирами (мы её не трогали ещё)

Lakrima краска с фасада будет облупляться

а есть дома, с которых краска вообще не облупляется? Или серый голый кирпич хрущёвок круче по вашему?

Lakrima прекрасная слышимости соседей.

исключительно в туалете. А так слышно, что телек где-то наверху включен, ну и когда компания собиралась у соседей, тоже слышали, правда, слов не разобрать было. Лай собаки слышно, перфоратор само собой. У родителей в панельке слышимость лучше

Татьяна Вакалюк 54 автобус напрямую ходит

лучше 18-й. Пешком пройти надо будет, но 54 такими кругалями едет, что мамадорогая

Аноним Хороших школ в Академе нет. Готовьтесь возить в другой район.

с чего бы нету? не все хотят в елитные гимназии. Для обычных дворовых школ вполне приличный уровень. В первый класс попадасть туда можно, если вовремя всё сделать. Вот уже в старшие классы - проблема

фиг знат а в Березовском не хотите?ЖК"Центральный парк" не дорогие и очень большие квартиры,,новые,транспорт любой каждые 3-5 минут,до центра без пробок не больше часа

ааааа, с мостом-то на въезде проблему решили уже? С каких пор Берёзовский без пробок в Екб попадает?

Если ребёнок в садик ходит в Академе, а мама работает у дома Кино до 17-18, не вариант имхо. Возить ребёнка без машины в другой район - проще застрелиться. Если график у мамы свободный и садик в районе, то нормально. Хотя такого большого ребёнка пристроить тут в сад надо очень-очень постараться.
Парковый мы тоже рассматривали, но не поехали туда. До работы пешком - это круто, конечно. Но всё остальное... старые маленькие дома за высокую цену (кирпичные дома на кольце слишком дорогие были для нас). Парк вроде рядом, но это кольцо автомобильное вокруг района напрягло меня сильно.
Без машины я скорее бы ЮЗ рассматривала.

офф-лайн Мы тут первый раз попали в эту поликлинику, так до сих пор не нарадуемся. Сколько всего мы за месяц прошли процедур и анализов, скольких врачей и ни где ни одной очереди, ну если только к педиатру минут 15 сидели...к спецам по инету, на анализы сами врачи отправляли. На Заводской и близко не стояла поликлиника

А сколько вы постов настрочили на форуме академа, что никогда не поменяете свою поликлинику на Заводской, как вам там чудесно, часто переобуваетесь, Подкова?

пока я не работаю - мне тут в академе хорошо. но как только встает вопрос о работе - я не представляю как это все совмещать... потому выбрала второй декрет... знаю что потом легче точно не будет, но пока на ближайшие 3 года эту тему для себя закрыла....
а дальше время покажет.
тут все ярко, много плюсов для мамы и малышей, много центров развития - правда мне не актуально -сама занимаюсь ребенком, много прогулочных зон - но ветрено бывает)))
меня вполне устраивает садик рядом с домом - полученный по очереди в 3 года, и школа которая будет уже открыта к моменту когда мелкая подрастет - через двор - без пересечения дорог.
качество домов - спорить не буду не строитель, но не уверенна что УП 90-х строились как-то лучше, а трубы которые лежат в этих домах в свое время вызывали сомнения.

Я за 80 м академа

АрктикА я вам в ЛС можно напишу? у меня-то почему не получается, ни к офтальмологу, ни к неврологу запись с сайта мне недоступна. может по полису какое-то ограничение, я уже не знаю.

Так подойдите в регистратуру и уточните, может не прикрепили вас по полной. Говорят также если звонить к ним около 8 утра, то тоже можно талон спокойно взять или прийти утром в поликлинику. Мы были у ЛОРа, офтальмолога, невролога, кардиолога, дерматолога и педиатра. Ко всем через инет я записывалась

Vikulizm качество как везде в новостройках. Есть отдельные дома лучшего качества

качество материалов и постройки везде одинаковое, разница лишь в отделке как квартир, так и мест общего пользования, фасадов домов, а под штукатуркой все едино, что комфорт класс, что эконом, кому нравится переплачивать, пускай тешат себя мыслью, что у них качество выше и лучше

аноним А сколько вы постов настрочили на форуме академа, что никогда не поменяете свою поликлинику на Заводской, как вам там чудесно, часто переобуваетесь, Подкова?

это вы меня с кем-то путайте, мы до этого были на Широкой речке прикреплены и про врача Баранова да я писала, что уходить от него оооочень не хочется. А про Заводскую и Московскую чур меня чур, не я

ЮЗ очень даже ничего райончик. Парковый вообще не знаю, а в Академе нужно тщательно выбирать дом. А пробки и парковки это чушь собачья, потому как они совершенно везде в городе

офф-лайн од штукатуркой все едино, что комфорт класс, что эконом, кому нравится переплачивать, пускай тешат себя мыслью, что у них качество выше и лучше

Эт похоже Вы себя этой мыслью успокаиваете))
У меня Атомовский дом, на комфорт класс не претендует ни разу, обычный дом. Подруги живут в Академе. Небо и земля, блин.

Автор, без машины ЮЗ выбирайте.
Я б Вам Краснолесье посоветовала, Вы думали о нем к тому же. Поликлиника на Шаманова обслуживает по заявлегию, вполне норм, лучше, чем на Онуфриева точно. Народу тут пока что поменьше, цены на жилье чуток выше, чем в Академе. Рассмотрите Ньютон Парк, если таки надумаете насчет Краснолесья. Он по хорошим ценам жилте предлагает сейчас. Но без машины тут все же сложно будет.

я только за Ю.З сама там,обожаю его.мне там все нравится

Не смотря на нашу "бетонку", пробки и проблему с парковкой, нежно люблю наше полесье (это конкретно белые 19 эт. По адресам краснолесья 24,26,30 и два дома Чкалова)
Но без машины конкретно ва наш угол я бы не сунулась. Категорически.
И в будущем всё-таки возвращаемся в верх-исетчкимй р-н. Заречку. Не смогли расстаться с работой, школой и садиком. И третий год к 7.45 ездить просто тяжко... Хотя дорого занимает 25 минут. Выматывают именно сборы-поездка-руль. Хотя написала сейчас и думаю...а четакова. Всего 25 минут...но обратно намного хуже...
В вашем варианте взяла бы юз. Парковый не знаю. Не люблю просто почему-то:) заочно...

офф-лайн

Я живу в кирпичной новостройке. Вы считаете, что это одно и то же, что и панельная новостройка?

Lakrima Я живу в кирпичной новостройке. Вы считаете, что это одно и то же, что и панельная новостройка?

Ну а при чем здесь кирпич? Я о нем что ли? Где в Академе дома из кирпича? Я говорю про аналогичный материал, но представленный дороже типа за класс комфорт>Velvet Ньютон Парк, если таки надумаете насчет Краснолесья. Он по хорошим ценам жилте предлагает сейчас. И неизвестно, когда построят. Вы не сравнивайте готовое жилье и долевку

офф-лайн

А что, в Академе есть дома не эконом-класса?

Читала-читала, и поняла, что автору надо начать снова выбирать, имхо. Прямо вот список написать, что главное при выборе: работа, школа, поликлиника, еще что-то... И по этим параметрам брать и снова начинать. Потому что все три ее идеи не ложатся в перечень ее условий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы