Невыносимая тяжесть выбора

Посоветуйте неопытной в данном вопросе, пожалуйста.
Есть определенная сумма денег, которой наша семья располагает. Хотим купить квартиру, чтобы жить. Есть ребенок и планируем в ближайшие года 3 ещё как минимум одного.
Суть вопроса в том, что есть трешки на Юго-западе по нашим деньгам это 64 м2, редко попадаются такие же в Парковом тоже не более 63м2.
А в академе, будь он неладен, трешка 80 м2 - чистенько-просторно, хорошо на вид.
Смотрели Краснолесье (поговаривают, что качество домов там лучше), но как узнала, что там с поликлиникой беда и посылают на Онуфриева, расхотелось.

Так вот на ваш взгляд, что лучше - зыбкий и непонятный по качеству Академ, где простор и глаз радуется, или Парковый/Юго-Запад и проще с транспортом/инфраструктурой.
Машины у нас нет.

Результаты опроса

Парковый
34.2%
Юго-Запад
40.8%
Академ
25%
Проголосовало: 284

Автор, а работаете где?
На самом деле сейчас в Академе-Краснолесье как никогда раньше с транспортом хорошо. Но утренняя пробка и вечерняя - это факт реальности.

Академ-очень бюджетные дома плохого качества. Беда с парковками, поликлиниками, пробки и вообще ж*** мира. Не советую. Лучше ЮЗ.

Amethyst23 автор темы

А цены одинаковые??

В академе сейчас своя новая поликлиника, новые читсые красивые дворы с шикарными детскими площадками - это плюсы
Минусы: парковки, пробки..

У нас в Академе отличная поликлиника. Рядом на Шаманова. Я в восторге от неё просто.
В свое время кстати тоже выбираем между визом юго западом и академом. Пришлось взять в ипотеку больше чем планировали, но купили все таки в Академе. Ни дня не пожалели.

1. работаете где? куда добираться нужно будет из квартиры и как часто?
  2. смотрели живьем или в инете?

Лампа Я в восторге от неё просто.

А я совсем не восторге, ни к каким спецам не записаться, только за месяц и в какой-то журнал ожидания, то есть это даже не талон. К педиатру не попасть через интернет, а если попадешь, именно у нашей на участке талоны вообще ничего не значат. Заходят и по очереди и не по очереди, бардак. Электронная очередь перед регистратурой нерабочая.
В общем кабинете на прием дикие очереди по 30-40 человек в простудный период.
Только что ремонт симпатичный, колясочная и буфет. и это ВСЕ.

Мы жили в Парковом, потом пожили на ЮЗ, потом у Шарташского рынка иииии вернулись обратно в Парковый, нам здесь комфортней. Так что я за Парковый!

парковый канеш. но он самый дорогой из трех.

Amethyst23 автор темы Краснолесье (поговаривают, что качество домов там лучше)

это откуда по бетонным плитам и грязи вместо асфальта выезжают? съездите вживую посмотрите.

Amethyst23 автор темы

Я Вам уже советовала Парковый. А вообще лучше выбирать площадь больше, чтобы через несколько лет не захотелось менять квартиру на более большую.

Amethyst23 автор темы А в академе, будь он неладен

вчера в 21 час ехали из меги. перед круговым на Серафимы Дерябиной такая пробище на заезд в Академ.
ну его нафиг!
причем из за этого заезда стояла объездная в обе стороны.

Amethyst23 автор темы Смотрели Краснолесье (поговаривают, что качество домов там лучше), но как узнала, что там с поликлиникой беда и посылают на Онуфриева, расхотелось.

девочки, а что, реально поликлиника - это так принципиально?
Туда же не каждый день ходить, а изредка - так все равно куда. С того же Краснолесья куда удобней до Онуфриева добираться, чем от нас, хотя бы без пересадок.

Amethyst23 автор темы Смотрели Краснолесье (поговаривают, что качество домов там лучше), но как узнала, что там с поликлиникой беда и посылают на Онуфриева, расхотелось.

Живу на Краснолесья. Сбежала сюда из панельки с юго-западного и ни капли не жалею! Школа 181 во дворе, садик 32 новый в пяти минутах ходьбы от дома, без всяких проблем прикрепила обеих детей прекрасную новую поликлинику на Шаманова ( 5 минут на машине 20 пешком) и забыла про Онуфриева, как про страшный сон. Во дворе бесплатная охраняемая парковка. Вобщем люблю свой район и свой дом. Если что-то еще интересно, спрашивайте

АрктикА

Не разу в очереди не стояли. С обоими детьми туда хожу, все по времени, по записи. К специалистам тоже запись,очень удобно.
А ясельная комиссия за 3часа.

автор как я Вас понимаю. Смотрю район центра, но как увижу какие в Академическом цены на большииие по площади квартиры, хоть тоже плюй на все и едь. Но я очень не люблю пробки - это сдерживает)))

Аноним Беда с парковками, поликлиниками, пробки и вообще ж*** мира.

Плюсанусь насчет поликлиники. В Академе с ней совсем беда, понаприкреплялись со всего города, к узким специалистам не попасть теперь, ждать надо больше месяца. И эти мамаши, таскающие своих детей из центра-Пионерского-Ю-з в поликлинику Академа, еще больше увеличивают пробки на въезд,выезд из района.

Amethyst23 автор темы Машины у нас нет.

Без машины, конечно, выбираться отсюда сложнее, но опять же, смотря куда

Автор, дома в Академе г****, ни для кого ни секрет. Садики заполнены, школы так себе, кому важно образование ребёнка возят в школы в другие районы.
Уж лучше сначала 3-ка в хрушевке на ЮЗ, а потом подкопить денег и купить не в эконом-классе (не говорю про бизнес-класс, имею ввиду добротные недешёвые новостройки)

Моё имхо: только НЕ Академ

Лампа Не разу в очереди не стояли. С обоими детьми туда хожу, все по времени, по записи. К специалистам тоже запись,очень удобно.

к каким специалистам? к офтальмологу через интернет ни одно время некликабельно - в регистратуре объяснили, что специалистов не хватает, вот типа записывайтесь от руки в журнал.
педиатр у нас на новом участке (новые дома) - карту моего младшего ребенка на участке потеряли в первую же неделю как мы пришли туда на прием.

Такая Сякая

Ха-ха, без машины жить в Академе? Ну удачи...

Парковый.Там и детская поликлиника отличная,есть где погулять,магазины,да и к центру близко

Аноним дома в Академе г****, ни для кого ни секрет

Аноним лучше сначала 3-ка в хрушевке на ЮЗ

ну уж вы сравнили ))) новое жилье с хрущем, которые сейчас еще лет 20 капремонта не увидят. мы как раз продали и перекрестились.

Автор - мы в свое время уехали из паркового на юго-запад (район буревестника), нисколько не жалею, район мне больше нравится, но мы выбирали квартиру близко к работе - ходим пешком (это был определяющий момент), школа через дорогу, старший правда в училище ездит в центр, но ему в любом случае пришлось бы ездить. Про больницу - я что в парковом в платную детей водила, что здесь. Все таки площадь квартиры много значит - выбирайте большую, но и вопрос доезжания до работы много значит.

АрктикА А я совсем не восторге

Поверьте, по сравнению с Онуфриева, это просто образцовая поликлиника

АрктикА это откуда по бетонным плитам и грязи вместо асфальта выезжают?

А это ведь временно, пока стройки там идут, потом будут дороги. Да и у автора машины нет, поэтому не принципиально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы