Невыносимая тяжесть выбора

Автор так и не ответила, где работает. По-моему это важно.

Например, муж первую квратиру купил рядом со своей работой - для него это было удобнее всего.
Последнюю квартиру мы покупали так, чтобы по прописке была более-менее приличная школа плюс чтобы удобный транспорт до работы был. А вот поликлинику как раз не учитывали, так как по сравнению со школой-работой это редко посещаемое место.

юго-запад и академ равнозначны для меня, в академе дома очень хорошего качества это "березовая роща" , у меня папа там строил эти дома, сказал, что одни из лучших, которые они строили. на юго-западе цены выше, хотя разница не большая и поликлиника на юго-западе, тоже далеко находится, одна на московской, а др - на онуфриева, смотря какой р-н проживания будет верх-исетский или ленинский.

В Парковый бы не поехала. Сама живу в Ю-З - мой любимый район. НО если бы выбирала по площади, то лучше для семьи из 4х человек конечно 3шка 80 кв. У самой трешка 93 кв, но, детская для двоих маленькая(( вот думаю, что делать..

Перебрались из Паркового в Академ, сначала искали трешки в Парковом, но все такие клетушки, съездила по настоянию риэлтора в Академ, как увидела эти 80 кв, так и растаяла...Первое разочарование-на работу в центр к 9 дорога около часа занимала, общественный достал, купили авто, если купить паркинг-красота, не понимаю неужели сложно выделить несчастные 300 тыщ для собственного комфорта и спокойствия. Но я на ближайшее время домохозяйка, мне пофиг на пробки. Много детских площадок, детских центров и прочего. Через два дома строится торговый центр. Ждем 2 ребенка, за эти деньги я бы нигде не купила 80 кв.

аноним муж первую квратиру купил рядом со своей работой

работы меняются. квартиру поменять сложнее, чем работу

йоу как увидела эти 80 кв, так и растаяла

примерно так же ) но я не завишу от пробок, у меня другой график работы.

Зря вы так про Академ, территориально от ЮЗ от совсем близко, НО квартиры просторные (разница 20 м кв.), площадки детские новые, с коляской гулять одно удовольствие, много пешеходных дорожек и аллей. Да когда работала пробки напрягали, сейчас в декрете, красота))).
Старшему сыну тут дали садик, прям напротив дома (без всякого блата). Через два года пойдёт в новую школу возле дома.
Поликлиника на Шаманова, новая, чистая, красивая, никаких очередей, т.к. все специалисты принимают по времени.
Да, есть проблемы с парковкой, а где их нет??? Если совсем напряг, то можно купить паркинг.
По качеству домов не знаю, наша квартира меня полностью устраивает, ремонт сделали и никаких проблем.

Amethyst23 автор темы есть трешки на Юго-западе по нашим деньгам это 64 м2

Amethyst23 автор темы как узнала, что там с поликлиникой беда и посылают на Онуфриева, расхотелось.

часть ЮЗ обслуживается там же, на Онуфриева

Татьяна Вакалюк девочки, а что, реально поликлиника - это так принципиально?

чессгря, с тех пор как родилась дочка, каждый раз при столкновении с поликлиникой на Онуфриева, подумываю о переезде на ВИЗ. Пока Академ не съехал можно было по 4 часа очереди просидеть. Славбогу, они теперь на Шаманова, но врачей в поликлинике все равно нет, ведут по 2-3 участка, на дом вызвать - не всегда дождешься, записать на прием к специалистам проблематично очень, чтоб сдать анализы нужно трижды тащиться в поликлинику (за направлением к педиатру, за талоном в среду с 11 до 12, ну и собственно в лабораторию)

Варварка Пока Академ не съехал можно было по 4 часа очереди просидеть.

Почему Вы решили, что это жители Академа создавали очередь? Мы наблюдались на Широкой речке, на Онуфриева даже не были ни разу.

Жаркая тема)
Автор, если вы без претензий и вас не смущает качество новостроек эконом-класса, то можно и Академ.
Кому-то там реально нравится жить -каждому своё, может и вам понравится.

не в одном из перечисленных районов не жила, но выбирала бы там где больше площадь. Машину со временем заведете. Работу, садик, школу организовать в шаговой доступности. Когда дети маленькие - планировать проще.

Lakrima Автор, если вы без претензий и вас не смущает качество новостроек эконом-класса, то можно и Академ.

Расскажите про качество новостроек эконом-класса?

это я Почему Вы решили, что это жители Академа создавали очередь? Мы наблюдались на Широкой речке, на Онуфриева даже не были ни разу.

потому что я знаю точно, что часть Академа наблюдалась на Онуфриева (у меня даже письмо ест из горздрава), как только открыли на Шаманова, очереди сразу стали меньше

Варварка каждый раз при столкновении с поликлиникой на Онуфриева

у меня иммунитет, наверное...я в таком формате с поликлиникой с 2001 года живу...привыкла :) до этого она же, но формат был другой...
Ни разу еще 4 часа не сидела :) ну максимум полтора.

это я

Дешёвые панельки, которые через несколько лет начнут трескаться, краска с фасада будет облупляться и тд. Ну и прекрасная слышимости соседей.

Мне Парковый нравится. Рядом парк, с детишками удобно гулять. Ю-З и Академ для меня п. м., в попе мира жить вообще не представляю как

Работаю я рядом с ост.Дом Кино (малышева-луначарского)
Мы сейчас в Заречном и добираюсь за час, так что привыкшая, разве что это время бы не хотелось увеличить.
Мне принципиальная помимо площади хорошая школа, сыну 5 лет - в сентябре надо будет в подготовишки отдавать, хотелось бы сразу при школе в которую пойдёт.

Amethyst23 автор темы Работаю я рядом с ост.Дом Кино (малышева-луначарского)

54 автобус напрямую ходит. Но он долго в час пик идет :( из ЮЗ, конечно, побыстрее добираться.

Amethyst23 автор темы

Хороших школ в Академе нет. Готовьтесь возить в другой район.

Ну в Парковом тоже нет хороших школ, разве Корифей?
Но до работы будет близко.
Автор, а если юз, то к припиской к какой школе?

Amethyst23 автор темы

Не факт, что за час из Академа до работы доберетесь.

Аноним

Вчера там авария была, но на кольце часто

АрктикА работы меняются. квартиру поменять сложнее, чем работу

Всяко бывает.
Я не пишу, что прямо рядом с домом работа. Но при прочих равных выберу тот район, из которого мне в текущий момент реально добраться.
Ну и что для меня, что для мужа в силу специфики смена работы сложнее квратиры, так как буквально по три района в городе, где есть нужный профиль.

Lakrima которые через несколько лет начнут трескаться

тут первым домам уже скоро будет по 10 лет. дома как дома. стоят себе прекрасно.

Lakrima Дешёвые панельки, которые через несколько лет начнут трескаться, краска с фасада будет облупляться и тд. Ну и прекрасная слышимости соседей.

забыли написать, что в Академе окна от ветра выпадывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы