Помогите выбрать квартиру.

Там до развязки ещё 2 дома не маленьких))) и где пыли нет? Только в пригороде)))) вот на Луначарского с дорожной грязью на подоконниеах вообще ужас, у мамы по сравнению с этим стерильная чистота.

Автор, кроме района, этажности и кол-ва метров есть еще куча параметров квартиры: что под окнами, какой двор, какой подъезд, как обслуживается дом, на какую сторону света выходят окна и т.д. Про соседей попробовать поузнавать во дворе. Где какая школа, садик, магазины, остановка транспорта? Что с парковкой?
По району я бы выбрала второй вариант.

Mrss что под окнами, какой двор, какой подъезд, как обслуживается дом, на какую сторону света выходят окна и т.д.

расскажите про сии параметры поподробнее

аноним расскажите про сии параметры поподробнее

А че тут рассказывать: сами все знаете. Под окнами деревья, детсад или разгрузочная площадка магазина/вход в ресторан, затеняет ли другой дом - есть же разница.
Окна на какую сторону света - тоже понятно по освещенности и жаркости.
Подъезд закуренный и засранный или чистый и явно моется - тоже немаловажно. И косвенно характеризует соседей.
Поспрашивать соседей или гуляющих во дворе, как с водоснабжением, когда меняли трубы (если старый дом), не экономят ли на отоплении, не часто ли ломается лифт, вообще нормальная ли УК.
Двор ухожен или унавожен. Соотнести размеры парковки с размером дома, узнать о платной парковке рядом и т.п. Детская площадка какая - если актуально.
По-моему, совершенно очевидные вещи.

Живу на Тверитина/Луначарского. Нравится район. Трамваи ходят, парки Морозова и Маяковского рядом.
За 2-й вариант.

Mrss

+++++
Оч хорошие советы. Часто про мелочи забываешь, а они важны.

Mrss

спасибо!

я за третий. у моста на куйбышева - жуть райончик. еще и этаж первый.

первый этаж ни за что бы не стали брать-а без отпуска можно и обойтись

я за второй вариант.

1 этаж - кошмар! Ни за что.

Аноним Оч хорошие советы. Часто про мелочи забываешь, а они важны.

Так это самое главное. Деньги со временем компенсируются, внутри квартиру можно как-то менять-обустраивать, а вот такие параметры сам не изменишь.

все варианты неудачные. районы плохие.ищите дальше.

cropnut

Один из этих двух районов точно. Все абсолютно устраивает.

смысла торопиться нету - старые трешки которые вы смотрите не растут в цене, фиг продашь

cropnut все варианты неудачные. районы плохие

вы хоть иногда бываете довольны чем-нибудь?
Район норм, тихо, спокойно, контингент пенсионеры, семьи, молодежь, так как лестех рядом.

Аноним Я бы первый этаж не взяла точно, его потом вообще не продать...

почему?

Парашютик лестех

ужас

Из перечисленного - 2й вариант. Район значительно лучше.
Этаж мне не критичен, есть хорошие квартиры на первых этажах, смотреть надо внимательно и оценивать индивидуально.
Полностью согласна с Mrss, что на доп.критерии очень стоит обращать внимание, это при аренде можно на многое глаза закрыть, но вы квартиру в собственность выбираете, и, судя по всему, планируете долго там жить.

Советую не экономить сейчас, а выбрать самый комфортный для вас вариант, чтобы позже не разочароваться и не жалеть о содеянном.

Ну и зануда кропнот в одном прав - трехи сейчас продаются плохо, жилфонд, который вы рассматриваете не новый, спроса на него нет, пробуйте продавливать цены.

cropnut ужас

держите себя в руках))) В чем ужас?)))

Из новостроек потянем только Академ или ШР туда вообще не хочу.
В парковом наотрез отказываются скидывать.
На куйбышева нравится квартиа очень, огромные подоконники, две лоджии. Смущает только первый этаж, но он высокий, под окнами полисадники.

Mrss

Под окнами деревья, два окна на куйбышева, одно во двор. К счастью, нет магазинов и чего-то другого на первом этаже в доме, только квартиры.
С освещенностью однозначно проблема. Первый этаж и деревья с двух сторон.
Площадка есть во дворе, но не новая, однако, мне это не критично, старший все равно в детском саду большую часть, а в выхи ездим куда-нибудь. Да и в соседних дворах есть нормальные площадки. Плюс во дворе котельная и хоз постройки.

Парашютик писала, что с парковкой проблема. Зато вода и отопление гуд. Мы опять же полы теплые делать будем, если эту квартиру возьмем,

Да и до парков при желании дойти можно.
Магазинов подно нормальных, хотя мы обычно ездим раз в месяц в Ашан,.

это я автор темы Магазинов подно нормальных

ага, с этим там проблем нет. Верный, Монетки, А-продукт большой в Гагарине, Шарташский рынок.

Парашютик

А продует закрвли сегодня, муж сказал. Две монетки, два мегамарта, пикник, кировский

это я автор темы А продует закрвли сегодня

да, капец. сейчас маме позвонила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы