Оказывается, электричество по счетчику невыгодно!

Надо, наверное, отдельную тему создать "Кто сколько платит за электричество". Мне кажется, многим будет полезно.

Трешка, двухтарифный счетчик, плита газ. Проживает 5 человек, вот только за сентябрь намотало по 90квт за месяц за каждого тарифа, и то потому что обогреватель включали. Везде стоят энергосберегающие лампы. На ночной тариф обычно ппм ставлю работать. Автор, покажите вашу квитанцию, от нее и "плясать" будем, мне самой стало интересно, от куда такие огромные счета у вас.

Двушка, 3 чел., газ, нагорает по 300кВт,ч, на сумму 700 руб. Но у нас теплый пол постоянно включен, эл.чайник, варю чаще на мультиварке, чем на газу.

Krisst автор темы дак сколько выходит-то?

200-250 (электроплита) кВт по деньга не знаю, посмотрю вечером.

Аноним вот только за сентябрь намотало по 90квт

ну вот, мы прямо транжиры

Krisst автор темы Вот тоже есть такая мысль, кто знает как проверить

• сходить в ЕРЦ
  • вызвать электрика
  • самим пересчитать по квитанции
    (Вы показания счетчиков сверили? )

А у меня счетчик когда поставили он оказался не исправен. Его потом проверили и оказалось что он мотал в разы больше, в итоге делали перерасчет.

интересно мы прямо транжиры

Так у вас электроплита, а у аси25 (вы не точно процитировали) - газ. Ну, если не перепутала я ничего...

интересно за вас излишки раньше весь подъезд платил, а теперь вы свое потребление сами оплачиваете

общедомовое потребление лимитировано ... больше не раскидывают по квартирам ...

анонимЧЕГ общедомовое потребление лимитировано ... больше не раскидывают по квартирам ...

А можно вот об этом поподробнее...

Автор у меня точно такая же ситуация, один в один, по нормативу было 650 р, по счетчику стало 900 р. Я тоже прежде, чем установить, всех спрашивала, кто сколько платит. Ни у кого больше 500 не выходит, а у меня вот выходит. Тоже мысли разные посещали, но слышала, что с нового года еще будет повышение тарифов по нормативам, надеюсь выйдем в плюс тогда. У Вас днем постоянно кто-то дома есть? Когда все работают днем, меньше нагорает. Ну и те, кто платит по 200 р впятером, сознайтесь, что мужья у вас электрики и отматывают каждый месяц.

можно проверить просто - выключить дома все приборы. все. и пойти посмотреть не мотает ли счетчик.

Пишу анонимно а у аси25 (вы не точно процитировали) - газ. Ну, если не перепутала я ничего...

да, не так процитировалось, извините :) Ну все, прекращаю готовить, но у нас и тариф дешевле должен же быть тогда.

анонимЧЕГ общедомовое потребление лимитировано ... больше не раскидывают по квартирам ...

Да? Интересно, надо поподробнее узнать. Недавно было собрание у нас, нам обещают даже отопление раскидывать, мне надоело за холодные батареи платить, сказала, что счетчик установлю на отопление, бухгалтер объяснять начала, что если все поставят, то излишки она по квартирам раскидает. Где про это почитать?

у нас на 4х проживающих с двухтарифным счетчиком более 500руб в месяц за электричество не выходит. при этом 2 компа постоянно. посудомойка каждый день (не в ночное время). стирка 2-3 раза в неделю.

Аноним у нас на 4х проживающих с двухтарифным счетчиком более 500руб в месяц за электричество не выходит. при этом 2 компа постоянно. посудомойка каждый день (не в ночное время). стирка 2-3 раза в неделю.

Че-то грустно стало. Не дают покоя мысли, вдруг кто присоединился (если присоединяется на время, то пойматьбудет сложно) или вдруг счетчик неисправен (это вообще непонятно как проверить).

если вас волнует только текущая квитанция, то многим в этом месяце насчитали сразу за 2 месяца: август и сентябрь, а со следущего будем платить за 1 месяц, то есть уже только за октябрь

кася попова то многим в этом месяце насчитали сразу за 2 месяца: август и сентябрь, а со следущего будем платить за 1 месяц, т

да нет вроде четко по показаниям счетчика

Krisst автор темы

у нас лет 5 назад появился двухтарифный счетчик, по факту жило сколько и прописано, платить стали меньше ощутимо, но нас не было дома днем, стирка, глажка и мытье посуды - по второму тарифу только. Сейчас в декрете не сильно заметна разница, да и ее не сосчитать никак, тарифы выросли, дети появились, хоть я и стираю, глажу, посудомойку включаю почти всегда ночью а все равно много набегает. По конкретным цифрам не подскажу, платит и следит за квитанциями муж, мне нет дома посмотреть.

Мы со старым счетчиком платили по тарифу, показания не снимали несколько лет.
Когда поставили двухтарифный и сняли показания - на следующий месяц пришел счет за электричество на огромную сумму за несколько лет.
Т.е. когда платили по тарифу - оказалось что сильно не доплачивали. И пришлось оплатить весь этот долг...

мама Т.е. когда платили по тарифу - оказалось что сильно не доплачивали. И пришлось оплатить весь этот долг..

Ничего не поняла. А как Вам посчитали долг, если показания со старого счетчика не списывались, а новый Вы начали с нуля (не считая тех несколько ВТ, которые ушли на поверку изготовителем).

suslik03 по 1000-1500 набегало, выключила везде свет, а счетчик крутится, вызвали электрика, он сказал: ну это все нормально - самоход!

Ничего себе нормально

Krisst автор темы А как Вам посчитали долг, если показания со старого счетчика не списывались

Наверно когда счетчик меняли - показания-то списали.
Сейчас за трешку платим 500-600 р. по счетчику.

мама Наверно когда счетчик меняли - показания-то списали.

Странно, у нас не было перерасчета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы