Оказывается, электричество по счетчику невыгодно!

Я когда по несколько месяцев не подаю показания, мне считают по нормативам, а потом пересчитывают по факту - тогда да, к доплате всегда прилично, мы тратим больше нормативов.
А вот как может быть разница, если человек платил по однотарифному счетчику, а перешел на двухтарифный? Или у автора не было счетчика вообще, и всегда было по нормативам? Я запуталась.

Пишу анонимно Ну вы чего?! Ресурсы разные, поставщики разные. Или вы думаете взяли литры с киловаттами, в ведре перемешали большой ложкой и всем раздали?

Я это понимаю. Но речь шла о моем, якобы воровстве, у остальных жильцов дома, а не у ресурсоснабжающей организации (она-то в любом случае получит по общедомовому сетчику сполна).

ОляЖ А вот как может быть разница, если человек платил по однотарифному счетчику, а перешел на двухтарифный? Или у автора не было счетчика вообще, и всегда было по нормативам? Я запуталась.

Да, всегда было именно по нормативу, а не по однотарифному счетчику.

Krisst автор темы Комнат - две, плита - газовая.

Автор, 900 это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много!!!!
Расскажу про себя: мы живем в 3 комнатной квартире с газовой плитой. Состав семьи - я, муж, дочь 12 лет и сын 18 лет. Стираем, пользуемся утюгом без ограничений, микроволновка. Свет гасим, но без фанатизма. Средний ежемесячный расход - не выше 150 квт.ч. (чаще 120-130 кв.т., в рублях не больше 300). С сентября уехал старший сын, расход стал меньше почти в полтора раза, т.к. он много проводил времени за компом. Показания передаем своевременно, счетчик в порядке, за сентябрь пришло аж 75 квт.ч. И да, у нас вся техника (ну ее и немного, если уж честно: 2 телевизора, холодильник, микра, утюг, стиралка, комп) энергосберегающая (там по классам идет, у нас все А класса), лампочки тоже энергосберегающие стоят уже много лет.
У вас что-то не так, еще раз : 900 - крайне много.

у нас тоже старый счетчик стоит, электричества мотает ооочень мало, на 350-450 руб в мес. (однушка втроем). Электрик постоянно спрашивает, мол когда менять будем. А я не хочу, так как стойкое ощущение, что новый счетчик будет больше мотать.

Krisst автор темы

Платили по нормативу 300, сейчас по счетчику 700

Аноним Весь цивилизованный мир так живёт)

Ага, Россия и цивилизованный мир - одно и то же. Я "цивилизованно" уже два месяца жду, когда ко мне "цивилизованная" управляющая компания придет счетчики воды опломбировать. Пока не дождалась.

Пишу анонимно У вас что-то не так, еще раз : 900 - крайне много.

Спасибо, буду маниторить на вопрос врезки к нам соседей.

Ребят, а у кого сколько получается при равных данных: двушка, три человека, плита-газовая?

Krisst автор темы Спасибо, буду маниторить на вопрос врезки к нам соседей

вот да, показания бы проверить
может записали и сдали неправильно. Может не записали нормально показатели на момент установки?
а может и подключился кто

Пишу анонимно

Спасибо, вроде начинаю понимать. А перерасчет может быть вот откуда. Последний раз данные передавались в июле. В августе мы купили квартиру эту, оформление документов, ремонт и забыли про передачу данных. Платили по среднему. А в сентябре передали данные и пришел вот такой счет. Может это добавили все что мы не доплатили в августе?

Krisst автор темы Спасибо, буду маниторить на вопрос врезки к нам соседей.

не за что.
Но на всякий случай проанализируйте все же состав и качество ваших электроприборов и лампочек. Мы, например, как переехали в квартиру с газом, от электрочайника отказались сразу. Современный электрочайник - довольно мощный прибор, для квартир с газом очень невыгодный.

Ну вот у нас твухтарифный счетчик, за прошл месяц 380 р плюс 40 р общедомовые нужды. У нас двушка, 5 чел, об экономии даже не думали никогда, но лампы у нас стоят везде энергосберегающие, а на кухне вообще светодеодная ( или как они там называются), доп освещение имеется и еще от нас лампа в подъезе запитана, которая на движение реагирует и так получается, что освещает всегда всем путь на 9 этаж и обратно а ну плюсом теплый пол в ванной и духовка электро - мне кажется накосячили вам с расчетами

у нас вообще счетчика нет, нам насчитывают 700 руб в месяц, счетчик не ставим, т.к. у меня раз 5 в день работает стиралка, 2-3 раза посудомойка и на ночь свет не выключаю на кухне и в ванной

Пишу анонимно Современный электрочайник - довольно мощный прибор, для квартир с газом очень невыгодный.

Согласна с Вами. Чайником не пользуемся. Вот лампочки пока не все на энергосберегающие сменили, меняем по мере перегорания.

Ну компы, телефоны, микру, мультиварку и тыпы я даже не учитываю

ЭлегиЯ Может это добавили все что мы не доплатили в августе?

На самом деле не стоит рассуждать так, что вам чего-то там добавили. Вам просто начислено ваше фактическое потребление. Если показаний не было, шло по среднему, появились показания, посчитали по фактическим показаниям.

анонимовна у нас вообще счетчика нет, нам насчитывают 700 руб в месяц, счетчик не ставим, т.к. у меня раз 5 в день работает стиралка, 2-3 раза посудомойка и на ночь свет не выключаю на кухне и в ванной

Ну все, сейчас Вас, как и меня выше, обвинят в воровстве .

у родителей соседи как-то подключились к их счётчику , причём были подключены не постоянно , а подключались на пару часов чтоб постирать - приготовить еду . Нашли этот проводок с электриком , оборвали и тут же у соседей прекратила работать машинкая. микроволновка и т.д. Соседям счёт было предъявлять бесполезно

Krisst автор темы меня выше, обвинт в воровстве

Вы реально не понимаете, что не директор УК оплачивает то, что вы не доплатили, а ваши соседи?

Krisst автор темы

Да бред это. У меня тоже иногда и стиралка и посудомойка весь день пашут, и обогреватель у детей в комнате иногда работал в сентябре, но никогда такие счета ни приходили
Идите уже разбирайтесь с УК своей

fly_mama компы

fly_mama я даже не учитываю

Я тоже думала фигня, пока сын не уехал на учебу в другой город. Он раньше часов до 4-5 в школе был, потом приходил домой, включал комп и не выключал часов до 12 ночи. Делал уроки, шарился в инете, играл и все такое.
В итоге с отъездом сына за первый же месяц ну минимум в 1.5 раза стало меньше потребление.
Но! режим пользования бытовыми приборами у всех в семьях разный, поэтому мой случай не показательный, конечно.

Хатхор "общедомовое потребление"

Это оно и есть, родители обратили внимание, когда оно стало намного превосходить их потребление.

Krisst автор темы Ребят, а у кого сколько получается при равных данных: двушка, три человека, плита-газовая?

У нас 3-ка, 4 чел, плита электро, микра, холодильник, мультиварка, посудомойка, стиралка, чайник, водонагреватель,очень много точечных светильников и подсветки (горит часто весь день) - 200 - 250 кВт (со слов мужа, мужа он у меня этими вопросами занимается, вечером проверю, ради интереса), так что смотрите. Но у нас все приборы энергосберегающие, лампочки тоже, потребляют они мало, а светят ярко, там нужно подобрать свет (есть теплые, холодные - это у меня все муж) У нас дома светло. В коридоре к лампочкам дополнительно светодиодную ленту протянули, там темно и по вечерам дочке страшно в туалет ходить, а так она всю ночь горит. Ну стирать стараюсь по выходным и вечером поздно, посудомойку, хлебопечь, бульон какой в мульте - все тоже на ночь. Но у нас компа нет стационарного.

500 rublei Вы реально не понимаете, что не директор УК оплачивает то, что вы не доплатили, а ваши соседи?

О господи, да понимаю я это. Но я уже писала, что за электричество я "предположительно" - недоплачивала (примерно 250 рублей), а за воду - переплачивала (примерно тысячу). И тема не о справедливости. О справедливости надо создать тему типа: "Почему все еще не все установили счетчики" или "Почему я, такая правильная, плачу по счетчику, а мой сосед, какашка такой, по норматиру, хотя "жрет" гораздо больше!!!!" Ну и все в таком роде. Это отдельная и оооочень длинная песня. А здесь песня о том, что выгодно, а что нет.

интересно У нас 3-ка, 4 чел, плита электро, микра, холодильник, мультиварка, посудомойка, стиралка, чайник, водонагреватель,очень много точечных светильников и подсветки (горит часто весь день) - 200 - 250 кВт (со слов мужа, мужа он у меня этими вопросами занимается, вечером проверю, ради интереса), так что смотрите. Но у нас все приборы энергосберегающие, лампочки тоже, потребляют они мало, а светят ярко, там нужно подобрать свет (есть теплые, холодные - это у меня все муж) У нас дома светло. В коридоре к лампочкам дополнительно светодиодную ленту протянули, там темно и по вечерам дочке страшно в туалет ходить, а так она всю ночь горит. Ну стирать стараюсь по выходным и вечером поздно, посудомойку, хлебопечь, бульон какой в мульте - все тоже на ночь. Но у нас компа нет стационарного.

дак сколько выходит-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы