Оказывается, электричество по счетчику невыгодно!

Krisst автор темы А можно вот об этом поподробнее...

rek.midural.ru/article/show/id/158
Вопрос: Должны ли применяться нормативы на общедомовые нужды при расчете платы на общедомовые нужды, если в многоквартирном доме есть общедомовой прибор учета?

Ответ: С учетом изменений законодательства, начиная с 01.06.2013 г. нормативы приобретают новое значение при определении размера платы за коммунальные услуги при наличии приборов учета — они становятся "ограничивающим фактором". То есть, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги на общедомовые нужды по показаниям прибора учета, теперь не может превышать объема, определенного по нормативам на общедомовые нужды. Превышение объема исполнитель коммунальных услуг (управляющая организация) должен оплачивать за счет собственных нужд , за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

Вопрос: По какому тарифу оплачивается электрическая энергия, расходуемая на общедомовые нужды, при оборудовании многоквартирного дома двухтарифным общедомовым прибором учета?

Ответ: Расчет размера платы за электрическую энергию, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, производится в соответствии с Правилами № 354.

Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

При этом, в случае установления тарифов (цен) для потребителей, дифференцированных по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, размер платы за коммунальные услуги определяется с применением таких тарифов (цен), при наличии соответствующих приборов учета потребляемых ресурсов.

Оочень много жрёт энергию телевизор, у нас большой и работает безостановки.

Krisst автор темы

скорее всего, когда счетчик официально зарегистрирован, но показания при этом не снимаются и не передаются, тогда начисляют по тарифу, а когда показания сняли в дату "N", то делают перерасчет с того момента когда показания перестали передавать и до последней передачи показания. Блин надеюсь понятно объяснила

А вот с апреля 2016 года стоимость электроэнергии, израсходованной на ОДН, включат в стоимость жилищной услуги (иными словами "Содержание и ремонт"). И чего уж там УК насчитывать будут и какой объем включать в эту жилищную услугу - поди разберись... Понятно, что величина эта непостоянная, а тариф на жил.услугу утверждается раз в год. Поэтому видимо закладываться будет по максимуму, и все что сверх норматива тоже будет браться по сути с жильцов.

У нас только общедомовое потребление электроэнергией составляет 150-200 кВт ежемесячно.
Хотя в каждой квартире от застройщика установлен двухтарифный счетчик.
Задавала вопрос в ЖЭУ, ответили типа это лифты потребляют и моторы которые качают воду, у нас на крыше 17 этажки своя котельная на весь дом.
При чем и летом и зимой цифра одинаковая.
Интересно тока мы столько платим, или есть еще такие "счастливцы"

jastin При чем и летом и зимой цифра одинаковая.

По идее хоть немного, но разница должна быть (хотя бы за счет изменения продолжительности светового дня). Но на самом деле разница глобальной не будет у вас- лифт ездит вне зависимости от времени года. Насосы воду качают тоже круглый год. Своя котельная - тоже, скорей всего, нагрев воды круглогодичный. Надо активистам дома смотреть показания общедомового прибора учета и квартирное потребление. А затем смотреть правильно ли распределяют ОДН. Еще момент- в доме юр.лица (магазинчики, парикмахерские и т.п. на 0-1 этаже) есть? На них ОДН тоже распределяться должен.
Ну и там где нет централизованного отопления и ГВС - это, видимо, ваш случай- есть некоторые нюансы поставки коммунальных услуг.
А скажите, если у вас своя котельная, то вы за отопление не платите? Просто интересно.

Все не читала,

Krisst автор темы

Автор позвоните в свою УК диспетчеру, оставьте заявку, электрику что бы проверил счетчик.
Муж электрик в ук, было что путали провода и платили за соседей, а может ваш счетчик не исправен.
У нас холодильник, морозильная камера, кондиционер, стирка только днем по будням, постоянно везде свет включен был. Ни когда больше 300-400,р не платили. Сейчас сняли показания за 3!месяца. За три месяца 280кв днем и 150 ночью.

Аноним

Хм..., у нас примерно столько же, однако счет не на 400, а на 900, надо будет посмотреть, по сколько считали.

Krisst автор темы Хм..., у нас примерно столько же, однако счет не на 400, а на 900, надо будет посмотреть, по сколько считали.

у вас на момент опломбировки должны быть показания. вот разница между этими показаниями и тем что есть на момент снятия показаний и будет расход.

у вас обогреватели весь месяц работали может быть или свет выключать забываете? лампочки энерго сберигающие ставьте, сирка по выходным/вечерам.

Когда мы поставили двухтарифный счётчик, сначала тоже стало больше в квитанции на оплату. Потом купили энергосберегающие лампы, стали свет выключать, если не нужен. Бытовую технику выбирали экономичную...
Сейчас ещё дочь в Екб живёт, компа нет, телевизор днём выключен. Так в два раза меньше за месяц намотало.

Двушка,живём втроём,ээ не экономии,за сентябрь 460 р,двухтарифный

а вот подскажите мне плиз...кто знает понимает... очень много приходить стало за ээ (за август было 2400 ) я позвонила в УК, мне говорят мол вы счетчики не подаете - я грю дак мы на ээ не ставили двухтарифный, в подъезде он обычный висит и я никогда с него показания не списывала, а мне мол говорят - вписывайте - будет перерасчет, регулярно подавайте каждый месяц...и что..я вписала (до этого ни разу не вписывала, собственник с 2006 года) и мне перерасчет сделали 6,5 тысяч!!!!!!!!! я в ауте просто! так что - поставить таки двухтарифный щас, или подать еще раз показания и там еще что-то пересчитают...дом брежневка двушка, прописаны двое

У нас всегда по счетчику больше, чем по нормативу. Количество прописанных и количество проживающих совпадает. Проверено, много жрет компьютер))) Когда комп был сломан, существенно меньше нагорало. Смирилась))) Для любителей острить, не халявщики, плачу по нормативу, а один-два раза в год делаю перерасчет (всегда в большую сторону). Когда жили в арендованной квартире, хозяева за голову хватались и бежали проверять, не подключились ли соседи. Но там у всех были однотарифные счетчики, по двухтарифному даже с нашей бешеной неэкономией, выходит в полтора раза меньше, чем по однотарифному.

У нас 2600 за август пришло

У нас по среднему меньше выходит, чем по счетчику. Дневная - 180 квт, ночная - 150 квт

Ставьте светодиодные лампы, они в 10 раз меньше потребляют энергии.
Переведите приборы по возможности на работу в ночь или выходные.

аноним

зря показания с него сняли, надо было сразу поставить двухтарифный и с него бы и начали показания снимать.

Пишу анонимно А скажите, если у вас своя котельная, то вы за отопление не платите? Просто интересно.

вы шутите?
Конечно платим и ничуть не меньше, чем за другую квартиру с обычной котельной.

девочки, а если нет счетчика, его обязательно надо ставить? а то оштрафуют да?

jastin

Интересненько... В чем тогда фишка автономности такой?

ХЗ. Мне кажется,что лучше обычна котельная. Но выбрали эту квартиру только из-за того, что наш дом построен не на отшибе города, где сейчас строят в нашем городе, а в хорошем районе, школа во дворе, спорткомплекс, удобное сообщение с Москвой.

Специально для автора посмотрела у нас квитанцию - 165 кВтч за месяц - 400 рублей, двушка и четверо человек (четвертый пока маленький, сам только ходит везде свет выключает)), умничка)))
Дома всегда кто то есть, так как я в декрете с младшим. Круглосуточно включен стационарный комп. Стираю после 23 ч, посудомойка тоже после 23 ч. Таким образом ночных Квтч больше чем дневных.

Правда у нас почти нет общедомового потребления, 28 рублей...

Посмотрела квитации, у нас за сентябрь 260 вышло на троих, а в августе 200. Это без общедомовых. Многовато.

Krisst автор темы 260 вышло

а дневных больше чем ночных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы