Оказывается, электричество по счетчику невыгодно!

Аноним они в 10 раз меньше потребляют энергии.

это рекламный миф

alena-park а дневных больше чем ночных?

Да, дневных больше, примерно 4:1.

jastin А скажите, если у вас своя котельная, то вы за отопление не платите? Просто интересно.
вы шутите?
Конечно платим и ничуть не меньше, чем за другую квартиру с обычной котельной.

Своя котельная, тариф 9 рублей с копейками за м2. За 22 метра платим 200 с чем то рублей. Тариф, кстати, высокий. Знаю дома, где 4-5 р. за м2.
В стандартном хруще 30 м2 платим 1300.
Так что своя котельная рулит.

Энергии жрем по двухтарифному в сумме 600 кВт, дома полный фарш техники, водогрейка круглый год, энергосберегайки, ночной стиркой сильно не заморачиваемся, техника частично класса A. Но дом с электроплитами, все готовим на плите и в мощной мультиварке. Ежемесячно рублей на 700.

Редиsка Кэт Энергии жрем по двухтарифному в сумме 600 кВт, дома полный фарш техники, водогрейка круглый год, энергосберегайки, ночной стиркой сильно не заморачиваемся, техника частично класса A. Но дом с электроплитами, все готовим на плите и в мощной мультиварке. Ежемесячно рублей на 700.

Это как это, интересно? Даже если брать ночной тариф, по 1,61 руб, то 600 кВт*1,61=966 рублей, а не 700 рублей.

Krisst автор темы Это как это, интересно? Даже если брать ночной тариф, по 1,61 руб, то 600 кВт*1,61=966 рублей, а не 700 рублей.

у кого электроплита, тарифы меньше, чем у кого газ.

электричества мы нажигаем мало. Где то 140 кВт плита электрическая. Летом в жару больше, так как кондей пашет всю ночь.Лампочки везде светодиодные и еще какие то, но экономные. Техника с низким классом энергопотребления.
В другой квартире с газовой плитой расход электроэнергии почему то был такой же
PS Электричество не экономим и стиралку с посудомойкой по ночам не включаю как тут многие советуют.
Счетчик у нас хоть и двухтарифный, но платим как по однотарифному (так ЖЭУ уставило).При желании конечно можно перейти на двухтарифный, но мне точно будет не выгодно. Ночью нагорает очень мало, а днем при двухтарифном дороже электроэнергия, чем при однотарифном

ася25 у кого электроплита, тарифы меньше, чем у кого газ.

Все равно не получается, с электроплитами тариф 1,13 руб. за кВТ, т.е. 600 кВТ*1,13=678 рублей. Ну никак 400 руб. не получается.

Krisst автор темы Это как это, интересно? Даже если брать ночной тариф, по 1,61 руб, то 600 кВт*1,61=966 рублей, а не 700 рублей.

ну вот последние цифры - 680 кВт сумма. 700 рублей.
Расчет в цифрах я не понимаю, там многобукоф с какими то минусами. И так почти всегда.

jastin Счетчик у нас хоть и двухтарифный, но платим как по однотарифному (так ЖЭУ уставило).При желании конечно можно перейти на двухтарифный, но мне точно будет не выгодно. Ночью нагорает очень мало, а днем при двухтарифном дороже электроэнергия, чем при однотарифном

на 13 копеек
Тарифы, действующие с 1 июля 2015.
Однотарифный: 3,30
Двухтарифный: 3,43/1,61 день/ночь соответственно

В домах с эл.плитами разница 7 копеек в дневном тарифе
Даже если вы жгете электроэнергию исключительно днем, выгодность двухтарифного бесспорна за счет выходных и праздников.

Редиsка Кэт

Может я не туда смотрю, но у нас не 7 копеек

Krisst автор темы Все равно не получается, с электроплитами тариф 1,13 руб. за кВТ, т.е. 600 кВТ*1,13=678 рублей. Ну никак 400 руб. не получается.

так писали же не один тариф квт, а в сумме,т.е. ночной и дневной

Редиsка Кэт Энергии жрем по двухтарифному в сумме 600 кВт

Редиsка Кэт 680 кВт сумма

это за 1 месяц?
У нас максимум было пару раз около 200 кВт, а так обычно меньше и плита электрическая, при том что электричество специально не экономлю, но и сутками свет тоже не горит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы