Оказывается, электричество по счетчику невыгодно!

автор у вас по счетчику то сколько кВт.ч нагорело? раньше у вас норма думаю была 86 кВт.ч на человека на 3-х 258 кВт.ч, сейчас думаю счетчик вам показывает реальный объем потребляемой э/э, у нас на семью из 4-х человек уходит примерно по 200 кВт.ч день, 200 ночь

FlashMemory еще я не могу понять что за столбец "Перерасчеты"

скорее всего показания поздно передали и расчет был исходя из расхода за предыдущий период, когда пришли точные показания - был сделан перерасчет в сторону увеличения

Ну и скорее всего, автор, за вас излишки раньше весь подъезд платил, а теперь вы свое потребление сами оплачиваете. У мамы моей так в доме, в квитанциях эти излишки больше, чем родители сами потребляют, ходили, разбирались - пол дома сидит без счетчиков, платят по нормативу, свет жгут круглые сутки, соседи платят. Конечно, они не будут ставить счетчик в такой ситуации, а их к этому не принудить никак, я так поняла.

FlashMemory

Именно за нагрев и стоит самая большая сумма. Ваша правда. А вот перерасчет... Посмотрим в следущем месяце. И попробуем экономить.

ЭлегиЯ

Может данные не так подали?
Я как-то раз не ту цифру указала в показаниях - кубов 20 горячей воды себе лишних написала, мне счёт большоооой пришёл.

ЭлегиЯ В этом месяце платим по счетчику и пришла квитанция на 2600.

В Вашей квитанции обратите внимание на столбец 10 "Перерасчет", если сами не поймете, откуда он взялся (у вас на фото не все видно), задавайте вопросы о причинах перерасчета своей управляющей организации (ЖЭК, ТСЖ и т.п.).
В остальном - если Ваши показания по приборам учета совпадают с теми, что указаны в квитанции, то вот оно -ваше реальное потребление (столбец без перерасчета).
По электросчетчику:

1. все верно пишут - любой счетчик выгоден, если проживающих меньше или равно зарегистрированным. Если проживает народу много, а зарегистрирован 1, то оплата по нормативу выгодней. Но тогда, то что будет вами потрачено по факту, пойдет в объем общедомовых нужд (если есть общедомовой прибор учета) и будет распределено между всеми жителями дома пропорционально площади квартир.
  2. если установлен двухтарифный счетчик - отрегулировать свое электропотребление, перенеся его большую часть в дешевую ночную тарифную зону.
  3. снимать показания ежемесячно примерно в одни и те же даты и передавать их в энергосбыт либо УК/ТСЖ (не знаю, как у вас передают).
  4. если счетчик вышел из межповерочного интервала , начисляют сначала по среднему, потом по нормативу. При установке нового счетчика потребление может быть выше, но не потому что вы стали больше потреблять, а потому что старый счетчик мог неправильно уже считать количество потребленной электроэнергии в связи с упомянутым выходом из МПИ.

У нас стоит старый счетчик. УК не принимает его данные, т.к. считает что он "устарел" и мы должны установить новый. Соответственно в квитанции э/э считают по нормативу. Выходит в среднем 500 рублей за двоих прописанных в месяц. Фактически проживаем втроем.
И вот я тоже все была в раздумьях менять или нет счетчик. Теперь наверное, все таки оставлю как есть.

а счетчик нулевой был? когда ставят, показывают в документах, сколько на нем уже намотано. может, на нем уже было пару сотен киловатт намотано.

интересно Может у вас привычки остались неэкономные, свет всегда горит, лампочки накаливания 100 ваттные везде.

Это есть, свет в комнатах не выключали, любим, когда в квартире светло, и свет поярче, иначе глаза болят. Но вот какой вывод напрашивается - лучше не экономить и платить по тарифу, чем экономить и платить ту же или большую цену. Муж уже предлагает счетчик сломать нах...н и платить как раньше, по нормативу.

Krisst автор темы

можно просто не подавать данные и платить по нормативу
но 2 раза в год (или один у кого как) будет проверка показаний УК, донасчитают все равно

Krisst автор темы Это есть, свет в комнатах не выключали, любим, когда в квартире светло, и свет поярче, иначе глаза болят. Но вот какой вывод напрашивается - лучше не экономить и платить по тарифу, чем экономить и платить ту же или большую цену. Муж уже предлагает счетчик сломать нах...н и платить как раньше, по нормативу.

оригинальненько, что еще сказать

угумс, пусть соседи за этих любителей халявки платят, ну а че... они же не виноваты

С этого месяца стараемся экономить (выключать свет при выходе из комнаты), посмотрим, что придет. Но, блин, так бесит, постоянно одергивание меня и ребенка (муж в этом вопросе более дисциплинирован) - "ты свет опять не выключила", "опять свет не выключен".

Krisst автор темы Муж уже предлагает счетчик сломать нах...н и платить как раньше, по нормативу

то есть воровать теперь осознанно?

Автор, а сколько вам обошелся счетчик+установка?

Хатхор А сколько киловат намотал счетчик?

Присоединяюсь к вопросу.
Автор, а еще заодно расскажите - сколько комнат и какая плита- газ или электро. Ну, если на самом деле хотите понять, разумны ли ваши расходы.

Ибис то есть воровать теперь осознанно?

Ну если про "воровство" рассуждать. Мы вот еще водные счетчики поставили. По ним, мы воды гораздо меньше норматива потребляли, а платили по норме, т.е. больше, чем потребили. Эти деньги во много раз перекрывают переасход электричества. Так что, в совокупности, мы даже переплатили за потребленные нами ресурсы. Как-то так.

Пишу анонимно Присоединяюсь к вопросу.
Автор, а еще заодно расскажите - сколько комнат и какая плита- газ или электро. Ну, если на самом деле хотите понять, разумны ли ваши расходы.

Сколько киловат сказать пока не могу, нет квитанции под рукой (на работе). По нормативу приходило где-то 630, а сейчас что-то вроде 900 руб. Комнат - две, плита - газовая.

Krisst автор темы Эти деньги во много раз перекрывают переасход электричества.

Ну вы чего?! Ресурсы разные, поставщики разные. Или вы думаете взяли литры с киловаттами, в ведре перемешали большой ложкой и всем раздали?

Krisst автор темы

Весь цивилизованный мир так живёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы