А так ли нужна своя квартира?

Да, Екатеринбург, Березовский, Верх. Пышма, Арамиль и тд. Все едино - все одна ...опа мира. Мы рванули 3.5 года назад в белокаменную, не пожалели, взяли квартиру в ипотеку. Сначала трудно было, да и скучали, а потом закрутилось все, завертелось. Возможностей больше в разы здесь. Сейчас приезжая в гости в Екатеринбург смотрим на него совершенно другими глазами - грязный, неухоженный провинциальный городишко, маленький и с убогой архитектурой, с заведениями и торговыми центрами сельского типа. Все познается в сравнении. Так что, автор, Питер хорошо, но нужно все хорошо обдумать и дома там у Вас сидеть не получится, если хорошо жить хотите.
Да и расстояния между этими городками 10-15 км всего. Вы так рассуждаете интересно, здесь земля обетованная, а через 15 км. ...опа, ну не бывает так, все это спальные районы одного города. В Москве расстояния в 40-50 км. и то ...опой никто не считает. Местечковая деревенская психология

Magic_

А почему нельзя повесить свои занавески и фильтр?

Кобра

И гостей то почпму нельзя?
Я 9 лет снимала квартиры, почему то то таких проблем не знала

rzanka разве?
"29 декабря 2014 года был принят закон № 462-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 74-1 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», увеличивающий уровень необлагаемого процентного дохода до ставки рефинансирования ЦБ плюс 10 п.п. В итоге проценты по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых освобождаются от налогообложения.
Принятые изменения действуют в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015-го."
Имейте ввиду,а то вдруг не продлят льготный период

ну налог то платится не со всех процентов, а только с превышения ставки рефинансирования
у меня сейчас вклад под 20%, за выплатой налога получается 19,5%, что тоже вполне неплохо

НО
на съёме жить не буду
своя квартира сейчас (вполне себе немаленькая), слава богу, не в ипотеке
но я сразу на большую и не замахивалась - начинала с комнаты в своё время, за которую расплатилась за 1,5 года, зато сама себе хозяйка

Аноним ну налог то платится не со всех процентов, а только с превышения ставки рефинансирования
у меня сейчас вклад под 20%, за выплатой налога получается 19,5%, что тоже вполне неплохо

да я в целом про то,что если облагается,то лучше платить.Ибо банки подают информацию в налоговую,насколько я понимаю.Но за уточнения спасибо.Я глубоко не интересовалась, так как "мои банки" такие высокие проценты не дают,нужды проверять не было.,

Люблюкота Вот только ради того, что бы не складывать свои продукты в сто раз протухший холодильник стоит подумать о своем жилье.

Дак и никто не спорит насчет комфорта. Только над понять, что человек переплачивает за этот комфорт в 2 раза на протяжении очень длительного промежутка времени самой, что ни на есть, цветущей поры. Может быть... ну его... холодильник этот. Выгоднее уж тогда каждый раз завозить новый в каждую съемную квартиру (а че, один ипотечный платежик). У меня ежемесячные ПРОЦЕНТЫ по ипотеке (не платеж, а только проценты) 1,5 раза больше, чем НОВЫЙ холодильник. Банку отдаю 18 "холодильников" в год. Просто это надо понимать и все. Готовы? Ну тогда вперед к "своему углу".

Нужна не квартира, а стабильно растущий доход + грамотное управление деньгами своими. А как управлять - вкладываться в квартиры или золото или валюту или облигации - это уже детали процесса.

В данный момент наиболее перспективно - рублевые вклады (фиксировать высокую ставку в 12 %), золото, облигации, иногда - валюта. Квартиры не выгодны пока совсем.

Кобра Впервые со времен молодости живем на сьемной.. в новом городе..в Питере.. полная фигня, ни переделать все по вкусу, ни гостей позвать..

Кобра "любой каприз за ваши деньги"

Погодите, дойдут арендодатели до этого... Дойдут. Еще немного осталось. Их тоже можно понять, они никак не защищены юридически, вот и "изголяются" кто как может. Или законы дойдут, или нужда вынудит идти на уступки арендаторов.... Но про гостей это вообще перебор, я считаю

%Луна% Банку отдаю 18 "холодильников" в год. Просто это надо понимать и все. Готовы? Ну тогда вперед к "своему углу".

Хорошо сказано.

LyaLyaka А еще ходят хозяева (порой без предварительного согласования) и бдят за своей квартиркой

Вот честно, к нам не ходили. 15 съемных квартир у меня было. Бывали нехорошие хозяева, но ходить- не ходили.

Аноним слава богу, не в ипотеке

Это ключевое слово

%Луна%

Вы так всегда агитируете за аренду, но при это сами то себе квартирку прикупили и в ипотеку. Вопрос: а что ж вы когда снимали не накопили на квартиру то? Или почему дальше не снимаете раз это выгоднее и выгоднее с каждым годом и денежки бы на вкладе у вас копились...
Как и многие тут я снимала квартиру и в это же время копила на ПВ, потом ипотека и мой платеж по ипотеке был равен стоимости аренды квартиры которую я снимала, причем это вместе с теми самыми ипотечными процентами, которые вы в холодильниках меряете, и чтобы аренда была ниже чем ипотека мне бы пришлось с каждым разом переезжать все дальше и дальше от центра....Согласитесь что не все могут себе позволить жить в пригороде в съеме и мотаться на работу и школы-садики в центр, на все это просто не всегда есть время и не у всех есть авто, чтобы быть мобильными. Всего то 8 лет и моя квартира в собственности, аренда жилья даже в пригороде стала еще выше чем мои платежи ежемесячные были бы. Квартира в собственности и все 8 лет что я "снимала ее у банка" я могла делать там все что хочу - ремонты, собаки и кошки, гости в любое время и т.д. Если бы не купила машину и не гоняла бы в отпуск на море, то и раньше бы погасила ипотеку свою

Аноним аренда жилья даже в пригороде стала еще выше чем мои платежи ежемесячные были бы.

опять сказки пошли. аренда ПАДАЕТ, а ипотека РАСТЕТ

Аноним Вопрос: а что ж вы когда снимали не накопили на квартиру то?

Вопрос очень сложный. Во-первых в разные периоды по- разному все. Никто не спорит, что в "в начале 2000-х" ипотека была выгодной, но вот, заковырка, никто ее не давал (0нам, по крайней мере). Это первое. Второе - недвижимость у нас была, купили, не напрягаясь снимая, и без ипотеки. Продали, вложили в бизнес (тут можно взять шире "проинвестировали", у кого нет других инструментов, то, можно читать "положили" на вклад. Потом, развод и жизнь "с нуля" (все накопления, практически, обнулились) в 2006. К 2011 уже имели сумму, чтобы купить квартиру (при этом арендовали). Но не стали обнулять бизнес, тупо взяли ипотеку. Вот и все... Почему не продолжили снимать? А вот решили, что можем отдавать в 2 раза больше за тот же "холодильник", что уже можем себе позволить такую роскошь... Очень любим животных (у нас два кота и крупная собака), тоже решили что можем уже переплачивать и за них. Ну и "прописка ребенка к хорошей школе" (почитайте сколько проблем и гадостей выслушивают арендаторы от своих арендодателей по поводу прописки). Вот, именно, этот комплекс причин и послужил поводом к ипотеке (каждая из них решалась бы, сработал именно "комплекс). Ну и... я рассчитывала, что недвижимость все же будет расти в цене (не так как ранее, но на 10% в год я рассчитывала), доходы расти. Но, случилось, все не так. Честно, я сейчас очень жалею, что не продолжили снимать и копить. Если бы повернуть все "в зад", я бы продолжила снимать. С пропиской, с наличием животных бы просто договорилась...

Аноним мой платеж по ипотеке был равен стоимости

Как? У Вас или ПВ 50%, или ипотека под 8%, или Вы очень дорого снимали (дороже рынка, или лукавите, и квартиру купили намного дешевле, снимаемой).

Аноним Согласитесь что не все могут себе позволить жить в пригороде в съеме и мотаться на работу и школы-садики в центр, на все это просто не всегда есть время и не у всех есть авто, чтобы быть мобильными.

Снимали в центре, почти, (на Ю-З, в шаговой доступности от работы и садиков/школ) двушку у/п за 15 000 (вв) что не так? А ипотечный платеж у меня 34 000 Согласитесь, очень неравен. Ипотека 13,5 %, 2900000 на 20 лет. Где ошибка?

%Луна%

прастите но мне мой комфорт бесценен)) поэтому и угол давно есть.
А вот мотаться по съему, перевозя каждый раз баулы из одной типовой квартиры в другую, считая мифические холодильники это бред.

Аноним Квартира в собственности и все 8 лет

Вы еще и очень быстро рассчитались. Быстро накопили ПВ. Без ипотеки бы выкупили бы свою квартиру, через 4 года. Но 4 года, да... Вы решили что:

Аноним ремонты, собаки и кошки, гости в любое время и т.д.

Все правильно. О чем спор?

Люблюкота прастите но мне мой комфорт бесценен))

А че это "простите", я тоже хочу жить "как хочу", вот и живу (только плачу за него и переплачиваю).
Ну и, простите, лукавите. Цену имеет все, в том числе и комфорт. Просто, доходы Ваши позволяют его себе обеспечить (мне тоже), и, возможно, не заметить. Когда "цена комфорта" превысит Ваши доходы, я уверена, Вы поступитесь им...

Люблюкота А вот мотаться по съему, перевозя каждый раз баулы из одной типовой квартиры в другую

Можно фирму нанять и сделать переезд максимально комфортным. И квартир в новостройках, хоть *ой ешь (постарались инвесторы, пусть платят ипотеку, лучше они). А считать никогда не вредно, вот это Вы зря... >Люблюкота** мифические холодильники

Если бы мифические

Zee Жить всю жизнь на съемных - такой вариант не рассматриваю, потому что чёрт его знает что будет ко времени потери трудоспособности по возрасту или недайбог еще по какой то причине

А вариант "не дай Бог что будет, а у меня ипотека" почему не рассматриваете (результат один и тот же)?

Невидимка Да и расстояния между этими городками 10-15 км всего. Вы так рассуждаете интересно, здесь земля обетованная, а через 15 км. ...опа, ну не бывает так, все это спальные районы одного города. В Москве расстояния в 40-50 км. и то ...опой никто не считает.

Вся разница в доступности. Опа не из-за километража, а из-за пробок. Опа с въездами-выездами. Дорожная сеть в Бурге никакая, и не надо ее с москвой сравнивать. Как мы в пятницу вечером стоим на выезд на челябинский тракт, а в воскресенье вечером стоим на въезд в город (особенно летом!!!) - да в гробу я видала все эти котеджи. Неее. Жить только в центре хочу.

Мы 4й год живем на с'емной. В свое время вместо того, чтобы купить квартиру, вложили деньги в бизнес. Сейчас есть сумма на первоначальный взнос, но тщательно все взвесив и просчитав, решили дальше снимать. Квартира, которую снимаем, более чем устраивает. Хозяева не шарятся каждый месяц, за 4 г были 1 раз. С ними, в отличие от банка, можно договориться об отсрочке платежа, если заказчики задерживают оплату. Сейчас делаем легкую косметику - материалы за счет хозяев, работа наша. У нас двушка 70 м, с теплыми полами, встроенной ку хней, большой ванной, с водогреем, и платим за нее 20 + ээ. То есть 16-17 без ку. Взяв ипотеку, еще и в ремонт придется вложится, Ну а платеж будет тыщ 30, если на аналогичную квартиру взять. И на кой оно надо? Вообще вычеркнули для себя ипотеку, как способ покупки недвижимости. Накопленные на ПВ деньги решили в развитие бизнеса вложить.

Луна, вы нк поняли. Арендодатели давно ужп дошли до любых капризов за деньги, нт таких денег у меня нет
Гораздо дешевле обустраивать свое жилье, готовить свою еду и т.д.
Жить по отелям-ресторанам могут себе позволить богатые.
Дешевая аренда и дешевый общепит всегда хуже своего хозяйства при тех же расходах.

Кобра Гораздо дешевле обустраивать свое жилье

Кобра Дешевая аренда и дешевый общепит всегда хуже своего хозяйства при тех же расходах.

Согласна. Но, гораздо дешевле самим-самим (без ипотеки и банков). Работа, бизнес, инвестирование иное.

аноним У нас двушка 70 м, с теплыми полами, встроенной ку хней, большой ванной, с водогреем, и платим за нее 20 + ээ.

Ну вот. Есть квартиры же и дешево и все что надо имеется. Я об этом и говорю. А то все "вонючки", "тухлые холодильники", "баулы".

аноним Ну а платеж будет тыщ 30, если на аналогичную квартиру взять. И на кой оно надо? Вообще вычеркнули для себя ипотеку, как способ покупки недвижимости. Накопленные на ПВ деньги решили в развитие бизнеса вложить.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы