А так ли нужна своя квартира?

%Луна% моя квартира

Вы про Екб пишите, так ведь?
Я все таки при Питер пишу. Чтобы автор там ипотеку брала. Новостройки там взлетают по разнице в цене чуть-ли не больше, чем в столице.
Ну и большинство ипотечников - люди с очень средним доходом, ПВ - помощь родителей.
В любом случае, покупать недвижимость нужно с умом, особенно, если деньги кредитные. Вкладывать в хрущ - не лучший вариант.
Если говорить о живых деньгах, то тут уже можно считать, отталкиваясь от зп - что лучше. Опять же, если можно накопить за 2-3 года - это одно, а 10 лет копить с нашей экономикой, не рискнула бы, честно.

Чтобы ипотека стала выгоднее аренды, ипотека должна стоить не дороже 8%годовых (если такой же спад на цены аренды, как в Екате, то "уже не дороже 6%"). Или аренда "подорожать в 2 раза", кстати, тоже вариант. Иными словами, выплачивая аренду, человек платит 6 - 8% годовых хозяину квартиры, но квартиру не получает, как все правильно заметили. Выплачивая ипотеку платит 12-15% банку (страховки включать не забывайте) и, да, квартиру получает. Проходит 20 лет. Человек ипотечный выплатил 3 квартиры, одну квартиру ему отдал банк. А арендный человек, всего 1.5 квартиры, 1.5 квартиры в кармане (ну у нас же один и тот же человек с одинаковым доходом, просто пошел разными путями), пошел купил 1, в наваре 0,5 квартиры детям "на мороженое".. Но и это еще не все, арендный человек может получать доход со своих сбережений и доходов, он же в течении 20-ти лет платит меньше, значит "эти полторы квартиры" не лежали мертвым грузом, а работали (если не дурак, конечно). Конечно, сейчас все завопят, про рост цен. Это единственная, неизвестная составляющая (иначе, вообще без вариантов выгода аренды налицо). Так вот в итоге и выходит, что аренда нивелирует рост цен в размере 4-6% годовых (хотите, проверяйте, весь расчет выкладывать лениво). Если рост больше выиграл ипотечный человек.

Лилит_Es

Да. Про Питер не буду писать, не обладаю цифрами. Хотя очень интерсна цифра сколько аренда, мммм... двушки, например, и ее же стоимость. Чтобы понять соотношение (ипотека, думаю, столько же процентов будет, как и в Екате).

Лилит_Es Новостройки там взлетают по разнице в цене чуть-ли не больше, чем в столице.

Это как? Просто не поняла фразу.

Лилит_Es Ну и большинство ипотечников - люди с очень средним доходом, ПВ - помощь родителей.

Так чего родители квартиру не "помогут". Так нечестно... полквартиры родители купили, а вторая половина "мы сами, и аренда равна ипотеке". Сразу скажу, если ПВ равен, или около 50%, то чего мы тогда аренду считаем за ВСЮ квартирку-то, а не за ее половину. Говорю же, возьмут 300 тыс в ипотеку... и как начнут сравнивать!!!

%Луна% Хотя очень интерсна цифра сколько аренда, мммм... двушки, например, и ее же стоимость.

Не знаю тоже, надо спросить у тех, кто там арендует. От района, конечно зависит.

%Луна% Это как? Просто не поняла фразу.

Очень выгодно было покупать новострой в Питере, потому что после сдачи дома и прошествии пару лет, цена увеличивалась на 50%

%Луна% Так чего родители квартиру не "помогут".

Ну на больше нет, значит:)
А у самих ипотечников в жизни не хватит дохода и арендовать и копить. Отсюда столько кредитов.

Лилит_Es Очень выгодно было покупать новострой в Питере, потому что после сдачи дома и прошествии пару лет, цена увеличивалась на 50%

А ну это и у нас также (подруга купила квартиру за 4.5 млн, через год, правда, по оценке квартира стоит уже 7.5, за сколько ее купят реально, не проверяли). Новострой он такой. Один раз взлетит, потом "добро пожаловать в рынок".

Лилит_Es А у самих ипотечников в жизни не хватит дохода и арендовать и копить.

Они ж ипотечники... нафига арендовать?

rzanka да я в целом про то,что если облагается,то лучше платить.Ибо банки подают информацию в налоговую,насколько я понимаю.

банки выступают агентами и сами оплачивают налог из ваших процентов
специально не нужно в налоговую бегать

аноним автор темы Во многих фирмах устраиваясь на работу вы сначала пишите заявление по собственному с открытой датой

сколько работ за свою жизнь сменила - ни разу такого заявления не писала с открытой датой зачем на такое соглашаться?

Лилит_Es В столицах цены на аренду растут.

вы не в теме абсолютно, цены падают и давно уже.

Лилит_Es Очень выгодно было покупать новострой в Питере, потому что после сдачи дома и прошествии пару лет, цена увеличивалась на 50%

давно уже нет такого, это было до 2008 года

Лилит_Es а цены на жильё растут.

не растут с 2007 года. и в питере и у нас.

cropnut не растут с 2007 года. и в питере и у нас.

Ну есть же официальная статистика, зачем ерунду-то писать?!
Цены шли в рост до декабря прошлого года, только в этом году пошел спад.

Лилит_Es Я? А почему нет?

ну я и спрашиваю, не знаю же)).

Лилит_Es У меня однокурсницы, которые меньше меня зарабатывали, так и сделали.

я вот лось, не представляю как жить где в области, а если деешвая квратира, значит далеко и мотаться в Москву, на приличную работу... а она должна быть такой, что бы досрочно выплатить несколько миллионов, а потом еще несколько, что бы купить уже в Москве. Я вот столько не заработала бы. Даже если вообще никаких радостей и пахать только на выплаты.
Ну разве что начать еще учась... я то начала позже. Хотя нет, кого я обманываю. Я б так не смогла точно. Получать сотни тысяч, а жить на 20-ку.

Лилит_Es но потенциал был очень хороший у меня в плане заработка.

потенциал одно, а как получится, никто не знает.

Аноним меня сейчас вклад под 20%, за выплатой налога получается 19,5%, что тоже вполне неплохо

Процент у Вас просто шикарен,стесняюсь спросить в каком банке?На моей памяти такой подарок сбер перед новым годом сделал народу....
По теме

Анонимус Снимаем в Москве

уже 2 года.Желание ес-но есть купить свое,но пока..

Анонимус если покупать такую квартиру в ипотеку с минимальным ПВ платёж будет больше 100 т.р в месяц. Решили пока снимать и не дергаться, в ебурге жильё есть, продавать не хотим.

У нас в Екб 2 кварт,одну сдавали 2 года за 30,сейчас кварт стоит без клиента (типо дорого же),дак лучше бы я вклад сделала уже думаю,или использовала эти деньги как первый взнос....А то теперь только растраты ,себе в убыток уже...Во 2 квартире живет старшая дочь...Вообщем пока одну кв выставила на продажу....дай бог продадим ,там уж видно будет что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы