А так ли нужна своя квартира?

%Луна%

Много ли их, адекватных))) а по аренде тож самое получается, у нас счас платёж сравним аренде но в перспективе то наша квартира скоро будет полностью) а тетенька арендодатель квартиру съемную нам бы потом не отдала) ну и детям в будущем все таки полегче будет, когда своё))

%Луна% когда квартира в Екатеринбурге стоила как хорошая, крепкая, не новая иномарка, лично помню

а что сейчас не так? ))) двушка-хрущик на Уралмаше как кроссовер )))

Catrina20

Не отдаст. Вы сами по себе снимайте и откладывайте ПВ + (столько, сколько Вы платите ипотеки)-(ежемесячный платеж по аренде). Квартира "купится" быстрее и намного. Никто ж не предлагает "пропить" Ваш ПВ, с него и купить квартиру лет через 10 (а через ипотеку лет через 20). Но вопрос с адекватностью хозяев, конечно это не решит. Тут или повезло, или нет. Из 15 случаев съема, 2 раза попадались такие арендодатели, что расставались со слезами (в обоих случаях уезжали в свое жилье, иначе бы не "бросили аренду" с такими арендодателями).

Каtюша потрясающая фраза.

и тем не менее.
психологически вот это реально некомфортно - по съемным скитаться. Доходных домой у нас нет. Нормальная квартира с нормальной отделкой будет стоить дороже выплат по ипотеке. А все, что подешевле - вонючки после умерших бабушек.

аноним автор темы Зарплаты там больше, чем тут процентов на 50

даладнаааааааа???
аналогичны нашим

%Луна%

Ну про отдаст я же пошутила) конечно не отдала бы, хоть у ней только племенник)) эхххх)))

Каtюша
потрясающая фраза.

Magic_ тКаtюша
потрясающая фраза.

и тем не менее.
психологически вот это реально некомфортно - по съемным скитаться. Доходных домой у нас нет. Нормальная квартира с нормальной отделкой будет стоить дороже выплат по ипотеке. А все, что подешевле - вонючки после умерших бабушек.

Очень предвзятое мнение сохранившееся с "конца 90-х". На рынке аренды уже тысячи квартир новостроек, которые вообще нулевые, никто не жил, и мебеля с нуля. И стоят они, в пересчете на сумму вложенных средств, дешевле "наследных от бабушек". Бабушкины же квартиры с советским ремонтом, практически ушли в небытие, ибо износились, ну невозможно ремонт не делать 30 лет все же))) И пусть они и "бабушкины", но ремонтик в них уже проведен и не раз. Хотя всяко бывает, но выбор огромен. Искали, в последний раз, квартиру в 2009. Сильно изменилось качество сдаваемого жилья в лучшую сторону. Советских, классических, бабушкиных попалось 1-2 из 10-15 просмотренных. Причем квартира с "евриком" почти не отличается по цене от обычных. Все квартиры в одной ценовой группе, т.е. самые низкие по рынку. А сейчас еще больше новостроя)))

аноним автор темы Хочу в Питер
По съему смотрела квартиры, трёшки около 30 плюс коммуналка , это новый дом , ремонт от застройщика
Зарплаты там больше, чем тут процентов на 50

да будет вам. равноценные нашим.

Catrina20 %Луна%

Ну про отдаст я же пошутила) конечно не отдала бы, хоть у ней только племенник)) эхххх)))

Когда в последний раз снимали. Сдавала бабушка, у нее только сын, уже точно без детей, ибо возраст + принципиальный отказ от детей (ну, не хочет он). Так вот у них три квартиры под сдачу!!! Еще каждый живет в своей квартирке. Сын получает столько, что "в гробу он видел" арендные платежи с квартир))). Все наследные, полученные, т.е. не купленные... Эххх. )))) Бабушка все сокрушалась... Куда они со всем этим богатством)))) Зато как могут "демпинговть"))))

%Луна% скали, в последний раз, квартиру в 2009. Сильно изменилось качество сдаваемого жилья в лучшую сторону.

Слушайте. Мы прошлым летом из съемной в свою съехали только )) Поэтому знаю, о чем говорю)) А когда мы ее искали (в 2013-ом) - ну псих просто разбирал. Нам нужна была 2к, с мебелью и отчасти бытовой техникой, и не с тухлым ремонтом, и в нужном квадрате улиц. В общем, сняли за 35 тыр. Дешевле не было. Но то, что я не могу повесить занавески, какие мне нравятся, вкрутить в раковину краник-фильтр воды и т.п. , - вот реально выбешивало.
Но в таких условиях смогут жить те, кому насрать - и на занавески, и на краники... Поэтому я и говорю - жить можно, но мне психологически не комфортно. Что не хозяйка я всего этого. Это нельзя, то не трогай ))) И наверно не только мне. В своей квартире как-то по-другому себя ощущаешь.

Magic_ Но то, что я не могу повесить занавески, какие мне нравятся, вкрутить в раковину краник-фильтр воды и т.п. , - вот реально выбешивало.

вот да
потому-ипотека

Magic_

Слушайте. Мы прошлым летом из съемной в свою съехали только )) Поэтому знаю, о чем говорю)) А когда мы ее искали (в 2013-ом) - ну псих просто разбирал. Нам нужна была 2к, с мебелью и отчасти бытовой техникой, и не с тухлым ремонтом, и в нужном квадрате улиц. В общем, сняли за 35 тыр. Дешевле не было. Но то, что я не могу повесить занавески, какие мне нравятся, вкрутить в раковину краник-фильтр воды и т.п. , - вот реально выбешивало.
Но в таких условиях смогут жить те, кому насрать - и на занавески, и на краники... Поэтому я и говорю - жить можно, но мне психологически не комфортно. Что не хозяйка я всего этого. Это нельзя, то не трогай ))) И наверно не только мне. В своей квартире как-то по-другому себя ощущаешь.

Ну тогда пардон, не повезло. Так дорого, и еще на таких условиях. Чет ни разу не было (даже с условно адекватными хозяевами). Я то думала у меня большой опыт по аренде... А тут вона че, Михалыч... Занавески, краник... Не мы со своим всегда, даже со смесителями удобными переезжали))) От квартиры арендуемой только стены и минимум мебели.

Magic_

+++++

Magic_ Но в таких условиях смогут жить те, кому насрать - и на занавески, и на краники... Поэтому я и говорю - жить можно, но мне психологически не комфортно. Что не хозяйка я всего этого. Это нельзя, то не трогай ))) И наверно не только мне. В своей квартире как-то по-другому себя ощущаешь.

+1000
когда из съемной переехали в свою - без ремонта, без мебели, без денег на все это в ближайшей перспективе, такой кайф был и ощущение спокойствия.

%Луна% Не мы со своим всегда

Ну мы продали квартиру. А что я с собой повезу? Кухонный гарнитур? Так он под размеры делается)) И встроенная бытовая техника тоже)) В общем, много чего оставили в квартире перед продажей. Ну вот краник свой с фильтром забрали - так нам на съемной не давали его врезать.
И нужна была квартира на год перекантоваться)) Тут не то, чтоб прям не повезло - а просто у вас одни условия съема, у нас другие)) И я не уверена, что мы прям такие уникальные.

Magic_

Да. Мы ж до этого много лет снимали, поэтому все приспособлено было, все съемное, разборное. Кухня, да, мечтой только была, ХОЛОДИЛЬНИК (это прямо навязчивая идея, везде холодильник - рухлядь, а его не повозишь). Но и районы поиска всегда были очень обширные, прямо полгорода подпадало под наш "квадрат".

adelishа

Мат капитал никуда не вкладывала
Мелкие прописаны, но не собственники
Опеку их судьба волновать не будет, поверьте

%Луна%

Вот только ради того, что бы не складывать свои продукты в сто раз протухший холодильник стоит подумать о своем жилье.

Продайте и возьмите ипотеку в Питере. Жить где то надо, по съемным мотаться всю жизнь в нашей стране не вариант.
Многим из нас родители открывали вклад до совершеннолетия. Тогда это были большие деньги, а сейчас тьфу. Как положил 1000 р, так 1000 р и снял, только спустя 18 лет.

Нам нужна. Впервые со времен молодости живем на сьемной.. в новом городе..в Питере.. полная фигня, ни переделать все по вкусу, ни гостей позвать..
Хотя.. будь я миллионером, снимала бы несколько квартир по всему миру с условием "любой каприз за ваши деньги".
А нищеброду нужен свой дом :)

Аноним а Березовск не такая уж и дыра мира

аноним в США

Да и в РФ такое есть - мы кВ покупали, котороую долгое время сдавали одной паре. Они в кВ сделали ремонт в ванной с туалетом и на кухне.

аноним
это в России так, я живу в США, крашу, переделываю, пол меняю как хочу, кухню, почти собственник. тему слушаю, мне интересны рассуждения, сама пока еще не поняла, нужно свое жилье или нет

Ключевое слово "в США", наверняка у Вас еще и долгосрочная аренда. А в России, те кто снимает жилье, живут на птичьих правах и их в любой момент могут попросить на выход. А еще ходят хозяева (порой без предварительного согласования) и бдят за своей квартиркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы