А так ли нужна своя квартира?

Аноним

Сначала пусть муж автора в мск работу найдет, чтобы там за сьемное платить. В Питере подешевле

\~ПуШок\~ может оказаться так, что работать нет сил, обесценивание денег, а жить негде, деньги утеряны, на помойке будете жить? попрошайничать???

\~ПуШок\~ представьте, что не произойдет это...

Lily Marlen В Питере подешевле

но и зарплаты сильно ниже.
Хотя автор то в Мск не хочет))

Каtюша

Автор не хочет в Москву
Хочу в Питер
По съему смотрела квартиры, трёшки около 30 плюс коммуналка , это новый дом , ремонт от застройщика
Зарплаты там больше, чем тут процентов на 50

Каtюша

Ну это да. Зп ниже. Но я думаю автор и в Питер не хочет. Так, ерундой мается.

аноним автор темы

Смотря в какой области. В целом не выше. Ну и шило на мыло. Не вижу плюсов в сьемном жилье

Lily Marlen

Ну как не выше, если мужу работу там предлагали

Lily Marlen Но я думаю автор и в Питер не хочет

ну, она говорит, что хочет. Не верить поводов не вижу

%Луна% В итоге, в 90-х купили 3-ку с одной з/п (вру, с двух з/п)

Как это?

аноним автор темы Или плохая идея?

Идея хорошая, кроме одного - если потеря работоспособности - всё, бомж. Хотя, тут можно подготовить финансовую подушку, быть рантье, тогда снимать, конечно, лучше.
Сейчас смотрю ради интереса Драже и офигеваю. Квартиры в новых домах, в центре города, с отличной новой мебелью, гардеробной и т.п. сдаются по вполне приемлемой цене. У меня дома нет такого ремонта, ибо для себя - лень , а для аренды хозяева стараются.

%Луна% Я тоже. Поэтому все деньги (деньги, ладно, а вот всю жизнь) в квартиру вбухивать (еще и в Березе) не хочу.

странная логика. а на пензии вы где жить будете? или у вас есть и поэтому вам ситуация не примеряется на себя?

Год назад продала квартиру, деньги в банк под 18% положила с ежемесячной выплатой. Короче, не работаю почти, живу на проценты. Жаль, что вклад на два года всего.

аноним ороче, не работаю почти, живу на проценты. Жаль, что вклад на два года всего.

налоги платить не забываете? под такой вклад облагается 13%,вроде бы)

rzanka налоги платить не забываете? под такой вклад облагается 13%,вроде бы)

Чет вы совсем не в теме. Не надо платить никаких налогов.

suslik03 уже ведь научены горьким опытом, на столько лет вперед копить нельзя.

Почему? Почему квартиры падают в цене, а вклады растут. Да, было по-другому раньше, но сейчас-то по-другому?

suslik03 именно

Ну в моем случае, я только теряю пока. Квартира здорово мне помогает рассасывать все накопленное.

На мой взгляд аренда сомнительное дело. До ипотеки снимали у одной дамы со своими завихренями- приходила она только тогда, когда нас не было дома, мебель переставлять в квартире не разрешала, сначала говорила что повышать будет раз в два года, по факту было ежегодно, всю дремучую мебель оценила в случае порчи в такие суммы, в какие она новая не стоила. Терпели только потому что цена приемлемая была. Это я к чему - аренда вещь скользкая, всякое бывает. А в своей всё таки живешь как тебе удобно

И хоть я Питер тож люблю, но готова быть там тока летом, в остальное время как то не очень там

А что мешает сначала в Питер переехать, осмотреться и только потом продавать квартиру и покупать новую?

Аноним Как это?

Да, так. Пришли и из карманных денег купили. Квартиры стали непомерно дешевы.

аноним если потеря работоспособности - всё, бомж.

И при ипотеке - ты бомж (в случае потери работоспособности). Только чуть раньше.

suslik03 есть знакомые которые в начале 90-х квартиру на 8-ку обменяли, на работе рассказывал мужик, что это еще ничего, даже на видик меняли.

Ага. Кому-то сильно повезло. Ситуацию, когда квартира в Екатеринбурге стоила как хорошая, крепкая, не новая иномарка, лично помню. Тут неизвестно, правда, толи иномарка стоила дорого, толи квартира дешево. Ценности меняются, цены меняются, соотношения вещей меняется.

suslik03 что мы вернемся к 90-м и можно будет с 2-х зарплат квартиру купить.

Конечно, не факт. И такого не будет, это нелогично. Просто привела как пример в противовес. Но, квартиры сейчас сильно переоценены. Мы наблюдали экономический рост, доходы росли, плюсом, было мало новостроя. Но, смотрите, что сейчас. Новострой развивается, недостатка в квартирах нет. Доходы падают. Кредитование банки уменьшили (самим бы им на плаву удержаться). Вот и все... цены вниз пустились. Сейчас цены на недвижимость будут скакать, подчиняясь законам экономики. Доход вниз - цена вниз, доходы вверх - цена вверх. Как и аренда (но аренда всегда ниже будет). Пока вклады защищены - можно использовать банки.

rzanka налоги платить не забываете? под такой вклад облагается 13%,вроде бы)

Это выше 18% облагается....

аноним Чет вы совсем не в теме. Не надо платить никаких налогов.

разве?
"29 декабря 2014 года был принят закон № 462-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 74-1 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», увеличивающий уровень необлагаемого процентного дохода до ставки рефинансирования ЦБ плюс 10 п.п. В итоге проценты по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых освобождаются от налогообложения.
Принятые изменения действуют в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015-го."
Имейте ввиду,а то вдруг не продлят льготный период

Catrina20 На мой взгляд аренда сомнительное дело. До ипотеки снимали у одной дамы со своими завихренями- приходила она только тогда, когда нас не было дома, мебель переставлять в квартире не разрешала, сначала говорила что повышать будет раз в два года, по факту было ежегодно, всю дремучую мебель оценила в случае порчи в такие суммы, в какие она новая не стоила. Терпели только потому что цена приемлемая была. Это я к чему - аренда вещь скользкая, всякое бывает. А в своей всё таки живешь как тебе удобно

Ну а если бы хозяйка была адекватная ;) А так получается, да, переплачиваешь раза в 2 за свой комфорт....

Каtюша я бы продала и свалила. Ипотеку можно и в Питере взять.

это все можно легко и просто когда детей нет.
а автор, вам опека даст продать квартиру с маленькими прописанными? вы поди еще мат.капитал туда вложили?

suslik03 а завтра тоже по другому будет)

Будет. Но не так, как "вчера" Предсказывать глобальный и неизменный рост цен на недвижимость тоже не стоит. Вполне возможно, что квартира будет стоить мало-мало, а обслуживание ее (коммуналка) много-много. Ипотечники снова в ***пе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы