А так ли нужна своя квартира?

\~ПуШок\~ а потом может оказаться так, что работать нет сил, обесценивание денег, а жить негде, деньги утеряны, на помойке будете жить? попрошайничать???

а еще может упасть кирпич на голову, сбить машина, отказать ноги или поехать крыша.

Все кто предлагает всю жизнь жить в съемных квартирах, сами то, видимо, в своей живут, или повезло со съемной. Не развит у нас цивилизованный рынок аренды жилья как за рубежом. Там можно и всю жизнь в арендованном спокойно жить. А у нас в съемном жилье ты, в большинстве случаев на птичьих правах - могут в любой момент плату поднять или попросить на выход и ищи снова, переезжай. Ни ремонт сделать под себя, ни мебель купить...
Жилье в нашей стране считаю первой необходимостью. Но! жить надо по средствам, и квартиру брать ту, за которую в состоянии платить без особого напряга.

Эту продать, переехать, купить там. Небольшую, по средствам.

Аноним Не развит у нас цивилизованный рынок аренды жилья как за рубежом. Там можно и всю жизнь в арендованном спокойно жить. А у нас в съемном жилье ты, в большинстве случаев на птичьих правах - могут в любой момент плату поднять или попросить на выход и ищи снова, переезжай. Ни ремонт сделать под себя, ни мебель купить...

Соглашусь.

У меня вот подобные мысли, только без переезда.. Снимать, жить нормально, тк платёж по ипотеке будет в два раза выше сьема. Откладывать, если получится. Не получится накопить, все равно достанется родительская квартира, есть где жить на пенсии..

Лето Не получится накопить, все равно достанется родительская квартира, есть где жить на пенсии..

мой папа уже пару лет на пенсии, а его мама жива (ттт), мама мамы оставила дом старшей дочери

jane air я после таких уроков в подобное не играю.

Я тоже. Поэтому все деньги (деньги, ладно, а вот всю жизнь) в квартиру вбухивать (еще и в Березе) не хочу.

У меня папа в свое время в банке держал столько миллионов,что можно было не работать до конца своей жизни и содержать на эти деньги всю семью.
Банк в 90е лопнул, все деньги пропали.
Оказались в нищете.
Поэтому я не верю ни в пенсию,ни во вклады.

аноним автор темы Кому нужна большая трёшка в берёзе пусть даже за 30 тысяч?
Максимум за 15 и то с коммуналкой её сдать

да ну ладно вам))) за 14+ку однушки в Березе сдают, а у вас трешка.

Каtюша мой папа уже пару лет на пенсии, а его мама жива (ттт), мама мамы оставила дом старшей дочери

Аналогично. у нас с вами не одна и та же бабушка?

Каtюша

Ну ты же написала, вдруг мне повезёт и мне кирпич упадёт на голову первое

Апрельская осень у нас с вами не одна и та же бабушка?

да вот не знаю, надо у нее спросить

Аноним Это вы так прикололись? Как в нашей стране инфляция сжирает накопления - не в курсе, нет? Эти
аноним автор темы
около 1,5 миллионов

даже с процентами и пополнениями могут через 10 лет в полторы сотни превратиться...

За последние 4 года у меня квартира съела 1 500 000 (нисколько не прибавив в стоимости). А на вкладах бы получила +551 000 к первоначальному. Итого в деньгах потеряла, минимум, 2 000 000. Ну-ну... смотрим дальше, что нам правительство готовит? И Вас приглашаю в зрители. Поймите, на весах то что я потеряла СЕЙЧАС, и то, что МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ потеряю, лет через 20. Вполне, возможно, что я потеряю 2-3 таких квартиры, пока выплачу эту, ипотечную.

Автор, ну вы как-то странно вопрос ставите. Своя квартира, ест-но, хорошо. Только в центре города, большая и без долгов.
А в Питере на съемной взрослым людям, семье, для меня также стремно, как и своя квартира в ж….пе и в ипотеке.
Но каждому свое.

jane air моя мама вместо покупки кооперативной квартиры, машины и гаража капитального складывала на счет с таким же намеком.

А моя мама горбатилась на мизерную з/п, чтобы получить квартирешку в области 20 лет. В итоге, в 90-х купили 3-ку с одной з/п (вру, с двух з/п)

Аноним Ибо через несколько лет мыканья по съемным квартирам возникнет огромное желание, чтобы появился свой угол.

Почему?

Аноним Переберетесь в Питер и поймете, что для счастливой жизни нужно не так уж и много.

Вообщем, довольствуйтесь малым, живите в Березе...

Лика-2 Своя квартира, ест-но, хорошо. Только в центре города, большая и без долгов.

на свою то, такую, сразу в 18 заработали поди

Аноним Не развит у нас цивилизованный рынок аренды жилья как за рубежом.

Соглашусь. Это самая главная причина для приобретения своего жилья.

Лика-2 Только в центре города, большая и без долгов.

Ну еще бы это было "не хорошо".

Лика-2 А в Питере на съемной взрослым людям, семье, для меня также стремно, как и своя квартира в ж….пе и в ипотеке.

И чо делать?

Только отсутствие порядочности (не всех, конечно) арендодателей, цивилизованного и делового поведения с их стороны (те же вопросы прописки) толкает покупать свою квартиру. Не более. Экономически съем намного выгоднее и быстрее позволяет купить квартиру, чем ипотека.

Если на пенсии предполагаете жить в доме престарелых, то не нужна. Снимайте, пока можете, потом сразу в приют.

котёнок™ Если на пенсии предполагаете жить в доме престарелых, то не нужна. Снимайте, пока можете, потом сразу в приют.

А откладывать религия не позволяет? По 30 тыс в месяц + первоначалка, еще и банковские продукты подключить;) Они что рассосутся? Ну и, да... можно и снимать до конца жизни. Лишь бы все цивилизованно было. А сейчас столько инвестиционных квартир (купленных "для сдачи"), выбирай только...

езжайте сразу в мск-зачем на питер размениваться

Каtюша
а еще может упасть кирпич на голову, сбить машина,

представьте, что не произойдет это...
а если произойдет, хоть детям что то останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы