В какой "деревне" построить домик для жизни

Драгоценная да. Только я че то не очень понимаю его преимущества. У родственников (живут в Реже в коттеджном поселке) подвели газ. Так они что-то не торопятся подключаться.

У вас есть опыт отопления большого дома не газом?

Ляляфа В общем, либо "люди мы не богатые", либо "домик в деревеньке".

вот вот

Ляляфа Вчера в нашей прекрасной деревне в 28 км от центра города и в 4-8 от городской границы выключили эелектричество. Первый раз на часок, второй - на два. В это время не работает водоснабжение, отопление, ну и свет, понятно. А работает только если если генератор

у нас так же))) Если нет газа - пипец))) У нас дом летний, т.е. мы только летом там живем. Но если отключают электричество - все .коллапс, бегом домой в город))))

Ляляфа бензин-машина-отсутствие кружков - это не яма. Ага.

для меня еще важно здравоохранение, я везде пишу о своем случае: у ребенка 5 месяцев температура под 40, вызываю скорую, мне говорят: а она на вызове, ждите)))) Приехали через час примерно, чуть ольше. Что я испытала - говорить не надо, наверно

АрктикА Кедровка, Красный, Адуй

не далеко? Я пару раз была в кедровке. показалось, что далеко. Но мы в городе на юге живем .может, поэтому)) Пока весь город еще пересекли...

аноним У вас есть опыт отопления большого дома не газом?

нет. Потому и спрашиваю. Они отапливают дровами, которые бесплатные.

В деревеньках живут одни богатые?) Не поняла юмора...

аноним У вас есть опыт отопления большого дома не газом?

++++

Драгоценная Они отапливают дровами

значит. нужна печка еще)))) Прошлый век, считаю))) А батареи электрические в такую копейку влетят...

Драгоценная нет. Потому и спрашиваю. Они отапливают дровами, которые бесплатные.

Кубометр дров 1000 рэ. Брали для бани. Бесплатного сейчас ничего нет, увы. Привезти и распилить (бензопилой) нужен бензин.

аноним В деревеньках живут одни богатые?) Не поняла юмора...

небогатые в каких домах то живет? явно не во вновь построенных.

аноним В деревеньках живут одни богатые?)

живут сто лет, может. и не сильно богатые, а вот строить там новый дом - средства немалые нужны. Новый дом даже в захудалой деревеньке не будет стоить дешевле однушки в Екб. Стройка - недешевое удовольствие так-то.

Драгоценная небогатые в каких домах то живет? явно не во вновь построенных.

Построят из ворованного леса) Как ваши знакомые. Топить будут тоже бЭсплатно.

аноним Построят из ворованного леса)

ну стены построят из ворованного леса, ладно)))0 А покрывать дом пропитками какими будут? Ворованными? А внутри отделывать чем? Тоже ворованным?

Znayka значит. нужна печка еще)))) Прошлый век, считаю)

У нас в поселке электричество зимой на сутки выключали. Газовый котел от электричества оказывается работает. Дома за сутки остывают. Печка-буржуйка это необходимость, ну и удовольствие.
Подруга поставила котел электро и твердотопливный всеядный.

Znayka не далеко? Я пару раз была в кедровке. показалось, что далеко

28 км маршрут если по картам построить от площади 1905 года (по дороге, не по прямой)

аноним У вас есть опыт отопления большого дома

Я думаю у автора темы речь не о большом доме идет.

Znayka ну стены построят из ворованного леса, ладно)))0 А покрывать дом пропитками какими будут? Ворованными? А внутри отделывать чем? Тоже ворованным?

На пособия.
Утеплят мхом. Крышу камышом...Да фиг знает, не моя печаль.

аноним В деревеньках живут одни богатые?) Не поняла юмора...

В деревеньках с садиком, школой, в 30 км от города в приличных условиях в свежеспостроенном живут одни богатые, да. Или те, кто живёт там "по наследству", и тоже теперь может считать себя богатым: в вашей парадигме это возможность купить двушку в Екате.
Если у вас нет возможности платить ипотеку и вы её считаете ямой, то загородное жильё - это Марианская впадина.

oBlahko автор темы даже однушка в Екб не светит - просто-напросто ипотеку не дадут, т.к. доход не самый большой

oBlahko автор темы решили с мужем покупать земельный участок и строить дом... вблизи Екб посоветуете, чтобы было в пределах 30 километров, но лучше ближе

У меня одно с другим никак не вяжется

Элениребята У нас в поселке электричество зимой на сутки выключали. Газовый котел от электричества оказывается работает. Дома за сутки остывают. Печка-буржуйка это необходимость, ну и удовольствие.

+++
Русская печь нужна. Дом не отопить буржуйкой.
Так-то в наших реалиях печки (камины) есть во всех коттеджах. У меня, лично, есть всё))) Еще теплый пол сделаем.

Элениребята Печка-буржуйка это необходимость, ну и удовольствие.
Подруга поставила котел электро и твердотопливный всеядный.

вот я и говорю: много всего надо, чтоб подстраховаться, потому что в случае чего даже уехать некуда будет, единственное жилье

аноним На пособия

тачняк! Надо еще посоветовать взять опекаемого - вот где деньжищи будут!!!

Ляляфа ипотеку и вы её считаете ямой, то загородное жильё - это Марианская впадина.

+1

Жила раньше в 12 км от небольшого города, в деревне была и школа и сад, но каждый день устаешь ездить на работу, а если дети, нужно их развивать, занимать чем то, кружки, секции то в основном в городе, в общем тоже не совсем это удобно. А по теме сейчас всё очень дорого в районе 30 км, недавно всё просматривал, в итоге за 100 км только денег хватило

опять же про кружки. Вот мы в городе живем. Везде вожу сама - так уже голова крУгом от бесконечной езды. Хорошо, если в деревне есть кружки. но опять же надо смотреть на их уровень. в какой-то момент вас он может перестать устраивать - что тогда? В город возить? Умаетесь точно.

Znayka АрктикА
Кедровка, Красный, Адуй

АрктикА 28 км маршрут если по картам построить от площади 1905 года (по дороге, не по прямой)

В эту сторону же не Кедровка, а Кедровое.Поселок городского типа. 40мин с Уралмаша, если без пробок. Школа, садик, кружки, воскресная школа, 2 ОВП и тд. Но дорого. Зато дома новые строятся, многоквартирники

Кедровое посмотрите, знакомая с такими же мыслями уехала туда.

Анонимадзе В эту сторону же не Кедровка, а Кедровое.Поселок городского типа. 40мин с Уралмаша, если без пробок. Школа, садик, кружки, воскресная школа, 2 ОВП и тд. Но дорого. Зато дома новые строятся, многоквартирники

Одновременно почти)))
Цен не знаю, но знакомая именно так же рассуждала как автор. Значит возможно скорее всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы