В какой "деревне" построить домик для жизни

Люди мы не богатые. Двушка или даже однушка в Екб не светит - просто-напросто ипотеку не дадут, т.к. доход не самый большой. Да и не совсем хочется на всю жизнь в долговую яму... В общем, решили с мужем покупать земельный участок и строить дом. Для нас так выгоднее получается. Внимание, вопрос: какую "деревеньку" вблизи Екб посоветуете, чтобы было в пределах 30 километров , но лучше ближе. Чтобы был детский сад и школа для детей (ждём второго). На работу добираться не проблема пока: я скоро в декретный, муж на машине. А потом мне машинку прикупим. В общем, поделитесь своим опытом и своими предложениями. Спасибо.
P.S. Рассуждения о том, как лучше - в городе или за городом не требуются. Это решенный вопрос. Только ответ на поставленный вопрос, пожалуйста.

Горный щит, Курганово. Но если вы думаете, что дом построить в Горном щите - это дешевле однушки в Екб, то вы сильно ошибаетесь. Земля на таком расстоянии от города очень дорогая.

В 30км ни где не построите по цене однушки ,только если это не садовое товарищество,то же рассматриваю но чуть дальше с.Мраморское школа ,сад ,библиотека,природа. Вообще смотрела с.Брусяны еще . постою послушаю.

oBlahko автор темы в пределах 30 километров, но лучше ближе

это город еще. Вы в черте города строить хотите, это всегда дорого.

Olvinka если это не садовое товарищество

у меня муж построил дом в садовом товариществе близко к городу. дом хороший, кирпич и все такое. Большой. никак продать не можем - дом дорогой, а в садовом товариществе такой особо никому не нужен, получается((((

Хатхор

ну понятно, что не от центра.

Znayka

Znayka

знаю, что Горный щит дорого. Но это же город! Потому и спрашиваю другие варианты. За них - спасибо))

oBlahko автор темы Но это же город! Потому и спрашиваю

я только это направление знаю (дача в эту сторону). ТОгда смотрите Широкую речку. Курганово, Верхнемакарово. Но там все дорого, говорю вам. щас нет на таком расстоянии деревень. где за копейки жилье или просто землю купить можно.

подальше если, то полевской, дегтярск, Кунгурка, Крылатовка

ну Косулино подходит. От города 35 км, школа садик есть. Но там один участок 800-1200 тыс стоит.

Znayka полевской, дегтярск

ну та это городки уже.

Я просматривала варианты на упн, е1 и др. В свободное время объезжали, смотрели. Чаще просто осматривали местность, дышали, слушали, приглядывались. До конкретных просмотров дело доходило очень редко. Много (неимоверно много) ньюансов, которые видишь только с опытом. Если есть знакомый риелтор (лучше спец. по загородке), то консультируйтесь и выезжайте с профессионалами.
Что еще сказать? Ищите и найдете согласно своим запросам. Все возможно. Свою "деревню" не посоветую) Ищите сами.

Драгоценная Косулино подходит. От города 35 км, школа садик есть. Но там один участок 800-1200 тыс стоит.

так вот я про это же. Ну не найти так близко даже участок дешевле однушки. Ну ладно, участок можно найти. но вот чтоб стройка вышла дешевле однушки - утопия точно. Ну давно кто-то писал, около Первика купили землю чет тыщ за 350 что ль...

Драгоценная ну та это городки уже.

ну так все есть зато)))

Znayka ну так все есть зато)))

бонусом отменная экология. Автор не за тем в деревню собралась.

Кедровка, Красный, Адуй - земля дешевле, чем в Балтыме или Горном Щите. ездит даже автобус в город. но школы слабые, ездят учиться в Пышму преимущественно. а так дешевая земля - где нет газа или километров за 70 от Еката.

Znayka тыщ за 350 что ль...

повезло:) ща в 100-130 км от города и то 450-500 ломят. Под материнский капитал. Мне вообще такое ценообразование нравится

Я офтоп )))
Ипотека, значит, яма на всю жизнь, а бензин-машина-отсутствие кружков - это не яма. Ага.

Вчера в нашей прекрасной деревне в 28 км от центра города и в 4-8 от городской границы выключили эелектричество. Первый раз на часок, второй - на два. В это время не работает водоснабжение, отопление, ну и свет, понятно. А работает только если если генератор (нынче около 40 тр).
А ещё мы ходили на прогулочку, в резиновых сапожищах, и пришли все по уши в уральской земле. И у нас "элитная" деревня, за сотку просят от 200 тр, за "домик" с газом - не меньше 3 тыс тыс руб.

У нас в Истоке сад стоил 600. Все есть. Переводят в ижс похоже. Подальше сады еще дешевле. Люди активно строятся для жизни, то есть одни зимой не останетесь там.

У нас сад за Березовским (24 км от ЖД вокзала в Екатеринбурге). Там много народу продали в городе квартиры, построили дома большие и живут круглогодично. Красота! Новый садик в этом году открылся, школа, магазины.

АрктикА где нет газа

да. Только я че то не очень понимаю его преимущества. У родственников (живут в Реже в коттеджном поселке) подвели газ. Так они что-то не торопятся подключаться.

Znayka

Дегтярск, крылатовское - вредное производство сурьмы, экологическая катастрофа в регионе наступит вот-вот, не советую. Сама там все продала.

В общем, либо "люди мы не богатые", либо "домик в деревеньке".
Ипотека и двушка в академе - это намного дешевле во всех смыслах.

Хатхор

цены на квартиры радуют в Исети. Сами купили в поселке за 2 млн четырехкомнатную. Ребенку сразу садик дали, врачи хорошие в больнице. Мне очень здесь нравится. Мы на машинах, проблем доехать до города нет.

Тошка-картошка У нас сад за Березовским (24 км от ЖД вокзала в Екатеринбурге). Там много народу продали в городе квартиры, построили дома большие и живут круглогодично. Красота! Новый садик в этом году открылся, школа, мага

Так вот эти люди ПРОДАЛИ что-то, а не "денег на однушка не светит".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы