Квартира, купленная в браке. Что с ней после развода?

Mistery Ну или выйдите из тени,

"что в имени тебе моем"? (с)

Mistery У Вас, Аноним, дни критические что ли? Или может обидел кто? Чего это Вы такая злая, а?

ууу, с оскорблениями на личности полезли?
Юрист, точно? С практикой?
Так плохо с практикой, что столько времени остается советы "бесплатные" ежедневно на сайте раздавать и заманивать к себе? мы взрослые тети, понимаем что ваше "участие" условно-бесплатное с дальновидным закидоном.
Вопрос - администрации проплачено ваше "я дам дельный совет пиши в личку я юрист"?

Аноним ууу, с оскорблениями на личности полезли?
Юрист, точно? С практикой?
Так плохо с практикой, что столько времени остается советы "бесплатные" ежедневно на сайте раздавать и заманивать к себе? мы взрослые тети, понимаем что ваше "участие" условно-бесплатное с дальновидным закидоном.
Вопрос - администрации проплачено ваше "я дам дельный совет пиши в личку я юрист"?

Видимо все же "те дни".

Я другой аноним
А как сделать, чтоб недвижимость, принадлежащая мне, но приобретённая в законном браке осталась конкретному человеку?

Аноним А как сделать, чтоб недвижимость, принадлежащая мне, но приобретённая в законном браке осталась конкретному человеку?

В смысле? Завещание имеете в виду или что?

Аноним А как сделать, чтоб недвижимость, принадлежащая мне, но приобретённая в законном браке осталась конкретному человеку?

Брачный договор, если супруг на это согласен. Если нет, логичнее в случае опасений сразу оформлять не на себя, а на родителей, например

Брачный договор, завещание - что работает 100 процентов? А подарить можно?

Аноним Брачный договор, завещание - что работает 100 процентов? А подарить можно?

Дак это разные сделки. Сначала брачный договор, где прописывается, что то имущество, которое зарегистрировано за конкретным супругом, за ним же и остается. И после БК уже завещание на конкретного человека. НО надо иметь в виду, что есть наследники с обязательной долей - несовершеннолетние иждивенцы и нетрудоспособные родители.

Можно подарить при нотариальном согласии мужа на договор дарения. НО при дарении не близким родственникам возникает НДФЛ, который платит одариваемый.

Аноним

Если сделка уже совершена, то никак. Ибо Ваша только половина квартиры. Если покупки еще не было, покупать на близкого родственника, затем сразу дарение Вам. В этом случае квартира только Ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы