Должна ли я платить налог с продажи квартиры?

Аноним автор темы Спасибо огромное!!! Успокоили, у нас именно такая ситуация

нет такого!!! Это упрощено описывают встречный вычет при покупке.
это именно идет начисление налога с проданной
и вычет с новой. Если в одном налоговом периоде, то сумма "схлопывается" иногда (если продажная стоимость невысокая по первой квартире.
Но у вас право на вычет использовано, тогда не получится так

Serena Van Der автор, вам правильно вверху написали: если в одном налогвоом периоде купили и тут же продали : тогда да, налог перекроет друг друга

если вычет не использован :(

Да, автор, если право использовано то имущ. вычет получить не сможете. ТОлько стандартный 1 млн.

то есть

например 3 млн ( стоимость кв) - 1 млн ( вычет) * 13% = 260 000 к уплате

Аноним автор темы Риэлтор в момент сделки говорил, что от налога мы освобождены в таком случае.

она просто не знала что вы вычет уже использовали ( как и мы тут ): вы не написали об этом в первом посте :)

1. платить налог нужно
  2. если сделка была в прошлом году, то вы приносите декларацию заполненную, где указываете проданную квартиру и потом купленную квартиру.
  3. при заполнении декларации выйдет, что платить вам в итоге не нужно, т.е. по балансу 0 вйдет
  4. если сделка была в этом году, то шлете налоговую лесом. т.к. отчеты о доходах по текущему периоду (год 2015) делаются по завершении периода и до 1 апреля 2016 года.

аноним при заполнении декларации выйдет, что платить вам в итоге не нужно, т.е. по балансу 0 вйдет

с чего бы это :) у автора не покупка продажа, а наследство -продажа- покупка, не путайте :) имущ.вычет уже использован был как автор написала, то есть права на вычет у нее нет.

Если в одном календарном году Вы продали квартиру и сразу же купили новую, а также Вы никогда не пользовались имущественным вычетом при покупке жилья, то Вы вправе уменьшить налогооблагаемый доход от продажи на сумму налогового вычета от покупки жилья.

источник: верни-налог.ру

Аноним риэлтору то все равно, она вам какой угодно лапши повесит на уши.

она просто не знала что автор уже использовала свой вычет когда-то

jastin тоже звонила и три специалиста ответили по разному.

Serena Van Der вы пишите уже получали имущественный вычет, я правильно понимаю? тогда у вас этого права нет и получается вы должны будете заплатить налог с продажи.

имущественный вычет был использован в 2004 году.

Ибис или еще одна квартира была?

Есть доля в двухкомнатной квартире, купленной в 2004 году с бывшим мужем. Все время после развода жили в ней с детьми. После того как БМ женился второй раз начался террор с попытками подселить на его долю в этой квартире арендаторов из ближнего зарубежья. Продавать свою долю мне или выкупать мою он отказывается категорически, но это из телефонных разговоров, так как его местонахождение реальное мне не известно, он сейчас живет в Москве, но регистрация у него до сих пор в этой квартире, купленной пополам со мной. Направить ему официальное предложение о выкупе доли мне некуда. Вот и висит теперь эта доля камнем на шее. Жить там стало невозможно, его мама терроризирует этими квартирантами-мигрантами. В общем все сложно.

Аноним автор темы

сколько стоимость проданной квартиры то? сколько налог пришел?

аноним и потом купленную квартиру

дак не может она заявить купленную квартиру, так как вычет уже использовала ранее на другую.

Serena Van Der она просто не знала что вы вычет уже использовали ( как и мы тут ): вы не написали об этом в первом посте

возможно так
или риэлтер недалекий
таких много.
Новосел вот знакомую проконсультировал тоже однобоко. Она продавала квартиру за 10 млн. и покупала 2 квартиры за 4 млн. Причем 2 этих на дочерей. Себе получается не покупала вообще.
Они тоже ей сказали, что платить ничего не будет, так как продажа и покупка в одном налоговом периоде
Ничего, что покупала не на себя, а на дочерей-студенток, у которых вычет не с чего получать.
ничего, что даже если бы покупала на себя, то налог с 9 млн. не перекрылся бы вычетом с 2 млн. Не, вообще не важно :( У них же с курсов краткосрочных сидит в голове, что при продаже и покупке в одном налоговом периоде иногда уплаты налога можно избежать. А подробностей головушка иногда не держит :(

Serena Van Der сколько налог пришел?

налог не "приходит" сразу
Высылают только требование отчитаться сначала.

Ибис А подробностей головушка иногда не держит

ага

Ибис Высылают только требование отчитаться сначала.

аа не знала:)
автор то написала " требование об оплате" ))))

а вообще,автор,открою вам тайну)))если вы не подадите декларацию,,никто к Вам домой не придет и налог не начислит.Налоговая не знает сумму продажи,у них есть только сведения у вас произошло отчуждение и больше ничего.

Аноним Налоговая не знает сумму продажи,у них есть только сведения у вас произошло отчуждение и больше ничего.

а вдруг:

Неуплата налога или неполная его уплата в результате неправомерных действий или бездействия, занижения базы, неверных расчетов штрафуется в размере 20% от сокрытой суммы налога или 40%, если доказано, что такие деяния совершены умышленно (п.1 ст.122 НК).

За уклонение от уплаты налогов в крупном размере путем непредоставления налоговой декларации или включения в нее заведомо ложных сведений предусмотрены следующие виды наказания по определению судебного органа: штраф, равный 100000-300000 руб.

И вот к примеру статья как они вычисляют:

realty.interfax.ru/realtyinf.asp

Serena Van Der сколько стоимость проданной квартиры то?

2 млн, сумма налога не указана, там

Ибис требование отчитаться сначала

для уплаты налога
То есть миллион еще нужно вычесть, получится с 1 млн руб надо налог заплатить?

StiX Возможно, если вы продаете квартиру, например, за 6 миллионов, а покупаете за 2, то надо будет заплатить налог с полученной прибыли. Возможно.

ну я только вариант с увеличением рассматриваю.

Аноним ой что то я упустила,да,если право на вычет уже использовали,то налог платить обязательно нужно.

ууу, я использовала. вчера как раз очередную декларацию подала.
значит, жду 3 года или плачу 300т

Serena Van Der

нет.нет,я не призываю не платить налог,я вам говорю как на данный момент работает налоговая))

Аноним автор темы То есть миллион еще нужно вычесть, получится с 1 млн руб надо налог заплатить?

ага

Аноним автор,открою вам тайну)))если вы не подадите декларацию,,никто к Вам домой не придет и налог не начислит.Налоговая не знает сумму продажи,у них есть только сведения у вас произошло отчуждение и больше ничего

ну и бред
Им передают данные о всех сделках из регпалаты. Пришла ставить на учет приобретенное имущество и сама удивилась, что у них уже есть копия моего договора

Serena Van Der За уклонение от уплаты налогов в крупном размере путем непредоставления налоговой декларации

Ну декларацию-то я подам когда выйду из больницы, но налог-то мне не с чего платить((( Вот правда не с чего, я бы заплатила если б могла.

Аноним я не призываю не платить налог,я вам говорю как на данный момент работает налоговая))

ну да, моя сноха тоеж не платит. но не удивлюсь если в след. году ее не выпустят за границу или еще хуже...

Аноним Пришла ставить на учет приобретенное имущество и сама удивилась, что у них уже есть копия моего договора

вот вот,поэтому я бы лучше заплатила.... почитать какой срока дается на уплату, может частями можно....

Аноним Им передают данные о всех сделках из регпалаты

о.дааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы