живущие на первом этаже, вам нравится?

Первый этаж, дети играют во дворе, забежали поставили велики, одели ролики, потом самокаты или взяли мячи или попили водички. ...; утром вышел "нюхнул" погоду, понимаешь как одеться окончательно, перед улицей; зимой заливали горку из шланга, удобно. Минус - рано закрываем жалюзи, люблю дневной свет.

свекровь живет на 1 этаже. вечно у них темно, постоянно свет включен даже днем, ну это у них в большой комнате она на север выходит, в других светло. Жили у свекрови 2 недели пока она уезжала отдыхать, мне не привычно и не понравилось, окно не открыть приходится параноить что б никто не залез( даже на микропроветривание) как то к ним так залезли пару лет назад. Вечером шторы зашторивать, к окну не подходить не маячить, все видно мне не комфортно, как быдто на улице а не дома. ЕщЕ если смотришь из окна ничего толком не видно,ну в смысле я вот например не понимала какая погода( не знаю как обьяснить), и вообще уныло смотришь люди ходят туда сюда и все. То ли дело на нашем 7 этаже все видно, кто куда пошёл, с высоты птичьего полёта. Мне вот интересно на балкончик выйти смотреть что движуха какая то происходит. Детки на площадке в садике гуляют,на аллее народ прогуливается.

Аноним

Я вот не уверена, что меня бы потянуло с 7 этажа любоваться двором.

Сиpин Я вот не уверена, что меня бы потянуло с 7 этажа любоваться двором

ну это смотря какой двор) у нас вид хороший со всех сторон.

Аноним ну это смотря какой двор) у нас вид хороший со всех сторон.

Я не про двор, я про этаж.

Забыла добавить. Хоть под окнами и растут деревья, в комнатах не тёмно. Одно окно на восток и три на запад. Балкон имеется. В общем надо смотреть при выборе конкретную квартиру, а не абстрактный первый этаж

Сиpин Я не про двор, я про этаж.

Я на 12-м прекрасно любуюсь видом с открытого балкона. Причём, высоты боюсь дико. Но на своём балконе надёжно, уютно и не страшно :) Это на какую-нибудь скалу залезать страшно, потому что можно свалиться, а с балкона случайно не упадёшь, вот и не страшно.

Не знаю... На высоких этажах чувство свободы и независимости, а на первом у меня всё время были клаустрофобия и паранойя :) Мне темно, тесно, за мной следят через окно :) И ненавижу задёрнутые шторы.

Муся а высоких этажах чувство свободы и независимости, а на первом у меня всё время были клаустрофобия и паранойя Мне темно, тесно, за мной следят через окно

+++++++++++++
а у нас еще вид из окна на природу в даль, кайфую с чашечкой кофе утром
на первом даже при наличии балкона вряд ли так посидишь

Банкирша а что, подвал никому больше не нужен? как можно занять его?

как можно? да элементарно, е-мае Вы много по подвалам в своем доме лазаете?
Вот и у нее за 20 лет никто не изъявил желания полазить. Стояло пустое, никому не нужное помещение, которое облагородили и пользуют теперь.

Аноним Вечером шторы зашторивать, к окну не подходить не маячить, все видно мне не комфортно, как быдто на улице а не дома

Ммм, а 2-3 этажи не видно и можно не зашторивать?

У нас первый этаж. Но в новом доме, и по высоте на уровне второго - внизу офисы. То есть к нам в окна никто не заглядывает. Минусов не обнаружено на данный момент.
В старый дом на 1 этаж не поехала бы ни за что - *овно выгребать.

Я специально выбирала квартиру на 1 эт. Нравится очень, никакая канализация не беспокоит, окна не на дорогу и под окнами никто не ходит. И, да, у меня "пунктик" по поводу выпадут из окна и мыть я боюсь. Счастлива была просто когда ребёнок был маленький, с коляской никаких проблем. Опять же что-то крупногабаритное покупали - заносить невысоко.

IRISКА Я специально выбирала квартиру на 1 эт. Нравится очень, никакая канализация не беспокоит, окна не на дорогу и под окнами никто не ходит. И, да, у меня "пунктик" по поводу выпадут из окна и мыть я боюсь. Счастлива была просто когда ребёнок был маленький, с коляской никаких проблем. Опять же что-то крупногабаритное покупали - заносить невысоко.

значит, все-таки есть плюсы)))

аноним автор темы начит, все-таки есть плюсы)))

нету ни одного кроме низкой цены. не занимайтесь самообманом

Минусы - темно, нет балкона и иногда очень сыро. Плюсы - с коляской и тяжёлыми пакетами подниматься 4 ступени всего, ребёнок скачет-прыгает по полу и соседям не мешает, не страшно, что затопим кого-нибудь, за окном сквер - приятно пить кофе утром и смотреть на улицу. Посторонние в окна не стучат

на юмаме уже столько раз обсуждались плюсы и минусы первых этажей :)
все зависит от конкретного дома и конкретной квартиры. равно как и все другие этажи.
насколько высокий этаж, куда выходят окна, кто соседи, что в подвале...
я больше 10 лет прожила на первых этажах. единственный минус был для меня - отсутствие балкона, т.к. жила в хрущевках. но есть варианты и с балконами.

Жила на первом этаже, очень нравилось! Щас живу на 16 и иногда не работает лифт

я бы с удовольствием поехала на первый этаж жить,но муж против.

Кролик_в_шапке Народ мимо ходит, обворовать квартиру трудно

жила на 1 этаже в самом центре города. обваровывали трижды! и это еще в то время СССР, когда все жили мирно и счастливо :)

жила на первом этаже, но высоком. суперско было: с собакой гулять удобно, никакой сырости не было, светло. минус случился в один прекрасный день - какие то придурки запустили камнем в окно, выбили. 1й этаж сразу разлюбила.
сейчас на втором живу - тоже хорошо, ну и до второго этажа камень докинуть сложнее

Наверное от дома зависит, сейчас в новых домах, например, возле автовокзала на 8марта и С.Разина почти с любого этажа вид на желтую стену дома напротив, с солнцем проблемы будут, а первые этажи высоко, особенно если над офисами/магазинами, то почему бы и нет.
А в старых пятиэтажках первый этаж не вариант, о минусах написано. Редко когда удачно расположена квартира на первом этаже в старом доме.

жила до 18 лет в двух домах на 1 этаже.
когда появилась мода на закрытие подъездов, все незваные гости стучали в наши окна КРУГЛОСУТОЧНО! с просьбой открыть дверь.

все проблемы канализации выливались фонтаном периодически из унитаза.

запах подвала, плесень из подвала.

и как уже писала - обваровывали трижды. потом поставили решетки. жили за решеткой.

еще минус - из квартиры выйти зайти мне была проблема, потому как всякий раз кто то мимо шел к лифту или к лестнице. ну меня напрягает открывать квартиру когда рядом незнакомые люди.

если машины не будкт ставить к вашему окну, то нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы