живущие на первом этаже, вам нравится?

Аноним + удобно через окно продукты переносить с машины в квартиру и вообще любые переговоры, передача денег, ключей и тп

Живу 10 лет и все время хочу съехать, никак не получается
Бесит, что наверху еще день - солнце светит, а у нас уже ночь(( во всем остальном мне нравится, от лифта не зависишь, с собакой не далеко, можно вообще выпнуть и дома ждать когда нагуляется))) (это я ночью летом так иногда грешу)))

Чипа™ нет конечно, а зачем? Продавать эту квартиру никто не собирается, такая корова нужна самому:)

вопрос конечно интересный)))
у нас ямка на лоджии, тоже хорошее дело, а вот как обойти домоуправление с подвалом во всю квартиру? я б тоже не отказалась?

у нас есть и плюсы и минусы, но я больше хочу высокий этаж.
+:
летом прохладно
не нужен лифт, до квартиры близко и быстро)))
никого не беспокоим топотом
соседей меньше))))

• :
    немного сыро в межсезонье, пока не включили отопление
    вид из окна (лично мне не очень, кому-то наплевать может быть)
    темновато (но это решаемо)

Не пойму людей, кому шумно, этот момент решает дверь хорошая. Зачем нервы себе трепать?

У меня не слышно соседей вообще, под окнами нет места для тусовок, поэтому тоже тишина, есть лоджия застекленная.
Так, что вывод такой - первый этаж первому этажу рознь!

Я никогда не любила первые этажи, с рождения жила на самых верхних
Но тут угораздило купить квартиру в новостройке на первом и знаете мне очень нравится. Сама от себя не ожидала . С коляской, велосипедами , самокатами вообще лепота. Плюс у нас на этаже по 10 квартир, но на первом всего две по разные стороны. Тоесть у меня соседей нет, только над нами. Лифт далеко , ук хорошая, убирают подъезд Ежедневно , под окнами газон, деревьев нет, в квартире очень светло, по вечерам солнце, алкашей нет
Подвал тёплый, полы тоже тёплые, но у нас и трубы отопления под полом идут. Дети у меня на окна лазят постоянно , за них не переживаю . За старшего не переживаю, что застрянет в лифте или поедет с незнакомцами
Плюс ещё подъездный коридор только для нашей квартиры, 10 метров лишних( дверь в коридоре поставил застройщик )
Ну и что соседей затоплю не парюсь, я в этом страшный параноик
И в случае пожара не страшно. Я до этого на 16 жила и у нас загорелся подъезд на втором этаже, это такой ужас был, я такого страха никогда не испытывала, так как задымлено было все, пожарная лестница до 16 не достаёт , а у меня на руках двух месячный ребёнок и 5 летка, и что делать не знаешь

снимали на первом в спальном районе в центре. Пол грязный, т.к. с улицы несет пыль и грязь, если ветер, то мелкие камушки даже. Однажды закинули на балкон дохлую крысу, ещё один раз кидали выдранные с корнем и землей растения (полынь, например). Слышно, как люди ходят на улице, разговаривают. Подвал - отдельная тема, парИл, пока не отремонтировали трубы, воняло в одной из комнат из подвала. Выходишь из квартиры и тут же грязная площадка первого этажа. Занавешиваться приходится от любителей поглазеть в окна, а таких 90% проходящих мимо. И темно, хоть занавешивайся, хоть нет.
При покупке квартиры рассматривали высокий первый этаж (просто дом понравился и квартира), но нас опередили с покупкой. Живем на шестом.

Жила. Главное, что не устраивало, темнота и жизнь с вечно задёрнутыми шторами.

почему все про темноту пишут?( даже если на солнечную сторону окна выходят, все равно будет темно?

аноним автор темы даже если на солнечную сторону окна выходят, все равно будет темно?

У нас в спальне окна на солнечную сторону выходили. Летом, если пленкой не закрыть, там вообще невозможно находиться было. не представляю, что на 5 этаже делалось.

У нас на юг все окна выходят, лоджии нет, первый этаж низкий- после 16-17ч, ( в зависимости от погоды) темновато, да

мне очень нравился мой первый этаж, цветы можно было высадить перед окнами и мне комфортно жить невысоко
а ремонт решает в принципе основные возможные проблемы холода и проч.
продала, когда по постановлению администрации вырубили все деревья перед окнами... было зелено и красиво, аллея тополей, а остался выезженный машинами газон и вечная парковка.
сейчас живу на 8-м - ну как в скворечнике )) а на первом было ощущение дома.

Кролик_в_шапке Народ мимо ходит, обворовать квартиру трудно, куча свидетелей.

ну-ну. у подруги в 9ке вынесли все, что влезло в окно. вот телевизор не пролез - оставили на столе кухонном. плюсом еще решетки были и окно у двери подъезда. никто и ничего не видел...

Всю жизнь живу на первом этаже. Два года назад удачно продали двушку на первом этаже под магазин и за счёт покупателя увеличили жил площадь до трешки так же на первом этаже. Квартира с угловая выходит на южную сторону, очень солнечная и тёплая. Установили сейф-двери и что происходит в подъезде нам не слышно вообще. Из подвала не воняет, сырости нет. Плюс огромная лоджия. Ну и да, затопить никого не боюсь и сын скачет как слон, никому не мешает))))) район тихий, так что под окнами никто не кричит.
Единственный минус - живёшь как в аквариуме, все тебя видят если не закрыты шторы.

аноним автор темы почему все про темноту пишут?( даже если на солнечную сторону окна выходят, все равно будет темно?

Потому что никогда на 1 этаже не будет так светло, как на 16м, да даже и на 6м...

Чипа™ нет конечно, а зачем?

а что, подвал никому больше не нужен? как можно занять его?
у нас знакомые колясочную присоединили. с отдельным выходом. сделали там 3ю комнату. но все узаконено

Банкирша у подруги в 9ке вынесли все

боже да сколько обносят квартир и на 5-х и на 7-х и других этажах
в 90-е аж через балкон вынесли 7-й этаж - проникли с подъездной лестницы, которая отдельная от лифтов.

меня устраивает. Но у нас дом во дворе, за окнами деревья с одной стороны, цветочки с другой. Подъездные двери в доводчиком-ничего не хлопает. Дом кирпичный, так что соседей с их каблуками в подъезде тоже не слышу. И я уже несколько раз устраивала потопы дома, так что для меня это вообще сразу много плюсов, что никого не затопила. Но у нас и подвал хороший, высокий, сухой. Ничего не лезет. А, да, никто не прибежит на детей жаловаться

Мышkа Не пойму людей, кому шумно, этот момент решает дверь хорошая. Зачем нервы себе трепать?

что решит дверь? тусовки под окнами? лай собак, крики, разговоры бабулек на крылечке, мотор машин прогревающихся....?

АрктикА боже да сколько обносят квартир и на 5-х и на 7-х и других этажах

при чем тут это? я ответила тому, кто утверждает, что на 1м этаже квартиру не обворуют

нравится. Есть лоджия 9 м. Не залью соседей ;занимаюсь аэробикой , не боясь , что кому-то стучу по потолку . Въезжать было проще : часть вещей вносили через балкон . Лифтом не пользуюсь , окна выходят в парк

RitaMargarita 1. Мои дети не выпадут из окна

1. Ни я не мои дети не затопят соседей

Согласна! И сам факт что внизу ни кого нет, и ни кто не стучит по батареи когда дети бегают

Про темно-светло - с нынешней точечной застройкой от темноты в квартире вообще ни один этаж не гарантирован. недалеко от нас впихнули свечку прямо вплотную к 9-этажке, половина дома без солнца осталась.

Первый этаж разный бывает. МЫ сейчас живем на 1м, окна выходят не во двор, пешеходная тропа метров в 20 от окна, этаж высокий (метра 2,5),на данный момент времени мне тут хорошо. Выходить с детьми удобно, вернуться если что забыл (а у нас это не редкость) быстро, тараканов и пьющих под окнами нет,хлопающими дверями не досаждают, в общем ничего чем обычно пугают нет.
На НАШЕМ 1 этаже мне нравится.

ой жили на 1 этаже,красота!!!!балкон есть,под балконом еще погреб такой же,хранили там велики,овощи и сезонные вещи!
окна не во двор,никто не орет,песни не поет.
окна пластиковые шум дороги не слышно,решетки стоят,ребенок не выпадет.
подъезд чистый,4 кв в крыле, крыло изолировано железной дверью. соседей никогда не слышно. коляску поднимать не надо
полы теплые, ничем не воняет! по мне так одни плюсы
со светом тоже проблем не было. жаль пришлось переехать. квартиру продаем)

Про темно, я соглашусь отчасти.Деревья,которые метрах в 10 от окон летом мешают,бывает темновато. НО летом нас нет дома постоянно,так что не в напряг. А в другое время года очень солнечно, с утра и до обеда,часов до 2х,это то,что я люблю. В прошлой квартире ( 4 этаж) солнце с обеда и до вечера, ооочень жарко и утомительно.
Ну и балкона нет,не то,чтобы минус, но если б он был, было б лучше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы