живущие на первом этаже, вам нравится?

Я жила с рождения до 28 лет, пока не переехала на последний этаж. Сейчас думаю: какой ужас этот первый этаж! А ведь в детстве все казалось нормальным, потому что сравнить было не с чем. Вот последний этаж - это супер!

Я жила в трех разных квратирах на 1-м этаж - не нравилось нигде. В двух было темно (в третьей высокое окно в чисто поле), во всех было шумно - и из окон, и из подъезда, в двух было сыро (в тех же, где темно), во всех было холодно.

Но я жила на первом еще в те времена, когда квартиры давали - что дадут, в том и живешь. Как только появился выбор - крайние этажи не выбираю. ни разу и в гостях не бывала в таких квартирах, чтобы первый этаж и мне понравилось.

Сиpин Я вот не уверена, что меня бы потянуло с 7 этажа любоваться двором.

Я недавно со 2-го переехала на 7-ой - кайф! Причем пока жила на 2-м тоже вроде всё устраивало - у нас зеленый двор, но прямо у окон деревьев нет, т.е. не темно, но зелено. Но детей из-за зелени плоховато на площадке видно.

А вот на седьмом и детей лучше смотреть, и вид далеко, красиво. Я именно что любуюсь и двором, и прочими видами. У нас еще с одной стороны школа и стадион, а на стадионе не только школьники тренируются, так интересно смотреть ночные футбольные матчи накачанных мужиков. Но и днем малышей-первоклашек интересно смотреть, такие умильные малявы.

аноним в те времена. когда квратиры давали - что дадут, в том и живешь. Как только появился выбор - крайние этажи не выбираю.

++++++++++
и вообще не понимаю, зачем за свои деньги целенаправленно покупать квартиру на 1 этаже?

Родители живут всю жизнь. Но маленький тихий городок, бесят только машины под окнами вонючие зимой особенно когда греют

Муся И ненавижу задёрнутые шторы.

с этим проблема не только первых этажей, но и точечных застроек, у подруги во дворе дом еще один поставили, расстояние между домами метров 30 , на всех этажах теперь зашторены окна круглые сутки, темень страшная, солнце только с 12-16 этаж (моей не повезло она на 7) и вид из окна ужасен (куда смотреть если напротив тебя дом?)

А мне нравится. Мы и снимали на первом, и купили на первом. С родителями жила на 4м.,муж-на 3м. Тащить высоко не надо, коляску тоже.Балкон нам не нужен. Никого не затопим.

все детство было на 1ом этаже, сейчас вернулась в свою квартиру. в целом, этаж без разницы.
но: помню, что зимой дома всегда были блохи из подвала, а пару раз и крыса. и еще для меня минус, что нет балкона.
зато: можно прыгать, бегать, топать, а так же я никого не затоплю)))

Аноним в те времена. когда квратиры давали - что дадут, в том и живешь. Как только появился выбор - крайние этажи не выбираю.

++++++++++
и вообще не понимаю, зачем за свои деньги целенаправленно покупать квартиру на 1 этаже?

++++++

нормально живется продаю, правда, только причина не в 1м этаже, кому надо в личку скину ссылку на объявление

Бежали с первого этажа. Темно, балкона нет, белье сушится по три дня, в подъезде топают с утра, как на работу идут, в окна заглядывают, шторы надо закрывать, как только свет включаешь, ЛЕТОМ холодно (допустим этим летом)

Год живем на первом этаже в девятиэтажке - до этого жили на 9/16.
Очень нравится. +Квартира у лифта, но у нас хорошая дверь - вообще не слышно ничего из коридора.
+Дети-слонопотамы бегают и никто не жалуется.
+Спокойно стоим на подоконнике и смотрим в окошко, не боясь выпасть из окна
+дети гуляют одни во дворе под окнами
+не зависим от лифта (его полгода меняли как раз...), да и дети спокойно домой ходят, не застрянут в лифте
+коляска, сумки, все быстро заносится и выносится

• окна сильно пачкаются, особенно со стороны дороги (на Металлургов живем)
  • решетки на окнах - не очень правильно с точки зрения пожарной безопасности. И поначалу привыкать пришлось к жизни "за решеткой".

У нас сухо, тепло (даже чересчур...)и светло. Балкон есть.

Мне тоже нравится:
Вид из окна - деревья
Дети выходят на улицу самостоятельно (без лифта) - двор спокойный, машины не ездят, ну и дети подросшие
Зимой оделся и сразу вышел - не вспотеешь (ребенок тоже) пока ждешь лифт
Не зависишь от лифта, бывает сломался, отключили, а у тебя доставка мебели)
Не застрянешь в лифте опять же, например, маленький ребенок, потому что мало весит
Спокойна за ребенка, который приходит из школы, что в лифте никто не нападет (если конечно лестничная клетка не отдельно, тогда по ней еще страшнее)
Можно топать, катать машинки - внизу некому мешать, ну и затопление тоже +

Гэм Зимой оделся и сразу вышел - не вспотеешь (ребенок тоже) пока ждешь лифт

он у вас по пробкам что ли едет?

Гэм Спокойна за ребенка, который приходит из школы, что в лифте никто не нападет (если конечно лестничная клетка не отдельно, тогда по ней еще страшнее)

странный плюс. напасть могут хоть где,

Гэм , ну и затопление тоже +

ощущение, что все только и делают, что топят соседей

На первом этаже, где сейчас живут мои родители стала жить, есть небольшая лоджия, квартира очень сухая и ,да, достаточно светло. Квартиры на площадке отделены от основного подъезда дверью с тамбуром.Раньше жили на 2ом, напротив близко дом и много деревьев, темно постоянно, первый этаж вообще подвал. Свекровь живет на 1ом, хрущевка без балкона, вообще не нравится, холодные полы, темно и с канализацией у них много "весёлых" историй. Да, первые этажи очень разные.

было 2 квартиры а 1 этаже, не нравилась ни одна, в первом случае рядом была дорога и лежачий полицейский перед переходом, грохот был круглосуточно, во втором случае окна на сквер, где любили гулять веселые компании. Сейчас живу на последнем 15 очень нравится, сами мы не топаем, а вот, когда соседи сверху топали, раздражало жутко. Кстати, у нас нет ни одной ступеньки в подъезде, поэтому с каляской проблем нет, а вот на первом этаже таки приходилось таскать на себе, хоть и несколько ступенек.

Можно жить на первом этаже, но смотря куда окна выходят - у нас окно кухни выходит на подъезд, слышимость с улицы такая, как-будто у меня в квартире ходят. И видно все, шторы рано закрываем. Мне лично не комфортно. А друзья жили, все окна на лесок, люди там не ходили, вот там красота была и тишина. Мы квартиру брали по принципу на что денег хватит, не рассуждали особо, теперь мечтаем переехать повыше. А как живут люди, у которых окна на пешеходные тротуары выходят? Страшно представить - постоянная движуха, шум, голым не походить)) Это для меня перекрывает сомнительные плюсы первых этажей.

Живу на первом.
1.очень темно
2.бабки под окном собираются и кудахтают с утра до вечера,при открытых окнах все слышно,это жесть.

1. говно может периодически с унитаза лезть,если "дорогие" соседушки сверху памперс или затычки в унитаз кинут.

svetul говно может периодически с унитаза лезть,если "дорогие" соседушки сверху памперс или затычки в унитаз кинут.

Муся за мной следят через окно тоже такой бзик, правда только по ночам. Люблю ночью шторы открывать.
кэтш Ммм, а 2-3 этажи не видно и можно не зашторивать? Я на четвертом жила, дома не очень близко были, всегда шторы закрывала.

Fidelite можно прыгать, бегать, топать, а так же я никого не затоплю))) +++++ особенно после того как у меня дочь затопила всех вплоть до первого этажа, это 8 квартир, у меня был просто..... да и соседи внизу сменились и у нас появилось два малолетних бандита, и соседка без конца и края бегала- топаететопаете. Вот сейчас я кайфую от того, что дети бегают, мяч гоняют, игрушки кидают.....
Очень не нравятся машины под окнами, но с этим наверно можно бороться. так как стоят они на дороге, а не в "кармане" для авто.

allmalina не подскажете какой дом или адрес посмотрю на е1?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы