живущие на первом этаже, вам нравится?

RitaMargarita и мухи не кусают

откуда им взяться? на всех окнах сетки

Мирей Жила. Минус один- нет балкона.

Как-то жили на 1м этаже с балконом:) высокий был.

Жили . Минусы. Вечно топают , хлопают дверями, нет балкона. Под окнами тусовались. У нас было темно в квартире . Плюсы тоже есть. Уехали на 12.

аноним Для меня минус только один - нет балкона.

Мы когда заехали в квартиру, поставили вторую внутреннюю дверь на входе у себя и установили доводчик на подъездную дверь. Скинулись 1,2,3 этажи. Так что теперь у меня машинка стиральная громче стирает, чем подъезд шумит.

Живем на 1 этаже. Категорически не нравится.
одни минусы. темно. пол ледяной. сыро.душно.проходной двор-хлопанье подъездной двери очень хорошо слышно. всякие почтальоны уборщики звонят именно в твою квартиру.под окнами - срач постоянный.свиньи с верхних этажей выбрасывают свои отходы. + какашки собачьи - по весне то еще зрелище и ароматище. кто-нибудь да норовит всегда посмотреть в окно.шторы надо вечером постоянно задергивать, от этого - ощущение как будто в коробке живешь.

• сомнительный когда крупногабарит заказываешь с доставкой, мебель или бытовую технику.
    а из окна ребенок может выпасть и с первого этажа, и не факт что удачно.

Кролик_в_шапке

Молодцы.

У мамы кв на первом этаже. Довольна до соплей. Помимо всего перечисленного, она лет 20 назад прорубила из квартиры ход в подвал, обустроила его и теперь у нее двухэтажная квартира, на цокольном этаже которой у нее гардеробная, прачечная, и всякие другие подсобные помещения. Подвал заняла размером со всю свою квартиру.
Счастлива до безобразия

и самый жирный минус- отсутствие балкона!!!
мечтаю скорее съехать с первого этажа повыше.

Чипа™ Подвал заняла размером со всю свою квартиру.

Удобно конечно, но это все узаконено?

Кроме бытового и технического устройства дома, еще нужно учесть (не знаю как) кто там проживает, возрастную категорию, район. Жили раньше тоже на 1 этаже, но в другом районе в 9-этажке. В подъезде тусовались алкаши, ссали на пол, блевали и мусорные пакеты оставляли распотрашеные на 1 этаже. Жители дома в основном - 30-40 лет и молодежь. Капец, люди свиньи...

Катёночка и самый жирный минус- отсутствие балкона!!!

а если был бы балкон, то это уменьшило бы вашу категоричность или все равно первый этаж-табу?

Из окна у нас ребенок не выпадет, т.к. на первом этаже поставили себе фигурные решетки (типа цветник). Никому не мешаем и никого не топим. Соседская стена одна, тихо за ней. Лифт далеко, не слышно его. В подвале трубы воды и каналлизации заменены, поэтому вони никакой нет.
НО! Под окнами постоянно ор, сборища молодежи ( местная, да еще общаги студенческие рядом). Бесит, гоняю их по ночам как цепная собака. Это единственный огромный минус. Еще топили нас сверху, но это любой этаж может зацепить, не только первый. Лучше, когда в доме поменяны стояки все, у нас старье. Домофон не отключаем, беспокоят крайне редко

аноним автор темы
а если был бы балкон, то это уменьшило бы вашу категоричность или все равно первый этаж-табу?

было бы не так страшно, но пожив на первом этаже- больше не хочу.
когда наступит долгожданное время по улучшению жилищных условий, одним из главных критериев будет этажность квартиры не ниже 4 этажа. По мне чем выше, тем лучше. Всю жизнь жила на высоких этажах от 8 до 12, а тут угораздило на 1 попасть.

И да, если бы был первый этаж в новострое с большой лоджией, то я бы еще подумала. ...Хотя нет.)) темно там будет.
мне солнца не хватает.
табу на 1 этаж.

Чипа™ прорубила из квартиры ход в подвал,

Одни знакомые т. о. в ванной бассейн оборудовали.

Жили в екб на первом этаже - нравилось.окна выходили во двор.ну у нас и двор тихий.
Никто никогда в окна не стучал, хоть и окна рядом в подъезд были.слышно как кто-то ходит не было.
Сырости тоже.
Единственное к нам ходила крыса из подвала в дырку под раковиной.но мы еёзаделали и все.больше проблем не было.
Сейчас живём также на первом этаже.балдею.сырости и прочего нет.хотя у нас и старый дом.

Катёночка

У нас был балкон.

Катёночка И да, если бы был первый этаж в новострое с большой лоджией, то я бы еще подумала. ...Хотя нет.)) темно там будет.
мне солнца не хватает.
табу на 1 этаж.

а сейчас на какую сторону окна выходят?

аноним автор темы

не во двор. у нас перед домом вроде как зеленое место ) травка там деревья. Сначала думали- о , класс, никто стучать не будет, машины опять же не у самых окон(почти)... Но там выгуливают собачники своих собак! и на эту сторону выбрасывают мусор. и напротив еще дом стоит. на приличном конечно расстоянии- но света и так мало.

Аноним Удобно конечно, но это все узаконено?

нет конечно, а зачем? Продавать эту квартиру никто не собирается, такая корова нужна самому:)

jastin 2ой

Всю жизнь 2 этаж считался элитным, ни как не 9 и уж тем более не 12!

• удобно через окно продукты переносить с машины в квартиру и вообще любые переговоры, передача денег, ключей и тп
    +далеко не подниматься по ступеням и не зависить от лифта
    +коляску не таскать
  • слышно как матерятся и распивают горячительные напитки
  • постоянно стучались в окно
    -балкона нет, но его нет и на многих др.этажах (все зависит от планировки)

Мне не нравилось. Но у нас угловой подъезд был и обязательно вот машину воткнут под самые окна. Либо нюхаешь гарь, либо сидишь в духоте. А еще дверь громыхала и невозможно было в комнате спать, окна которой на всю эту красоту выходят.На кондиционер так и не разорились - переехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы