Переезжать из Екб в Сочи или нет?

Обязательно попробуйте, судьба не любит, когда отвергают ее подарки

и мы с майя по середину сентября жили в этом году в Сочи. но остаться на межсезонье не решились. Удачи вам!

Недавно подруга уехала туда жить , по работе пришлось ,. Очень не нравится ей там , мечтает поскорее в екб вернуться , но пока нет такой возможности.
Хотя никогда особо наш город не любила , а тут на тебе ))
Сама была в Сочи год назад чуть больше месяца , под конец выла , ждала , когда уже домой вернусь . Я - точно туда не переехала бы +мужу там не нравится совсем + толпы народу летом , ну для меня ещё много отрицательных моментов есть , не будутвсе расписывать

В окно выгляните, серо, холодно и вещи быстрее начнете собирать :-) к теплу едите, все хорошо будет, удачи вам!

Vilyaka мы с майя

цивилизация майя возродилась в Сочи?

Автор, Вам удачи на новом месте!)))

Я сейчас в Сочи на разведке - переезжать или нет. Основной мотив - здоровье, дети уже заработали себе всякого рода хрони, плюс невыносимый климат.
Поехали спецом в межсезонье, чтобы ощутить все минусы. Сегодня плюс 11 у нас, ливень. Собирались на Розу Хутор, но сидим дома.
Плюсы:
Климат
Чистота
Огромное количество мест для прогулок
Качество продуктов
Дороги очень ровные
Инфраструктура
Очень зелено
Минусы:
Детские сады (очередь в государственные и мало частных)
Жильё (тяжело снять кв с детьми, цены высокие, покупка - та ещё лотерея)
Высокая коммуналка
Праздношатающаяся публика (сто лет уже не видела алкашей посреди бела дня, хотя мама живёт на эльмаше - говорит сплошь и рядом)
Пока вот. Если есть вопросы - спрашивайте.
Но общее впечатление - положительное. Екб удручает страшно в последнее время.

тетка живет в Сочи. но есть кв и в екб. всегда возвращается сюда пожить зиму. до пенсии доработает кв продаст в Сочи вернется в екб.

Автор, сестра у меня всю жизнь свою жила в Сочи, у нее там свой дом, бизнес.... Но при первой же возможности собрала манатки и детей и уехала в Феодосию, где из материальных благ - двушка, оставшаяся после бабушки, в полуразрушенном состоянии. У нее (кроме своих) под опекой ее двоюродные сестры и брат (дядя с женой умерли), детям требовалось лечение, чтобы добиться операции в Краснодаре ей пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, в Сочи необходимого лечения предоставить не смогли даже за деньги.
Для меня Сочи - деревня, где, если отъехать подальше от центра по проезжей части гуляет домашняя скотина. Я практически в ступор впала от удивления, когда мне в открытое окно машины свинья пятак потянула. Мне вот ни жара не нужна, ни море, меня и здесь неплохо кормят......
Но раз Вам этот географический край близок, то почему нет??? Если бы мне предложили переехать в город по важным для меня критериям лучше Екатеринбурга, я бы долго не думала

с удовольствием бы уехала.

Большое спасибо за ваши мнения и поддержку!

alesya79 Но раз Вам этот географический край близок, то почему нет???

Всегда страшно терять то, что имеешь. А имеем здесь немало.
Плюс страх перед неизвестностью (как сложатся отношения на работе, что решится с жильем и садиком и т.д.).

Lepaza Если есть вопросы - спрашивайте.

Спасибо! В целом, все понятно, с такими ожиданиями и едем. Если что-то вспомню - напишу:)
Екб удручает, согласна.

Эх, завидую белой завистью!!!

Я вот ещё особенно хочу про еду сказать. Три года назад зимой съездили в Тайланд, вернулись после нового года и меня как перерубило - ничего не могу есть. Это была далеко не первая поездка, но почему то тумблер сработал. Теперь в Екб покупка продуктов для меня превращается в пытку - Метро, Гипербола, Стокманн - везде по чуть-чуть, и то уже полгода питаюсь одними консервами по большому счёту - нут, хумус, бобовые разные, тунец в банке, овощи консервированные, про рыбу двойной свежей разморозки вообще молчу.
А тут я пришла на рынок и чуть ли не рыдала - мне хотелось это есть. Тут может не только к Сочи применимо, но и в югу России в целом. Но тем не менее. На фото - мой улов вчерашний

Lepaza На фото - мой улов вчерашний

а я одна фото не вижу?

аноним

Сорри, исправила

Конечно, ехать! У нас тут климат плохой, экология тоже, радиация и т.п. Грязь, пробки...Водоемов нормальных мало, летом приходится ехать куда-то в отпуск. Менять что-то всегда страшно. Что вас пугает конкретно?

Colmarianka У нас тут климат плохой, экология тоже, радиация и т.п.

там тоже плохой климат и радиация + солнце активное

Утром на Розе

Mrs. Norris

Мне кажется, что хуже чем на Урале климата не бывает.
А вообще, с климатом можно смирится, а вот с экологической ситуацией - нет. А она ужасная, к сожалению.
Если что, я не агитирую.

Автор, мы переехали из Екб в Красную поляну. Не жалею ни дня! Шикарные пейзажи, чистые вода и воздух, нет грязи!!!, свежие и вкусные продукты (особенно молочка), тепло (мы купались еще 24 октября), возможность путешествий!!! рядом много очень интересных мест. Чувствую себя не просто молодой, а юной) Мне просто смешно слышать, что в Сочи жить скучно, честно! Все будет хорошо! И пусть сегодня дожди, но к 20-м числам обещают плюс 15, а что в Екб?

rada Мне кажется сильно будет раздражать это.

За остальные 9 мес так наотдыхаешься в тишине, что люди в сезон в радость:))

Когда в первый раз отдыхала в Сочи, говорила всем. что это последний город, где я хотела бы статься на ПМЖ, отдохнула в Сочи 1 раз. потом второй, третий, четвёртый...Чьорт...Я ХОЧУ там жить! Мечтаю! Если бы муж захотел, то ни секунды не сомневалаь бы.

rada стараются лишний раз из дома не выходить, как мы на Урале в морозы

А...это...в чём разница? Они 2 месяца дома из-за жары сидят, а мы 4 месяца из-за холода...Ой, ну ладно-ладно...тоже 2....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы